习习谷风 发表于 2012-4-7 20:51:19

学弹唱,练爬格子的用处?

已经学琴快一年了,算自学吧,能弹唱几首歌了。
偶尔练一下爬格子,但感觉没什么用,连起来目的性不强,兴趣就没了,不像练和弦转换那么实在。
请教高手,都让练爬格子,不想学谈曲子,只是弹唱,爬格子到底有哪些用处和好处,
灰常3Q啦

灰色的死神 发表于 2012-4-7 20:57:22

锻炼手指的灵活度,锻炼手指压弦的部位,磨老茧,关节和肌肉热身,还是挺有用的一个基础训练。每天练琴前肯定会爬一会儿,感觉漫慢的手指的速度和力量会有提升的。

习习谷风 发表于 2012-4-7 21:12:54

回复 2# 灰色的死神 的帖子

谢谢,只是起了手指操的作用啊

卓林 发表于 2012-4-7 21:21:17

很多用处的:
1、提高手指的灵活性和扩张能力;
2、培养节奏感;
3、为弹SOLO打基础。

caoyang1203 发表于 2012-4-7 21:24:20

你觉得没有用只能说明你还没有体会到它的重要性,就像练字,每天练丶一丨丿有什么用,也不实用啊,但是练多了稍加组合就会感到很容易把字写好,一样的道理。

applemine 发表于 2012-4-7 21:33:45

不只是爬格子 练琴枯燥的东西很记多呢 以后练音阶也差不多 记把位记和弦很多东西你刚练的时候都没什么用 实用主义的态度学不好琴的

习习谷风 发表于 2012-4-7 21:48:46

回复 6# applemine 的帖子

我就是不懂,老乡

习习谷风 发表于 2012-4-7 21:51:31

回复 5# caoyang1203 的帖子

我没想觉得没用,只是还没认识上去,才问的,我是想提高认识

习习谷风 发表于 2012-4-7 21:54:33

回复 4# 卓林 的帖子

搜嘎,原来如此

习习谷风 发表于 2012-4-7 21:57:22

回复 6# applemine 的帖子

音阶知道点,还可以推导和弦。

七和弦之音 发表于 2012-4-8 01:35:07

习习谷风 发表于 2012-4-8 11:00:48

回复 11# 七和弦之音 的帖子

说的真好,有点要懂啦,非常感谢,看来不能偷懒儿呦

carl168 发表于 2012-4-8 12:58:05

- -,,,,,,这是基本功,奠基石,一房子地基不牢,随时会倒

wedodo 发表于 2012-4-9 11:48:45

基本功 要扎实 以后才能游刃有余

爱上寂寞 发表于 2012-4-12 01:18:06

当然有用,你弹唱的前奏结尾不用SOLO啊?

白日依山尽I 发表于 2012-4-12 06:40:23

回复 11# 七和弦之音 的帖子

大哥啊我找了好久了 终于找到了...请问这书哪里有卖的啊...
页: [1]
查看完整版本: 学弹唱,练爬格子的用处?