guoyuxing3 发表于 2012-4-9 17:39:43

怎样给学生上好第一节吉他课把学生留住

怎样给学生上好第一节吉他课把学生留住
谢谢给位老师了~~~

ouhanshu 发表于 2012-4-9 19:03:37

一节课的学生反正肯定是学不了什么东西的
照道理说你弹得很牛逼的话,只要随便弹一弹,就能唬住学生了。

jiekecheng 发表于 2012-4-9 21:23:21

秀上一段自己的拿手作品

由零开始 发表于 2012-4-9 21:38:12

请大家吃一顿

duyunfei987 发表于 2012-4-9 21:43:54

我是一名新手,我很崇拜我老师技术,便在他那里学习,我的意思是秀一段一般人听过的,难度又很高的。ps:别秀那些常人又不懂,难度很高的,拢不住人心的~~

jumping_pro 发表于 2012-4-9 22:19:19

流行歌曲的弹唱。。。没有比这个对新手更有吸引力的了

习习谷风 发表于 2012-4-10 18:07:18

弹一首简单的歌曲,例如童年、网络情缘、丁香花等,说明这些歌曲如何的简单,只要记住几个和弦就能上手,然后再弹几首有点难度的,学生就会有兴趣学下去,难度太大的话,就把学生吓跑了。

zhangao911 发表于 2012-4-11 23:21:27

如果教的是小学生的话主要是要迷倒学生家长。。。。
如果年龄大一点的主要你用心教他会感受到你的真诚的。。。

123454321 发表于 2012-4-12 08:47:15

小一点的    跟家长沟通是主要问题    告诉他一培养孩子的思想   一般学这个吉他的 都是想学弹唱   但 还想好好从基础学   那就先以兴趣为主   培养了兴趣再练一些看似枯燥的基础练习    因为小孩子 都喜欢弹歌曲 哪有喜欢练音阶的    让他们学会了一两首然后 再少讲一些   音符   节奏之类的   其实我觉得咱们论坛应该有一个吉他教师的版块

lzch0417 发表于 2012-4-12 09:06:52

guoyuxing3 发表于 2012-4-12 14:11:35

回复 10# lzch0417 的帖子

弹了十一年琴第一次教人~~
你弹得挺好呗
飚一下?
我现在在北京~~

guoyuxing3 发表于 2012-4-12 14:14:58

回复 10# lzch0417 的帖子

我咋看见你这么搓火呢?
这要是在呼市碰见这么个茬早让打死了~~~

去年那天 发表于 2012-4-12 14:38:42

原帖由 guoyuxing3 于 2012-4-12 14:14 发表
我咋看见你这么搓火呢?
这要是在呼市碰见这么个茬早让打死了~~~ 晕,这涵养也不匝地哦,为人师表呀。

hlc_0416 发表于 2012-4-12 15:41:59

·

不知道你是琴行还是私人授课。
先搞清楚学生的家长对吉他这东西怎么看,不看好那种能解释就解释,解释不通也没办法。先对家长了解清楚才好说,毕竟大部分真正给钱的是家长。
对学生而言,楼上有的建议很不错,有难度的东西必须拿出来,无论弹唱还是独奏,告诉别人可以当老师。如果你有作品,那直接放一首效果也很直接。

因为我不搞琴行,也不吃这口饭,所以平时不主动去收学生,建议也只能提到这里。
反正硬要跟我学的,基本第一节课半小时就想退缩了,想想自己学琴那会要有一位严师教育多好,现在学琴的人啊,想表演的多,要音乐的少,我有时候宁可不教也不砸自己的名声,这不还没名就先砸了恐怕很严重的。~哈哈!

YHZY 发表于 2012-4-12 15:49:46

楼主想多了!这不是个难办的事情

guoyuxing3 发表于 2012-4-12 15:55:57

回复 13# 去年那天 的帖子

还好咱就这脾气~~

Mr。淡墨 发表于 2012-4-12 17:44:03

真有本领的老师不是靠第一节课树立形象 吸引学生的

lzch0417 发表于 2012-4-13 15:17:00

页: [1]
查看完整版本: 怎样给学生上好第一节吉他课把学生留住