故乡的水妖 发表于 2012-4-5 23:05:35

简单谈谈我这次的购琴经历,希望对琴友们有些帮助,让JS去屎吧

大家好,很高兴跟大家聊聊我这次的购琴经历,我是3月24号在苏州刘诗昆钢琴艺术培训中心(据说是苏州数一数二的琴行)购买的雅伊利YD-25这把琴,因为当时天已经比较黑了所以琴颈上一条小裂纹没看到就买回来了,回来后在亮光之下发现裂纹很明显,马上给老板打电话,老板说让我抽空把琴带过去。但由于上班忙,琴就一直闲置着,第二个周末我把琴带到琴行,老板仔细看了看说只是一条小划伤,不影响使用的,在我的强烈要求下,他拿出一把同样的YD-25,但我一眼就看出不是新琴,护板上的膜都快脱落了,说让我换这把吧,我仔细的检查了一番,结果发现指板粘合不是很好明显的上翘,借此推掉了这把,老板死活说这是新琴说是刚从琴盒里拿出来的(当我傻啊,新琴的弦会没有钢音,明显就已经是弹开了的琴)在我的再三磨叽下,老板说你等一周吧,新琴来了给你换一把,当时也没有更好的办法,我也就勉强答应了。第三周周末我打电电话问琴到了没,他说快递的问题还没到。我无语。。。又是漫长的等待了快一周,今天老板打电话跟我说琴到了,让我有时间去拿,我下了班饭都没吃迫不及待的去拿琴,结果店里的一个伙计竟然拿出那把指板上翘的那把(套上塑料膜装盒的)当着我的面假惺惺的拆开,我一看就是我上周熟悉的那把,我就装傻,说你们可能搞错了吧,这把琴是我上周看过的那把,可能是你们装错了(尼玛,给你个台阶你就下呗!),伙计就给老板打电话,老板嘴还挺犟,说明明是今天下午到的新琴(还把我当傻子呢,我看过的琴的问题我会不记得?)说你爱要不要,不要拉到(恼羞成怒了)!过了一会儿,伙计的电话又响起了,不知老板跟伙计说了什么,挂断电话伙计跟我说:你要是还不满意,那我们就把钱给你退了(惺惺作态,我还不了解你们,你们怎么会退钱给我,我也就顺水推舟,那好吧!伙计把钱数好,然后又给老板打电话。。。挂断电话,伙计假装在仓库找了半天,终于找到了,我仔细的检查了一番,的确是新琴!尼玛的,坑爹呀还说店里只有两把YD-25,这第三把是怎么出来的?上帝瞬间快递来的?想把瑕疵琴卖给我,门都没有,做梦去吧!(哥们赚钱不容易啊,一个月的工资也就买了把琴!)至此,与JS的战斗以我的胜利宣告结束,欧耶!
下面说说我的购琴心得:第一:一定要仔细检查,低端琴手感最重要,中高档琴手感要好,当然音色必须要注意的!
                                    第二:为防止JS把旧琴卖给我们,一定要检查有没有划伤,看护板上的膜有没有使用过的痕迹,中高档新琴的琴弦一定是有出厂的吊牌。当然,新弦也会有钢音(新琴没有弹开)
                                    第三:万一由于疏忽,某些细微的地方没有检查到去换的时候一定不要跟他上火而争吵,不管他怎么说,态度一定要好(俗语说“伸手不打笑脸人吗”)跟他好好商量
希望我的这篇心得,对广大的琴友购琴会有点点帮助!还有,本人不推荐雅伊利YD-25这款琴,因为做工确实不是很稳定,有好的也有不好的,关键是你要会挑,别人家给你一把你就买了!
商人赚钱,这无可厚非!但不要昧着良心赚黑钱,JS生孩子会没屁眼的哦!
写这篇帖子并不是要诋毁某个琴行!也并不是求人气,只是单纯的希望广大琴友别被JS给坑了!

jiemi150 发表于 2012-4-5 23:11:47

深夜帮顶,刚收了把二手DOVE VD281

xiaojitaer 发表于 2012-4-5 23:29:12

楼主还算走运的 至少最后还是换了的 所以建议买吉他不要晚上去 白天去挑 看得比较清楚。。。

jumping_pro 发表于 2012-4-6 11:27:53

坚持就是胜利。。。。

在这里我想说一点感想,我在买差不多价位的另一品牌琴的时候(为避免不必要的嫌疑,就不说具体品牌了),真的感叹该品牌产品一致性非常好,样品琴已经没任何问题,但由于感觉不是新开箱的,就找借口说面板阴阳脸有点明显,然后老板另外拿了一把琴过来,两把琴除了面板木纹有些差异之外,几乎感觉不到任何不同

之所以选择品牌,其实就是信任它的一致性和可靠性

tak333 发表于 2012-4-6 12:18:39

故乡的水妖 发表于 2012-4-6 12:23:57

回复 4# jumping_pro 的帖子

其实现在琴的品牌除了马丁 泰勒这些顶级琴之外 很多所谓的品牌琴制作的都会有或多或少的问题,主要是要会挑,要慧眼识琴,嘻嘻!

jumping_pro 发表于 2012-4-6 12:27:35

原帖由 故乡的水妖 于 2012-4-6 12:23 发表
其实现在琴的品牌除了马丁 泰勒这些顶级琴之外 很多所谓的品牌琴制作的都会有或多或少的问题,主要是要会挑,要慧眼识琴,嘻嘻!
不同品牌之间,选材、生产、质检这些环节的差别还是大

526assassin 发表于 2012-4-6 14:25:57

在实体店买琴,当场被忽悠的可能性也很大。

羊角疯 发表于 2012-4-6 14:31:04

其实琴新旧真无所谓,选来选去二手琴最实惠;

以后估计我不会买新琴了,呵呵

3328 发表于 2012-4-6 14:51:21

至于么,弹吧,在音乐上追求完美

故乡的水妖 发表于 2012-4-6 22:46:53

回复 9# 羊角疯 的帖子

是滴,二手琴价格方面真的很划算!

zwldga 发表于 2012-4-6 23:12:30

非常高兴遇到这么好的帖子

xiaojitaer 发表于 2012-4-6 23:19:48

原帖由 526assassin 于 2012-4-6 14:25 发表
在实体店买琴,当场被忽悠的可能性也很大。
这个我也深有体会啊!
页: [1]
查看完整版本: 简单谈谈我这次的购琴经历,希望对琴友们有些帮助,让JS去屎吧