thekingzj 发表于 2012-4-4 22:23:59

偶然看到的视频,对器材没啥想法了

刚才正研究弹指之间里面的双音那节,曲子是《有多少爱可以重来》,就去优酷上找找视频,结果找到这个。那么把吉他能弹出那个效果,顿时打消了我对任何神器的向往。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzMxODQyNjA=/v.swf

274680019 发表于 2012-4-5 00:49:45

274680019 发表于 2012-4-5 00:56:56

Tovi 发表于 2012-4-5 11:20:14

我只能说他要拿把GIBSON在那弹,收人会减少不少的

neverfeng 发表于 2012-4-5 11:30:51

卖唱主要看唱

jumping_pro 发表于 2012-4-5 11:49:27

不仅唱得好,技术也不错。。看那和弦数量和手法,跟一般卖唱者不可同日而语

xcfxzh2 发表于 2012-4-5 12:04:28

唱的还不错,但吉他节奏上有不少问题

腐烂的肉体 发表于 2012-4-6 00:01:30

别的都还好,拍子真就是一塌糊涂

x402242750 发表于 2012-4-6 00:05:53

唱的是不错,

caoyang1203 发表于 2012-4-6 08:24:41

明白了就好

qiangdaoh 发表于 2012-4-11 10:51:25

2楼说的对

lzch0417 发表于 2012-4-11 13:05:34

lzch0417 发表于 2012-4-11 13:12:46

一直爬来爬去 发表于 2012-4-14 20:42:23

挺早的视频了,看了好几遍过

zwldga 发表于 2012-4-14 21:02:32

楼主写的很详细,很实在,

随意飘荡2009 发表于 2012-4-14 21:34:24

绝对理解楼主的感慨,好的演奏一定比单纯好的设备器材要更打动人!

但是理性一点的看,对于初学者来说虽然技术水平是第一位,虽然对器材的追求不应该盲目过度发烧,但是拥有一把音准,手感,做工比较标准的琴还是必须坚守的底线!如果上来就用一把很差的琴去学去练,很可能你的演奏手法从一开始就养成了不正规的习惯!至于音色上,在经济条件允许的范围内也最好选好一点的,这样对培养耳朵的审美感会有很大作用!

你觉得这位哥们儿的演奏效果很值得学习这没有错!但是如果给他手里换上专业设备,到专业的棚里去录音,你再听听那个效果,你可能又觉得设备太重要了,呵呵!

所以我觉得在技术和器材上要找到一个平衡点是最好,极端偏重其中的任何一方都是不提倡的!

另外这位兄弟乐感的确不错,但节奏正如大家所说存在着很多明显的问题!

Master.Y 发表于 2012-4-14 22:20:55

李宗盛说过一句话:这个地方我需要200块钱的琴的音色 我当然不会去用20000块钱的的琴

随意飘荡2009 发表于 2012-4-14 23:09:24

原帖由 Master.Y 于 2012-4-14 22:20 发表
李宗盛说过一句话:这个地方我需要200块钱的琴的音色 我当然不会去用20000块钱的的琴

完全同意!我曾经做过一个原创的midi小样,前奏用了GTP的钟琴音色,不少朋友说我偷懒,但我觉得那个地方就是需要那种音色表现一种童真的感觉。同理最为一个街头歌手,弄把比较沧桑的吉他可能更有感觉和味道,和表演的场地也会更搭一些!

但这么做的前提一定是要清分场合的,如果是初学者练琴的话还是不建议用200块钱的琴!

页: [1]
查看完整版本: 偶然看到的视频,对器材没啥想法了