邦凶 发表于 2012-4-10 07:06:14

请问同为云衫单板、玫瑰木背侧配置,而且价格最低的JOHNSON JD07这琴怎么样?谢谢

请问各位高手,JD07的做工和音色如何,和其他品牌琴差距有多大?不知它琴颈厚吗,指板宽吗,手感如何?此琴扫弦怎么样,是否适合弹唱?
之前看过有关它面板容易鼓起的问题,不知此琴还容易出现其他问题吗?
请各位大神建议入门一年新手购入此琴继续练琴如何?谢谢

liyejun0913 发表于 2012-4-10 10:14:26

如果面板鼓起的话,到时候会很头痛的....用过一把这个牌子的,最后只能不用了.

4330170 发表于 2012-4-10 10:25:46

yiyu 发表于 2012-4-10 11:20:10

放弃吧,这个单板的不行,还不如有些合板的琴。面板突起,音色也不怎么样

_郁闷 发表于 2012-4-10 11:22:08

不懂 帮顶!

Tovi 发表于 2012-4-10 13:52:30

我有一把JOHNSON JD07C 是缺角的,玫瑰木背侧板,从外观上高仿了martin,非常漂亮,和YAMAHA700S换着玩,当然YAMAHA700s也很漂亮,用料要好,毕竟价格在那摆着。
2把同时买的,2年了,我家是天津的,北方气候略干燥,2把琴的湿度我完全顺其自然,没有用加湿器,不用的时候我放琴盒里边,现在崭新,我和朋友说是新买的一点问题没有。
这把JOHNSON JD07C 从结实程度看上去比YAMAHA700S都要结实,分量很沉。什么质量不好啊面板鼓产品不稳定啊,都瞎鬼,我2年前买的发票现在还留着那,人家ALX旗下的琴难道还不如星辰?人家这么大厂子没检验员?这么大企业脑子有毛病?我来吉他中国学习2年了,听到说JOHNSON面板鼓的,至今未见一张JOHNSON07, JOHNSON 06, JOHNSON 07c ,JOHNSON 06c面板鼓的图片,面板鼓的不幸的同志恰巧又不幸的又都没有照相机,这个问题有点纠结。
这琴性价比高。
至于手感和音色,每个人要求和口味不一样,技术程度也不一样,近来我的认识就是把精力花在练琴上,爱琴必须舍得花钱买好弦,弦的好坏相当程度决定了琴的音色,缺经常为新手忽视,不论你琴的好坏。
而最重要的就是你的技术,舍的花钱交学费给好老师,舍得花钱买学习资料,舍得花时间用心练琴,再买个节拍器,不好好练琴抱个一百万的名琴有毛用啊,我老姨用8万买的钢琴在家弹两只老虎让我笑翻了。视频里那些用便宜琴弹出好听旋律的前辈让我钦佩不已,羊角疯大哥说有的中国人买来上好巴西玫瑰木用来做老板桌,作为音乐Fans我见到此人要当面鄙视一下。
买琴有条件最好自己去琴行眼见为实,不懂请师傅带一起去,挑琴很重要,花同样的钱会给你带来惊喜,琴不满意我就不买,心态要好急不得才有点音Fans的味道,这月琴没买成,月月都发工资你担心个毛,又不是你媳妇被抢走。
我问下楼主,你的头像咋这么难看,有什么来头?

翼下之风 发表于 2012-4-10 14:31:49

六楼说得对

离欢微醉 发表于 2012-4-10 14:46:35

回复 6# Tovi 的帖子

天津的这个哥哥说的太好了,我也是天津的,咸水沽的,你哪里的?

Tovi 发表于 2012-4-10 15:21:23

原帖由 离欢微醉 于 2012-4-10 14:46 发表
天津的这个哥哥说的太好了,我也是天津的,咸水沽的,你哪里的?

我在河北区,baby很可爱哦,龙宝宝吧?

邦凶 发表于 2012-4-10 18:23:57

头像是中国油画家张小刚作品,此画为血缘系列中的一幅,血缘系列油画主要是以老照片为题材。

Tovi 发表于 2012-4-10 19:19:57

原帖由 邦凶 于 2012-4-10 18:23 发表
头像是中国油画家张小刚作品,此画为血缘系列中的一幅,血缘系列油画主要是以老照片为题材。

果然出自画家之手,谢谢赐教,这贴没白回复,知道了个张小刚。

“血缘”这主题有思想咯。

邦凶 发表于 2012-4-10 19:24:43

原帖由 Tovi 于 2012-4-10 19:19 发表果然出自画家之手,谢谢赐教,这贴没白回复,知道了个张小刚。“血缘”这主题有思想咯。 重点是眼睛和表情哦,看出点什么了吗?是的,挺有意思。

Tovi 发表于 2012-4-10 19:36:36

表情木讷,眼神警惕不安,色彩暗淡,生活......只能说这么多了

邦凶 发表于 2012-4-10 19:38:54

原帖由 Tovi 于 2012-4-10 19:19 发表果然出自画家之手,谢谢赐教,这贴没白回复,知道了个张小刚。“血缘”这主题有思想咯。
对了哥们儿,你的回复很具体很感激,但我还是想问一问,这是你真的买此琴的感受吗?我真的很想知道此琴如何,可以就买了它!
还有此琴网上有的介绍背侧为花梨木,请问此琴背侧到底为玫瑰木还是花梨木?谢谢

Tovi 发表于 2012-4-10 20:04:56

正品JOHNSON分07和06,当然这价位恐怕也没有谁去仿它。。。。。
07是玫瑰木背侧,06是桃花芯背侧,我指的是玫瑰和桃花芯的合板背侧。
面板是云杉,纹路很密的云杉单板,比YAMAHA面板的纹路要密不少。
JOHNSON的琴颈好像也是桃花芯木,单肯定的是不如YAMAHA用的桃花芯漂亮。
我这把是老版,新版JOHNSON的琴头现在改的我不喜欢。
我对于这琴的感受就是性价比高,外形我也喜欢,我750买的,同时买2把就是拿这把用来折腾的,很适合我这种业余爱好者。
这琴手感比YAMAHA硬点,从我的角度看能更好的锻炼的的指力,还有一点就是这琴我不敢上013的弦。
其实听谁说不如自己把在手里玩一玩,买琴如同娶媳妇,还是慎重点,这玩意有感情的,娶媳妇总不能看完照片就快递过来吧?

邦凶 发表于 2012-4-10 21:43:44

原帖由 Tovi 于 2012-4-10 20:04 发表
正品JOHNSON分07和06,当然这价位恐怕也没有谁去仿它。。。。。
07是玫瑰木背侧,06是桃花芯背侧,我指的是玫瑰和桃花芯的合板背侧。
面板是云杉,纹路很密的云杉单板,比YAMAHA面板的纹路要密不少。
JOHNSON的琴 ...
天呐,我估计我会上011的弦,我其实还是个初学1年的新人,不知道JD07的指板宽度怎么样,我希望窄点,不知道此琴的琴颈厚度怎么样,我希望薄些。也不知道此琴的音色是否比一般的合板琴好些,比如说CORT AD880什么的?谢谢兄弟

Tovi 发表于 2012-4-10 22:39:24

指板略窄,略薄,正和你意,单不合我意,我喜欢厚和宽的,呵呵
cort ad800我没玩过啊,没比较,yamaha的合板我也不知道,琴这东西还是一分钱一分货,音色和手感结实之间,我会优先考虑手感结实,如果我们琴艺练上去了,可以大大弥补音色,琴发出的声音是不同的手弹出来的。我还想说yamaha的合板琴也不错,为什么我建议你多去琴行玩那,就是通过玩真正了解自己喜欢什么,并且最终有缘认识你的伴侣,多看多摸多了解,形同找妹子一般。

邦凶 发表于 2012-4-11 06:56:38

原帖由 Tovi 于 2012-4-10 22:39 发表指板略窄,略薄,正和你意,单不合我意,我喜欢厚和宽的,呵呵cort ad800我没玩过啊,没比较,yamaha的合板我也不知道,琴这东西还是一分钱一分货,音色和手感结实之间,我会优先考虑手感结实,如果我们琴艺练上去 ... 谢谢兄弟赐教,感谢!

BrunoMars 发表于 2012-4-11 07:16:48

原帖由 yiyu 于 2012-4-10 11:20 发表
放弃吧,这个单板的不行,还不如有些合板的琴。面板突起,音色也不怎么样

离欢微醉 发表于 2012-4-12 16:05:56

原帖由 Tovi 于 2012-4-10 15:21 发表

我在河北区,baby很可爱哦,龙宝宝吧? 呵呵,那是本人小时候,我儿子比我可水灵多了,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 请问同为云衫单板、玫瑰木背侧配置,而且价格最低的JOHNSON JD07这琴怎么样?谢谢