guanshandu 发表于 2012-3-29 01:57:27

求助:雅马哈F630想更换琴桥琴枕

新买了雅马哈F630,虽然不是什么好琴,但对我这初学的来说也差不多了,这琴低音实在不怎么样,想换琴枕或琴桥来改善一下。听说有补偿式的琴桥琴枕,但找半天没找到合适的尺寸。不知道有谁换过牛骨或人工象牙的琴桥琴枕,可否推荐一款。我可以自己打磨,但我在淘宝上看了半天,没找到什么合适的。
如果有谁知道更好的方法,还请帮我一下,万分感谢了。
目前 琴枕的尺寸是长43mm                宽 5mm            高9mm
         琴桥的尺寸是长75mm                宽3mm            高6——8mm(倾斜的)

夜奔 发表于 2012-3-29 02:14:26

。。。。

直接问卖东西的人适合你的琴用的就行了。

thekingzj 发表于 2012-3-29 09:18:31

卖家都会给出尺寸啊,跟你自己量的对比一下,不要比现在的小就好了。我刚刚换的,琴桥居然买来的和原配的丝毫不差,一下都没打磨就完美装上了 。磨上琴枕却费了好大劲啊

vnnw 发表于 2012-3-29 10:16:04

TUSQ的不错,推荐使用

gwerze 发表于 2012-3-29 10:44:08

不得不说正版的tusq蛮贵的

lzch0417 发表于 2012-3-29 11:09:26

178333133 发表于 2012-3-29 12:59:01

个人觉得没必要换,雅马哈的琴手感普遍挺好的,换了可能有影响,而且琴的声音主要还是由琴决定,换弦枕对音色的改善没你想的那么大。

argdd0 发表于 2012-3-29 13:56:36

以前有个琴友专门有个帖子   说的是换琴枕没啥作用    琴桥有较为明显的影响    琴桥可以换    推荐TUSQ       买来 自己照着原来的尺寸   慢慢的打磨   一点一点的调教   琴枕的 话    没必要.....

李幽远先生 发表于 2012-4-5 16:46:03

琴国木琴客服 发表于 2012-4-5 17:16:00

这个琴真的没必要
页: [1]
查看完整版本: 求助:雅马哈F630想更换琴桥琴枕