BrunoMars 发表于 2012-4-19 12:11:09

原帖由 hlc_0416 于 2012-4-19 10:14 发表
弹琴怎么样可以说别人不懂艺术,但琴的调整怎么舒服就怎么来的话,这样可能会报废琴,要么把琴的音色弄得四不像。
你这么说就不负责任了。磨坏了换一个的话可以,但你能保证磨得和原厂的出来分毫不差,保证完全能改 ...

YES!!!

--

BrunoMars 发表于 2012-4-19 12:13:00

原帖由 aolinlu 于 2012-4-19 10:26 发表
嗯,这里面的门道还真挺多的……哥明天去音乐学院找弹拨乐器的老师聊聊,看能不能找个会调教吉他的师父……
--

YES!   YOU ARE RIGHT!!!

--

music_and_life 发表于 2012-4-19 14:16:19

北京 陈亚光 鼓楼豪运琴行

yk46303 发表于 2012-4-19 14:23:05

原帖由 music_and_life 于 2012-4-19 14:16 发表

楼上兄弟 请问陈师傅是调木琴的么?

music_and_life 发表于 2012-4-19 15:53:08

哈哈 木琴 电琴都调啊 他手艺很好的

BrunoMars 发表于 2012-4-19 17:45:08

原帖由 music_and_life 于 2012-4-19 14:16 发表
--

陈师傅手艺很好!!!!!

--

yk46303 发表于 2012-4-19 18:35:46

好 谢谢各位 有空找陈师傅去调调琴

yk46303 发表于 2012-4-19 18:52:53

另外 哪位有陈师傅的电话麻烦您给留一个

aeioub1 发表于 2012-4-19 19:13:28

太有才了,我就不会这样搞

YINTINGFENG 发表于 2012-4-19 19:56:52

TAYLOR的琴我弹过,十二品弦距三毫米左右,貌似偏高一点点,但弹起来却比CORT(十二品弦距2.4左右)要好的多,手感很扎实,按起来很舒适。估计琴的结构、弦距、指板材料等都能决定手感。也并不是说琴不能调,调低后音量和共鸣减弱一点点,但换来的是更为舒适的手感和松散的音色(有的歌手偏好这一点,甚至有点打品的音色出来),看你如何选择了。

aduise 发表于 2012-4-19 21:19:32

原帖由 羊角疯 于 2012-4-18 10:15 发表
其实只要不是压电拾音器,都好磨

压电对平整度要求太高
呼,我的勇士被我磨了,你不早说。。。。我还以为音响有问题呢。。。。

aolinlu 发表于 2012-4-19 21:48:49

很认真的问题,谢谢大家。

916,或者是说泰勒,十二品的弦距到底应该多高呢?琴弦到指板,还是到品格的距离?我真的感觉原来的有点高……

bloodde 发表于 2012-4-19 22:45:29

琴桥 太低了容易打品

woodysh 发表于 2012-4-20 16:32:09

磨太低,就不好用力扫弦了。。
我现在的标准:用力扫弦不打品的高度,就是最好的高度。

music_and_life 发表于 2012-4-20 16:54:32

手机就不公布了 找豪运琴行鼓楼店的电话吧
他似乎出了周2都在
如果没有跟随演出的话

yk46303 发表于 2012-4-20 18:46:09

好 谢谢楼上兄弟

dna861210 发表于 2012-4-21 11:15:58

春天湿度大,面板微鼓,下琴枕磨掉这么多,现在不打品;等到冬天干燥的时候,面板恢复,有可能会打品打得厉害,到时候调琴颈都不起作用了。

nicolaslin 发表于 2012-4-21 11:46:34

我也刚买了把taylor 可惜太低级图片只能上传100KB。。。。。。

814453636 发表于 2013-5-14 16:33:31

发现大家情绪较激动,不就动动琴桥么。。。。人家都说了是弹钢琴的,那家伙好几万算普通的,3万下的taylor9,小cass玩玩。再说,我看好多10几20,甚至几十万上百万的豪车,不照样这钻个洞,那贴个膜的折腾。。。。。。

大墨鱼 发表于 2014-3-23 12:47:30

原帖由 tiantian1002 于 2012-4-18 03:32 发表
另外建议楼主注意一下下琴枕的上面,就是当弦的位置,尽量多和琴弦多接触,充分共振。我发现很多琴枕,尤其是双补偿的,上面大多棱角有些分明,琴弦只与上面的棱接触而已,而没有充分接触。

解决充分接触经验有两 ...
“下琴枕的上面,就是当弦的位置,尽量多和琴弦多接触,充分共振”,完全是误导!接触面多了就能充分共振了?

ming463925890 发表于 2014-3-23 15:09:50

回复 30楼 BrunoMars 的帖子

我觉得调了那个最大的问题是可能对音准有影响,其它的只要不打品就可以了,管它音色有什么变化,就算变也变不到哪儿去。

20664446 发表于 2014-3-25 09:09:25

...................

20664446 发表于 2014-3-25 09:22:21

第一把音质超好的琴 但是手感非常糟糕
第二把手感超好的琴 音质却非常糟糕
第三把手感不错的琴 音质也还可以
你选拿一把?我反正选3了
弹琴手感的重要性>音质。这个是必须, 再好的音质没有好的手感你弹不了两下就放弃了对吧。想磨想调就自己搞 ,很简单的东西不要搞的那么复杂。磨低了就调琴颈再不行就换下琴枕。
taylor的琴颈整体调节都是笔直的(你觉得不爽还能整体拆下来)上琴枕 下琴枕都有压电器,只是不是在传统的位置上,你没有看到罢了。别那么迷信,简单的电磁原理+一些机械。能难倒全世界最聪明的中国人吗?对吧!所以调吧,大胆的调 ,折腾无休止,乐趣进步也同时。
祝你性福!!!!!!

zhennenghun 发表于 2014-3-25 16:02:59

916ce手感出厂就很OK的。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: Taylor 916CE的调理,希望能与Taylor 用户共享