扫弦的考拉 发表于 2012-4-16 08:54:40

新买了把海鸥的全单发现琴颈不是很直

新买了把海鸥的全单,买的时候发现5弦中把位有些打品,卖琴的小伙稍微调了一下,打品情况消失了。但我又发现一品的琴弦距品丝的距离有点高,按起来稍微有些吃力,但音还是准的。我让他给我把琴枕打磨一下,可能也是价格稍微高一点,他说这个东西不能轻易调,他可能也是不敢上手。拿到家仔细的看了下,发现琴颈也不是很直,中把位有点下沉,但不是很严重。都说全单的琴受环境的影响比较大,卖琴的人也说得让琴慢慢适应,不能有点不直就瞎调琴颈....请问对全单吉他比较在行的朋友,我说的这些情况是吉他的质量问题吗?是硬伤吗?

applemine 发表于 2012-4-16 09:18:50

回复 1# 扫弦的考拉 的帖子

琴颈弯了是很正常的,关键要看是不是向一个方向弯........要是弯成S型那就是质量问题了,只是想一侧弯,幅度不大没有问题.......

扫弦的考拉 发表于 2012-4-16 09:27:02

回复 2# applemine 的帖子

你好,朋友!是中把位向下凹陷,据我的了解是用六棱扳手调一下可能会调直,但卖琴的人说要谨慎,给吉他一点时间适应下环境。他说的对吗?全单的琴都是这样有脾气吗?

jumping_pro 发表于 2012-4-16 10:01:55

这跟是否全单关系不是很大。。。。可能是因为打品,店家调节时松的多了点

楼主你没给弦高具体尺寸,也不知道究竟该不该回调一些

扫弦的考拉 发表于 2012-4-16 10:20:44

回复 4# jumping_pro 的帖子

就是凭感觉有点高,按着吃力......如果我所说的问题不是吉他本身的质量问题就好,毕竟音色还是不错的,中频很亮~我主要担心是不是吉他本身的质量问题

MINI吉他 发表于 2012-4-16 10:54:44

回复 5# 扫弦的考拉 的帖子

调琴都是不能一下调太多的,木头变形需要时间适应一下,这和全不全单没关系,除了不爱惜手上琴的人一般都不会一下调很猛

扫弦的考拉 发表于 2012-4-16 11:23:48

回复 6# MINI吉他 的帖子

谢谢你,朋友!

hlc_0416 发表于 2012-4-16 11:26:37

···

琴枕琴码不是随便能打磨的,一是破坏了音准可能会报废吉他,二是会改变按弦的手感。虽然换一根是方便,除非能做得非常接近原厂的~~
指板向内稍微弯曲不怕的,如果明显弧度太大就需要调整,不会是完全笔直。打品的因素还有温度和湿度,也许你买的海鸥放得太久了。

扫弦的考拉 发表于 2012-4-16 15:55:32

回复 8# hlc_0416 的帖子

嗯!谢谢哥们儿!记下了!

泡泡一凡 发表于 2012-4-16 16:12:40

确实有个适应期

jobparker 发表于 2013-9-8 20:56:10

回复 1楼 扫弦的考拉 的帖子

我也是刚刚入手海鸥琴:Seagull Maritime SWS Rosewood SG,测评在这:http://bbs.guitarschina.com/thread-1607704-1-1.html。
我的琴也是琴颈6-8品位置微凹,这是正常现象,除非严重影响手感。严重影响手感的话,可以调琴颈。
页: [1]
查看完整版本: 新买了把海鸥的全单发现琴颈不是很直