小草小草 发表于 2012-4-5 21:49:11

一拿起吉他 就很惆怅 心中总是回想起很多事情

最近事情很多琐事   话说 被最亲的人伤害 是最痛苦的   
我玩了快3年吉他了也就入了个门会几首独奏看的懂六线谱 和弦什么伴奏 唱唱 没啥大问题   

要说唱得好 弹得好 自己一直没什么信心   

家里不太喜欢我弹琴因为我有时候练的时候 会断 唱歌也不怎么好 总是走音或者 跑偏之类   一出现这些 大多时候 家里气氛很压抑是不是 父母总会说一些让人不爱听的话至于什么 大家可以想得到

现在在外地学习不过马上要回去了又要回到家里面真不知道 我还会不会像在这里一样每天弹琴

我学吉他以来给 都一直很给父母“丢脸”一是 吉他在 他们圈子里说起来 算不务正业 社会青年 卖唱之类的 偏门二来 是我 一直处于一种很压抑的环境下 也没时间去找老师学都是自己瞎摸进步很慢到现在也才入门他们看来弹的不好 也没脸和周围人炫耀 什么周围人 更是觉得 吉他很无聊 不如考公务员实在。说真的我很好笑 我也没准备把这当职业 可是周围 人 尤其是父母那么反对我 就想把它学好,

最为烦恼的 是周围没有搞乐器 音乐的朋友 互相交流 学习也不行 确切得说 我不能去 无故结识一些父辈眼里 三教九流 的文艺青年 玩音乐的也基本被他们包括在内

前年交了一个女朋友非常好 也很喜欢我弹琴 支持我多学点东西因为她是声乐老师 对我唱歌 也有很大的帮助可是 家里反对最后硬生生是 闹的。。。因为这个女孩子家里比较特殊 至于什么 我不能多说这个事情对我打击可以说 是相当致命的

因为 我这人比较重感情这样伤害人家后 我 每当唱歌 弹琴就会想到她。。。。很难过

我不怎么敢把自己录的东西 传给人家看网上 我也很少传 确实不怎么好有时候 还要引来朋友嘲笑有些比较要好的 虽然会鼓励我 但是也是出于安慰

最早 是去琴行学的和一个好朋友一起后来他坚持不住 说手痛 不弹了然后 每当和我他聊天 提起琴这个字保证生我闷气

我一直 不在乎人家眼光 去做人和事情 可是连最亲的人 都这么伤害我让我坚持下去实在太难

wedodo 发表于 2012-4-5 21:58:16

顶下楼主 别那么想 换位思考 或许你会理解一些

小草小草 发表于 2012-4-5 22:04:05

理解不是个东西 我出生于太正式传统的家庭当然不能 做这些 违背传统 的事情这个是很苦恼的 如果我弹钢琴或许父母会很支持我了说不定还给我买个好琴呢

现在好多人都很肤浅 和势力的

wedodo 发表于 2012-4-5 22:07:06

把兴趣当成职业并能创造财富,当然最好不过!
如果不能,也别太勉强,兴趣带来快乐也足矣!
不必太纠结,人生不如意十之八九,常想一二!

hybtjx 发表于 2012-4-5 22:40:07

先理解后同情再无奈!楼主、其实不用把事情想得太严重了…一切都会好起来的…

桂林陆院 发表于 2012-4-5 22:49:46

太多的无奈,其实这些事情很多人面对着。楼主多点信心。水到渠成,真正成系统的学习,我就不信你不能上一个台阶。其实最难的是坚持感情!不要轻易被别人左右,喜欢的就是最好的!

翼下之风 发表于 2012-4-6 10:10:15

睹物伤情,人之常情;知音难觅,这是真的。有些东西不能说,可以回想,理解,但每个人的内心总有那么一个角落是留给自己的,要好好保护,可以不与他人分享,有时会轻轻触碰,那是一种真切的、珍贵的感受。

lzch0417 发表于 2012-4-6 10:14:36

cdwwjj 发表于 2012-4-6 11:16:51

“可是连最亲的人 都这么伤害我让我坚持下去实在太难”,这句话太重了,楼主不能因为别人有和你不一样的想法就觉得别人在伤害你。千人万面,每个人都有自己的见解和想法,最主要的是和人沟通。

qxmlhh 发表于 2012-4-6 11:34:16

理解,咱们又没把这个当作职业来怎么着,就是陶冶一下情操,且比那泡网吧强多了吧,每次一拿起吉他,所有的烦脑都忘了,支持你,一定要坚持下去,我也是自学的,没找过什么老师,虽说身边有玩队乐的朋友,但都是玩电吉他的,我不喜欢电吉他,就钟情于箱琴,他们也没什么功夫指点我,纯靠自己摸索

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-4-6 11:39:55

做自己喜欢的事,不要到老了后悔

jumping_pro 发表于 2012-4-6 11:41:55

楼主啊楼主。。。。怎么说你呢。。。。首先要鼓励你坚持下去

但是我老感觉不对劲。。。弹吉他这么轻松美好的事,怎么在你那里变成了苦大仇深?就像贫困家的孩子非要读书一样。。。。。

无论是我以前父母的家,还是我现在的家,家人都喜欢听我弹琴。。。怎么会出现那种全家都很压抑的情况?
也许对楼主的情况不太了解,但希望楼主能首先让自己振作起来、快乐起来。。。自己高兴了,才能让周围人高兴

别把弹吉他看成多么神圣的事情,你和周围人的关系也许跟吉他没任何关系。。。。去找找原因吧

712122230 发表于 2012-4-6 11:43:14

页: [1]
查看完整版本: 一拿起吉他 就很惆怅 心中总是回想起很多事情