sonicyunth 发表于 2012-4-16 16:42:01

为什么马丁SWDGT的相关介绍与交流这么少?

众位琴友,我日前入手了swdgt,因为当时在材质上理解不够深刻,在对比swdgt与d28两把新琴后个人觉得前者音色较好,而且由于价格较d28低(毕竟打工挣钱不易),所以选择了前者,但是这把琴的相关介绍和使用心得方面的交流真的很少,是大家都不认可这款还是别的什么原因呢,这琴用的时间长了音色是不是会打折呢,求解,另外,我12000的价格入手是否与其实际价值相符呢?(d28报价是15500,这里是否可以讨论价格?)

virgilcry 发表于 2012-4-16 17:32:47

时间变长了 琴的声音肯定会越来越好 会开声的 时间长了声音会打折扣这问题问的有点傻了
SW系列肯定是好琴 普遍反映刚上手音量会比D28大 声音也突出点 但D28开声潜力大 声音正 时间久了D28应该会反超的(个人判断) SW木头成本低 而D28是中规中矩的玫瑰木 所以价格高一些
樱桃木从音色上来说中高频突出一些 而玫瑰木低频和混响感更好点
SWD的音梁结构是和D1一样的A FRAME 而D28是标准的standard X音梁结构 后者更正更标准一些 总的来说D28是martin的一个标准 SWD比较偏门 当然也是好琴

sonicyunth 发表于 2012-4-16 21:13:30

感谢答疑解惑

水木羽泉 发表于 2012-4-16 22:21:39

话少不代表交流少啊

zwldga 发表于 2012-4-16 22:24:51

沙发纯支持...!一天一更新受不了支持

kekouyu 发表于 2012-7-1 16:14:25

二楼真是专家啊,膜拜。我正想入手SWOMGT,这样就不如买个正常木头的,别搞什么樱桃木的了

花花sunny 发表于 2014-6-25 09:47:10

前两天也刚买了一把SWDGT,个人感觉新琴的声音很亮、很甜,12的弦,指板也比较薄,弹起来不费力,比较适合女生。低频确实不如玫瑰木系列的。

after614 发表于 2014-11-30 19:59:44

挖坟~用过SWDGT的聊聊吧~交流太少了~被忽略的型号

after614 发表于 2014-11-30 20:02:24

after614 发表于 2014-11-30 20:03:45

after614 发表于 2014-11-30 20:10:38

型号:SWDGT D型41寸   SWOMGT:OM型 40寸

面板:    西提卡木单板(Solid Sitka Spruce)
背板:    樱桃木单板(Solid Sustainable Cherry Blocks)
侧板:    樱桃木单板(Solid Sustainable Cherry Blocks)
木材配置:全单板
琴颈:    樱桃木单板(Solid Sustainable Cherry Blocks)
指板:    樱桃木 Solid Sustainable Katalox
琴桥:    樱桃木Solid Sustainable Katalox
琴头贴片:红龟色材质
附:      STANDARD高级琴盒
产地:    美国

after614 发表于 2014-11-30 20:12:38

@quakejc @失真的风流 @cloverxyz @banjoroll @羊角疯

羊角疯 发表于 2014-12-1 13:52:55

这主要是马丁的一个可持续发展计划,推出多样性的吉他木材(樱桃木、红桦木),以减少越来越珍惜的传统木材(桃花心木和玫瑰木)的依赖

大家不热衷于这个琴是因为木料比较少用,虽然樱桃木很漂亮。而且琴的音梁这些是16的样式,显得不是很名贵。

但这琴声音不错,无论如何是一个有性价比的琴

zhenghuasun1995 发表于 2014-12-1 21:45:54

话少不代表交流少啊

quakejc 发表于 2014-12-1 21:54:58

弹得人少吧

sz吴戈 发表于 2014-12-3 15:13:18

既然坟也被挖出来了.跟着凑个热闹吧.这把琴个人觉得很值.扫弦很生猛层次感强.十足的马丁D桶特色.震得腰部都麻麻的.再大力也不散.说他弹唱利器一点都不为过.指弹也还算不错.面板西提卡云杉.背侧以及指板全部选材用的自家种植的野生樱桃木.也算是环保先驱吧.旋钮和D42一样用的镀金旋钮.这款琴漆面技术用的代表他们顶级漆面工艺的虫胶漆.这种漆面在马丁里不多见.可见在这款琴上马丁还是很用心的.13楼的兄弟说的对.因为这款琴选材比较冷门.但大部分人喜欢热捧.对于他的价格来说这款琴相当不赖!

after614 发表于 2014-12-6 15:17:30

after614 发表于 2014-12-6 15:19:12

sz吴戈 发表于 2014-12-3 15:13
既然坟也被挖出来了.跟着凑个热闹吧.这把琴个人觉得很值.扫弦很生猛层次感强.十足的马丁D桶特色.震得腰部都 ...

哥们,海淘发来照片,发现序列号部分和你那把的格式不太一样(是否年份关系,形式也变了?)。求鉴定。琴还在路上,没到手上呢。。

after614 发表于 2014-12-6 15:23:18

我淘宝上找到其他家,一个这个位置的照片,好像和我的一样,莫非你的琴很有久远历史了。

after614 发表于 2014-12-6 15:33:26

sz吴戈 发表于 2014-12-8 00:02:12

after614 发表于 2014-12-6 15:19
哥们,海淘发来照片,发现序列号部分和你那把的格式不太一样(是否年份关系,形式也变了?)。求鉴定。琴 ...

下面一排是美国专利号U.S . PATENT NO. 5.461.958标识,不知道是不是现在批次取消了那个,我的琴来自于香港通利琴行,有两年多了吧!马丁这款琴目前还没发现过假货,毕竟不是热门型号,D45,D42,D28我都见过假琴,这款是真没见过,哪个小作坊能仿出马丁的工艺和木味的话,他就不需要仿了,完全可以做自主品牌,放心吧兄弟,马丁那油漆那声音仿不出来!最后恭喜购入爱琴,好好练吧!

after614 发表于 2014-12-8 13:15:33

sz吴戈 发表于 2014-12-8 00:02
下面一排是美国专利号U.S . PATENT NO. 5.461.958标识,不知道是不是现在批次取消了那个,我的琴来自于香 ...

海淘真是煎熬。快一个月过去了。。

我来玩易要谱 发表于 2014-12-10 10:13:15

啊,,我也想要,谁不想用的,要升级装备的,卖把给我。7000左右收。海淘太难等了。我在深圳。

我来玩易要谱 发表于 2014-12-10 10:15:17

OM 和D都行,看上了那个琴 头 旋钮   好像盒也不一样,坐等大伙升级装备出手。

after614 发表于 2014-12-10 14:23:08

sz吴戈 发表于 2014-12-3 15:13
既然坟也被挖出来了.跟着凑个热闹吧.这把琴个人觉得很值.扫弦很生猛层次感强.十足的马丁D桶特色.震得腰部都 ...

兄弟,“顶级漆面工艺的虫胶漆”是指背侧板哑光漆的工艺么?还是面板的?

sz吴戈 发表于 2014-12-10 14:58:39

after614 发表于 2014-12-10 14:23
兄弟,“顶级漆面工艺的虫胶漆”是指背侧板哑光漆的工艺么?还是面板的? ...

面板

sz吴戈 发表于 2014-12-10 15:01:02

我来玩易要谱 发表于 2014-12-10 10:13
啊,,我也想要,谁不想用的,要升级装备的,卖把给我。7000左右收。海淘太难等了。我在深圳。 ...

7000左右这价位怕是有点难收.除非成色不咋地了.同是深圳的。可以加我们的群大家有空一起交流.原声吉他评测区前面有帖子!

我来玩易要谱 发表于 2014-12-10 16:41:44

sz吴戈 发表于 2014-12-10 15:01
7000左右这价位怕是有点难收.除非成色不咋地了.同是深圳的。可以加我们的群大家有空一起交流.原声吉他评 ...

可以看成色,适当加钱嘛,哪个群,我找找。
页: [1]
查看完整版本: 为什么马丁SWDGT的相关介绍与交流这么少?