离欢微醉 发表于 2012-3-30 09:01:20

节奏感如何训练最好

是这样,我遇到稍微复杂一些的节奏时,唱、扫弦(拨弦)、左脚打拍子总是配合不到一起,请教高手有什么好的训练方法?

灰色的死神 发表于 2012-3-30 09:23:15

从53231323开始,脚跟着打拍子,开着节拍器,不过你首先要确认原曲是几几拍,一分钟又有几拍。久而久之你的拍子感觉就出来了。

离欢微醉 发表于 2012-3-30 10:00:53

谢谢你的知道,我现在简单的拍子还行,用节拍器还好点儿,脚就不用动脑子了,但是自己打拍子还是不行,而且稍微复杂一些的节拍器也不行,就最简单的4/4拍也不行。有什么好的训练的办法么?我也不想就这么不得章法的硬练

灰色的死神 发表于 2012-3-30 12:28:12

节拍器是正道,我已开始脚打拍子很自然,但使用了节拍器才知道,1/8和1/16音符混着弹不自觉地脚等手了。弹着弹着快慢会变化的,还是坚持节拍器吧,时间久了就会改善的。

lzch0417 发表于 2012-3-30 13:14:21

离欢微醉 发表于 2012-3-30 14:11:08

原帖由 lzch0417 于 2012-3-30 13:14 发表
其实还是扫的不够熟我的经验是你把这歌的节奏扫100变 扫的时候心里千万别念叨这节凑型然后就可以弹唱结合了。
你说对了,我现在关键就是心里老念叨着这个节奏型,一心没法二用。要是真的有100编就圆满这么好,就好了。呵呵

Superpalfans 发表于 2012-3-30 14:12:50

多弹弹许巍的歌节奏可能会好点,我之前就是这么练的,现在自我感觉节奏还不错哈

tlhws 发表于 2012-3-30 15:26:22

我的方法是标准示范多听。感觉强烈后,脚就能踩到位。

lzch0417 发表于 2012-3-30 15:42:07

离欢微醉 发表于 2012-3-30 16:55:25

我举个例子,下面这个节奏不算复杂吧,我唱,弹,拍子就配合不起来

离欢微醉 发表于 2012-3-31 12:22:32

灰色的死神 发表于 2012-3-31 13:19:24

在练三连音,节奏感丧失状态 感觉自己谈出来的不是三连音,而是3个1/16音符+1个1/16休止符的串烧
页: [1]
查看完整版本: 节奏感如何训练最好