买琴买鼓,就找魔菇!

电吉他能插普通耳机吗?

吉他中国微信公众号
小弟电吉他新手,弱弱地问一句,电吉他能不接监听耳机,而是用转接器接普通耳机吗?
会不会把耳机烧掉?
谢谢各位
吉他中国抖音
没电 怎么出声?
GC视频号
插效果器?插音箱?
买琴买鼓,就找魔菇
同问音箱接普通耳机行吗
最好是耳麦 耳机声音太难听了 我以前用电脑的上的普通耳麦 能凑合用

回复 3# 来香一记 的帖子

直接接效果器会怎么样?

回复 7# shospi 的帖子

普通的效果器不行   效果太差  要好一点的
第一,效果器必须有音箱模拟和DI输出。

第二,质量好一点的耳机。
电吉他没有耳机输出    但一些音箱和效果器有   
我个人是用ipad+iRig+garage band+马勺耳机的组合  很省钱..........

回复 10# opeth9009 的帖子

说真的,没觉得省钱
原帖由 夜魂 于 2012-4-9 22:49 发表
说真的,没觉得省钱

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5ODE0NDgw.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMjMyOTU0ODY4.html
我觉得用真实的效果器音箱等东西实现上面相同效果  应该会更贵  
不过也可能是我了解的不多吧
主要是在寝室练琴,会有很大声,影响同学了
原帖由 opeth9009 于 2012-4-10 10:49 发表

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5ODE0NDgw.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMjMyOTU0ODY4.html
我觉得用真实的效果器音箱等东西实现上面相同效果  应该会更贵  
不过也可能是我了解的不多吧

那个插头转接座是软件附件?
原帖由 jumping_pro 于 2012-4-10 11:44 发表

那个插头转接座是软件附件?

IRIG套装的版本130多RMB 送一套AmpliTube的收费版本  这个软件正版是卖128  所以我觉得这个组合慢划算的  我当初要知道的话 就买这个套装了
我自己买的是35块钱的单个IRIG 没有杂音  有杂音据说是因为安装的盗版软件有问题
garageband那个视频里面的转接头太贵 不推荐    不过garageband这个软件很便宜 只卖30快   
但是在电吉他方面没有AmpliTube专业 金属失真音色也远不如AmpliTube 好在其他音色还不错

回复 15# opeth9009 的帖子

请问你的35块钱的IRIG在哪买的??
原帖由 Byean 于 2012-4-10 12:32 发表
请问你的35块钱的IRIG在哪买的??
淘宝搜索IRIG
35块钱是仿制的吗?用着不错?
能发下网址吗
谢谢

回复 15# opeth9009 的帖子

ipad的价格还没算进去呢,你有ipad的前提下这套可能会比较省钱,但是推荐给没有ipad的人,开销可真不小,得上3、4千了。。。
原帖由 Byean 于 2012-4-10 12:50 发表
35块钱是仿制的吗?用着不错?
能发下网址吗
谢谢
淘宝上太多  因为要朋友帮忙买的 具体哪家店不记得了  上面搜索IRIG一大堆  直接找销量最大的那一家买应该没问题
我那个是否是正品我也不确定  反正效果没问题 没有爆音或者声音浑浊之类的情况   上面的耳机插孔还可以输出到有源音箱之类的

回楼上  这个东西ipad123都可用   1代2代价格还是不错的(1代现在貌似一千多可以收到)  买个功能这么多 效果还有一定保障的效果器加箱子 应该不止这么点钱
这东西看起来还是很方便的。。。。关键是ipad还有很多其他用途,这是效果器什么的不能比的

当然,它究竟有多专业就不必深究了,拿来练习还是很有意义的

我觉得这套系统的未来发展取决于ipad的模拟输入(应该是录音插孔吧)是否完美,否则,后面软件无论怎么牛也没用
肯定不能跟那些昂贵的专业设备相比     就是你说的  自娱自乐和练习的话  很有性价比   而且很方便  ps:前一段时间忘记是哪个音乐人用garage band录了一张专辑拿出来卖 (虽然有恶搞的意味 )
果断入手一个,淘宝上有卖的