ayunmeng2011 发表于 2012-4-9 20:53:22

taylor 810求助!!

最近入手一把taylor 810,不知道什么原因感觉声音很漂,特别是高音,飘的利害!
换了马丁弦以后,感觉更叫飘了!沉不下去!
不知道是不是和tusq材料的下琴枕有关?
坛子里面810用户给点意见!!

BrunoMars 发表于 2012-4-9 20:58:39

800系列 Spruce+Rosewood本有就会飘的感觉,但是不会娘,要是要不飘的感觉714ce Cedar+Rosewood,514ce Cedar+桃花心木是好的选择。

跟Tusq材料无关,Taylor的Tusq用才很优秀,即时换了纯Bone,音质也差不多。

你要像我好好习惯gibson,就可以。

zwldga 发表于 2012-4-9 21:01:33

还是回一下吧真麻烦

ayunmeng2011 发表于 2012-4-9 21:10:41

谢谢!到底该怎么办呢?到手了,却不怎么喜欢了!

ayunmeng2011 发表于 2012-4-9 21:13:13

上次卖了martin hd28v,换了这把taylor 810!
这次不知道买什么了?想要一把蜂鸟?j45?

jiekecheng 发表于 2012-4-9 21:20:49

围观有钱人!!

梦里非洲 发表于 2012-4-9 21:27:08

飘那代表好,说明有空间感,正是TAYLOR的特点,弦要用013的才行,新琴还没开声呢,开声更棒。
真不是你的琴不好,马丁真的需要点手指上的力道和工夫才会出现马丁真正的音色。高手用把几百的红棉照样把人弹傻,想想自己的问题吧。否则换了蜂鸟还是一个感觉

羊角疯 发表于 2012-4-9 21:28:53

哥哥你真能折腾

吉他之虾 发表于 2012-4-10 13:10:39

之前朋友有一把8系列的,声音不对劲,很细,而且没什么共鸣,还不如我1000多块的琴。完全不能和另一个朋友的7系相比,不知道LZ说的是不是这个情况。我弹过那把,我觉得是琴有问题。TAYLOR的高端应该是很不错的了!

去年那天 发表于 2012-4-10 13:48:03

所长的东西都是810录的,我觉得声音很漂亮很稳,你去找找他的录音听听。http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1140137&highlight=

琴国木琴客服 发表于 2012-4-10 22:25:38

8系很温暖很沉稳啊,琴弦还是换成磷铜试试

ayunmeng2011 发表于 2012-4-11 16:03:04

我的810是一把2000年的,但是成色看上去非常好,像新的一样。就连品丝都没有磨损的感觉,我感觉很奇怪,怎么会这样!是不是这个吉他弹过,还没开声?

ayunmeng2011 发表于 2012-4-11 16:04:47

这个吉他的品丝是不锈钢的,我准备全部换掉,换成别的材料的,或许声音就不漂了,还有下琴枕也换成骨头的。改造一下,把taylor该造成马丁的声音!!

琴国木琴客服 发表于 2012-4-11 16:22:39

原帖由 ayunmeng2011 于 2012-4-11 04:04 PM 发表
这个吉他的品丝是不锈钢的,我准备全部换掉,换成别的材料的,或许声音就不漂了,还有下琴枕也换成骨头的。改造一下,把taylor该造成马丁的声音!!
如果通过更换品丝,琴弦琴枕可以把泰勒变成马丁,那泰勒和马丁快完蛋了

ayunmeng2011 发表于 2012-4-11 16:27:52

我是一个工程师,擅长改造!美国很多吉他制作高手都是工程师出来的,或许将来我自己作出的吉他闻名世界呢!!哈哈!

去年那天 发表于 2012-4-11 17:46:59

LZ刚买HD28V的时候也很不满意,现在又是810。都到这个级别了的琴了,我觉的琴的声音好坏起决定性作用的应该是那个弹奏它的人了。

ayunmeng2011 发表于 2012-4-11 18:30:26

楼上意思就说我不会弹琴,直接说嘛!
我就会弹几个和弦!评价一把吉他用几个简单的和弦难道不够吗?

ayunmeng2011 发表于 2012-4-11 19:24:09

不是弹得问题,是这个琴的问题!感觉声音总是不通透!!
不通透,有点飘!!
一定是下枕的问题,tusq材料的问题!!

BrunoMars 发表于 2012-4-12 03:10:31

回复 18# ayunmeng2011 的帖子

就说Taylor的Tusq 妨象牙材料很好,不会是他的问题。   

hlc_0416 发表于 2012-4-12 12:14:26

··

楼主你录个音上来再说

nicolaslin 发表于 2012-4-12 12:22:22

我最近也准备入手一把taylor...

songxianglu 发表于 2012-4-12 12:23:03

回复 18# ayunmeng2011 的帖子

呵呵    如果琴都弹不好的话

我觉得真的没什么资格 品琴, 最起码一点都没权威性。。

个人感受 没别的意思,但当你琴技一点一点进步 你就会感到你对声音的评价也会改变,我劝你还是好好练琴吧。。。

至于你说 换品丝能改变音质,我真的笑而不语。。。。工程师 有分类的,大家都懂的,我还是冶金工程师呢。。。。吉他有 制琴师。

有钱人,我劝你还是好好练练技术吧,别人欣赏的是你的演奏,而不是看你用的什么。

kingguitar 发表于 2012-4-12 12:30:58

你还想继续折腾啊,你新琴才入手多久哦,不到半个月多呢,上次马丁你也才用了2个月不到就出了。这次我不支持你了,坚决不要卖了,用1年以后你如果还不喜欢你再去折腾。我都建议你玩电的啦,折腾起来经济损失也没这么大。

koma99 发表于 2012-4-12 17:28:24

综上,技术不到位哈哈

BrunoMars 发表于 2012-4-12 20:31:02

原帖由 songxianglu 于 2012-4-12 12:23 发表
呵呵    如果琴都弹不好的话

我觉得真的没什么资格 品琴, 最起码一点都没权威性。。

个人感受 没别的意思,但当你琴技一点一点进步 你就会感到你对声音的评价也会改变,我劝你还是好好练琴吧。。。

至于你 ...

Say Right !!!

lz加油

ayunmeng2011 发表于 2012-4-12 20:31:15

#22楼纯粹就一**,品丝对声音的影响很大的,你知道个蛋!!
你听过我弹琴,我技术一定很差吗?
你他妈的弹过好琴吗?品琴?你知道个鸟!!

songxianglu 发表于 2012-4-12 22:54:52

呵呵 我估计你连 吉他 发生的原理   都不懂。

唉。。。。。 这年头的喷子诶。。。。。。。   有句话, 忠言逆耳利于行。

如果真的喜欢吉他的话,就应该不断的练。。

我懒的 和你喷。。。。。

老树下的阿三 发表于 2012-4-12 23:05:30

这年头最大的差距不是生与死,而是你一直端着入门琴爱如珍宝,人家端着泰勒810出来的声音觉得都是轻飘飘。。。

ayunmeng2011 发表于 2012-4-12 23:46:40

楼上说的和我一个朋友差不多!每天就知道炼,分不清什么是好吉他和差吉他!
每天拿着亚马雅730陶醉在自己的世界里!

songxianglu 发表于 2012-4-13 07:35:00

呵呵。。。。。。。。
只有你 能分清 好吉他坏吉他,   弹吉他,最重要的是技术,其他都是屎。

几万块的 泰勒 马丁 谁买不起啊,真是的,等我技术达到我想要的程度,我也会买一把马丁,我相信大部分人都是这么想的。

还有 你不要瞧不起 雅马哈 FG730. 虽然我用的不是, 但是论坛好多人都买了,人家用FG730 就分不清好坏吉他了吗?很多都是在上学的学生, 唉 说你什么好。。

BrunoMars 发表于 2012-4-13 08:25:25

原帖由 songxianglu 于 2012-4-13 07:35 发表
呵呵。。。。。。。。
只有你 能分清 好吉他坏吉他,   弹吉他,最重要的是技术,其他都是屎。

几万块的 泰勒 马丁 谁买不起啊,真是的,等我技术达到我想要的程度,我也会买一把马丁,我相信大部分人都是这么想 ...

我会买一把Collings

ayunmeng2011 发表于 2012-4-13 13:46:22

楼上两傻比!

YINTINGFENG 发表于 2012-4-13 13:56:04

说实话,马丁泰勒和一般几千块的琴音色差距没有价格那么大,只是在音准、共鸣、音量和琴的结构上好了一点点。正是这一点点的优势,却成了大家追求的目标。

BrunoMars 发表于 2012-4-13 17:49:20

原帖由 YINTINGFENG 于 2012-4-13 13:56 发表
说实话,马丁泰勒和一般几千块的琴音色差距没有价格那么大,只是在音准、共鸣、音量和琴的结构上好了一点点。正是这一点点的优势,却成了大家追求的目标。

音色 gooD!!!     Gibson ,oh~~~~ no~~~~

songxianglu 发表于 2012-4-13 19:16:59

回复 32# ayunmeng2011 的帖子

你不会说人话吗?

就你这素质 不配弹吉他, 买把泰勒不够你得瑟的。。。。。

BrunoMars 发表于 2012-4-13 21:36:02

原帖由 songxianglu 于 2012-4-13 19:16 发表
你不会说人话吗?

BrunoMars 发表于 2012-4-13 21:37:23

原帖由 ayunmeng2011 于 2012-4-13 13:46 发表
楼上两傻比!

鬼呢呢 发表于 2014-1-14 11:41:22

原帖由 songxianglu 于 2012-4-13 19:16 发表
你不会说人话吗?

我比较奇怪的是从他第一次骂人你就应该看出他是个什么素质的人,却为啥还三番五次搭理他?

出门不小心碰上一坨屎,绕开走就好,没有必要停下来研究它得来源。
页: [1]
查看完整版本: taylor 810求助!!