mj2008mj2008 发表于 2012-3-30 21:21:59

完美生活!!!!!!D50录音版

MINI吉他,sonyD50录音棒!未作任何处理,确认自己设备支持24bit/96khz,确认自己耳朵能分辨320K MP3与16bit/44.1KHZ的wav格式音乐区别,确认有个差不多的耳机或者音箱。主要看看D50录音声场和三品是否有染色。

年前录的,今天整理内存卡发现有一小段,溜溜骚。觉得D50卖3000这个价格还是值的,自己录点东西自娱自乐够了,不能和声卡+麦+前级+N多线材比。
http://www.tudou.com/programs/view/vcUlMlWcqUA/
http://www.tudou.com/programs/view/vcUlMlWcqUA/

如果来欣赏歌曲的就关闭吧   哦 唱了1分多钟还唱错了      67M ,太大了!如果一首4分钟以内的歌曲大概是200M。
D50+alo对录线+XO2耳放+ex1000+alo耳机线    大耳机是zx700

一边练习吉他一边监听    新鲜劲头过去了好久不录了就当MP3用了

168487307 发表于 2012-3-30 21:22:44

我以为是马丁D50.....

mj2008mj2008 发表于 2012-3-30 21:33:53

MARTIN D50??????????????

dna861210 发表于 2012-3-30 21:36:55

我也以为是马丁D50.....

dimpleray 发表于 2012-3-30 21:44:31

同上,大家都着相了

方歌吟 发表于 2012-3-30 21:49:31

同上。。。。。。。。

mj2008mj2008 发表于 2012-3-30 21:51:13

我擦   看看多少个被标题蒙骗的

mj2008mj2008 发表于 2012-3-30 21:56:47

录音格式24bit/96khz   大家觉得录音效果怎么样

阿嚏虫虫 发表于 2012-3-30 22:00:13

这段录制的效果很一般,要么就是上传土豆以后影响效果了

mj2008mj2008 发表于 2012-3-30 22:03:57

技术是一般不过上土豆以后好多细节淡化了估计是被压缩了在D50里听 声场还是很到位结像清晰   由于几个和弦没扫低音所以低频响应和速率无法体现   但高频延展性不错

gwerze 发表于 2012-3-30 22:13:22

d50里本身有美化作用.
你在d50里听的,和在电脑上听,是不同的

当然这里土豆压缩得明显

mj2008mj2008 发表于 2012-3-30 23:31:03

D50算是最无效果添加的播放器之一
特意和hifiman801\七彩虹C4\马兰士661对比过

gwerze 发表于 2012-3-30 23:53:13

真不好意思..
d50是公认的有修饰

qiangdaoh 发表于 2012-3-31 07:33:00

http://www.tudou.com/v/vcUlMlWcqUA/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

lvxingtuan2009 发表于 2012-3-31 09:58:09

真不好意思..
d50是公认的有修饰+1

mj2008mj2008 发表于 2012-3-31 12:11:28

如果D50是公认有修饰,那其他几大播放器就不会持有率那么高。要不是D50的lo口输出高恐怕就不是各hifi论坛的早起主流播放器。
发烧者听的是音质,他们更多对D50和你们的评价相反。

不知道你们是否拿实物对比过,录音笔我就对比过马兰士661,C4和801都是播放器。这几种先不说录音品质,就播放来说同样的曲子D50最直白。

我擦到土豆上就是MP3品质   特意下载后放到D50听

sleepydancer 发表于 2012-3-31 12:24:23

我的D50都没咋录过,就听了。。

mj2008mj2008 发表于 2012-3-31 15:33:11

上面写错了 D50po口输出高 能推动大部分高抗阻耳机但是推不好      D50不适合听歌我有个801在家经常用801听   出去用D50,D50续航力持久,2500毫安电池能听30小时左右。

801做工太粗糙,电力也不行。

吉她一生 发表于 2012-3-31 15:45:07

我没有被标题给迷惑......因为我用索尼M10,哈哈。D50如果操作得当,不应该录成这样的。

吖俊 发表于 2012-3-31 18:34:55

楼主发烧友啊,D50+EXK,再加二房,退烧绝配~

hqlao 发表于 2012-3-31 19:01:34

我也以为是MD呢

mj2008mj2008 发表于 2012-3-31 20:21:50

旁边那个就是耳放XO2

小潜 发表于 2012-3-31 21:13:18

这录的效果让非常打击俺。。。。

俺就要上这款机器的。。。崩溃死了

那位兄弟给推荐个D50录的好的效果。。

或者推荐个类似的机器

gwerze 发表于 2012-3-31 21:32:33

首先,在d50上听,和在电脑上听,有区别

其次,用d50录音,在d50上听,

你听到的,和你想录的是不同的, d50在这本身就有美化作用.

和zoom h4n对比一下,差距明显.

我自己两款都有.

而且lz的录音,完全是在浪费d50

mj2008mj2008 发表于 2012-3-31 22:41:11

回复 23# 小潜 的帖子

如果想要便携式录音笔奥利巴斯有一款和D50差不多 还有马兰士661   zoom我个人觉得不行(本人没有听过所以就当我放屁)

不嫌弃大就D1   不过1w价格不如买声卡+麦+放+线材

传到土豆也就128kMP3音质,好多细节全部抹杀掉了。

楼上的你能确认zoom就是100%原声再现?
有没有渲染,录音是一方面,设备输出是一方面,耳机或者音箱再现歌曲又是一方面。exk和zm700都是监听类耳机,尽量直白。所以说有没有渲染以上3种都有影响。

我前面说了 确认机器能对24/96解码,录音格式是24bit/96khz,比CD高。普通电脑可以播放但不能全部展现。举例子,USB2.0接口支持3.0,可以读取3.0硬盘。但是速度还是2.0速度。真正的USB3.0接口才能发挥3.0的速度。

gwerze 发表于 2012-3-31 22:57:31

首先,我自己用的感觉是zoom录音更真实,但不如d50好听.

其次,测试表明录音上h4n确实比d50少修饰. 100%原声再现自然不敢说.

最后,同样是上传到tudou的音频视频,同样是d50的录音,lz你的比别人的差太远了,

我感觉是你录音的方式有问题

腐烂的肉体 发表于 2012-3-31 23:09:32

效果实在不咋样

鬼呢呢 发表于 2012-7-9 19:29:29

楼主,我很怀疑你的耳朵,如果真如你所说,D50直接回放你录的声音你觉得非常好听的话,那么上传土豆后的这段录音你应该不会放上来给我们听,因为这段实在太难听了,30块的麦加版载声卡录出的效果都比您这个强非常多了.

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-7-9 19:49:40

页: [1]
查看完整版本: 完美生活!!!!!!D50录音版