starmoon13 发表于 2012-4-17 23:38:52

我的琴头到琴腚歪,还有救吗?

我的琴头到琴腚一弦歪:

如图:

能调整吗??========感谢回复。

青春solo 发表于 2012-4-17 23:52:03

最重要的东西没照下来,琴桥大图呐?

starmoon13 发表于 2012-4-18 00:36:23

再补几张图:

感谢回复

fenhuo 发表于 2012-4-18 01:39:49

除了颤音固定系统原因,还有一种经常发生的情况,可能是琴颈偏离了中心原有的位置,比如像上面的情况就可能是琴头往一弦方向偏了一些,像磕了碰了都可能发生,,另一帖子我看了,我觉得调整琴桥的固定螺丝难度比较大,效果也不会太明显,如果我是你,我会把琴颈拆下,往里塞点几毫米的纸或其他东西,使琴颈像反方向偏离(6弦方向)安装时用手掰着琴颈同时在上紧4个琴颈螺丝,应该会改善很多,,还有过程中不要拆琴弦,松掉就行,琴颈也拆松后在调整回很直观看到琴弦偏离程度
以上只是介意,好坏在你自己,我可不但责任

am79 发表于 2012-4-18 11:50:53

可能是琴颈安装时稍歪了一点,也可能是琴桥位置稍歪了一点。天生的毛病,不好修吧。也许DIY达人有办法。

红蝙蝠 发表于 2012-4-18 12:02:17

6弦距离边缘多少?LZ上指板正面图。原因可能是琴枕歪了或琴颈上歪了,直接取下重上。

yfslasher 发表于 2012-4-18 12:10:38

琴要好好保养了哦~······

tim1985 发表于 2018-10-7 21:48:16

樓主的琴修好沒?我也是相同的問題

tim1985 发表于 2018-10-7 21:48:17

tim1985 发表于 2018-10-7 21:48:19

小开心 发表于 2018-10-7 21:54:52

琴颈歪了吧
页: [1]
查看完整版本: 我的琴头到琴腚歪,还有救吗?