bluehand 发表于 2003-1-22 00:31:00

看看这几把琴,不知道怎么样!

恋宇 发表于 2003-1-22 15:04:00

又是蓝摇的烂琴~~

AUV 发表于 2003-1-22 16:19:00

看着就恶心。连声音都不想听

creep0905 发表于 2003-1-22 17:18:00

康师傅 发表于 2003-1-22 17:26:00

感觉都是特技~~~~~~~

lazz 发表于 2003-1-22 21:08:00

难看

MACRADY 发表于 2003-1-23 13:23:00

是不是蓝摇的货呀,真他妈难看

琴神 发表于 2003-1-23 15:43:00

太烂了

BennyGuitar 发表于 2003-1-23 16:00:00

丑就一个字
外型设计做作得要死
一点都不懂得视觉艺术

strat_pb 发表于 2003-1-23 20:38:00

“傻”就一个字,我只说一次
不可否认我们都希望国产有好东西,我们也不想总是买日本货,美国货,但是我们要的也是这样的东西,等现代化建设在进行几年在说吧。广告做到这里来了,夸张了哦!

重庆男人 发表于 2003-1-23 22:10:00

都是些无用之琴,外表华丽,其实连200块的木琴还不如
   说句实在话,琴不在于外表,在于手感

我用7V 发表于 2003-1-23 22:29:00

这个写吉他据说拾音器很不错啊`````

来福1 发表于 2003-1-23 23:27:00

乐器商张学民自己创立的牌子吧?听说拾音器是英国的。

jelly 发表于 2003-1-23 23:41:00

可怜的蓝摇,可怜的张老师。大家不该这么刻薄吧,如果不是他发的帖子呢,你们又没试过,说话应该客观一点,尤其是在公众场合。

tammy 发表于 2003-1-23 23:50:00

你要是付出过比真品更高的价钱,买来假货,看看会怎么说,现在后悔当天没跟他要发票,不然早到工商举报去。

炎夏 发表于 2003-1-24 00:15:00

大家可以说对琴的意见..
毕竟是国货...

别人身攻击...
大家都息息怒...

混不吝 发表于 2003-1-24 00:15:00

给点鼓励吧,中国到了该发展自己的吉它产业的时候了,永远使外国人的你就甘心,有点民族意识好不好

混不吝 发表于 2003-1-24 00:16:00

给点鼓励吧,中国到了该发展自己的吉它产业的时候了,永远使外国人的你就甘心,有点民族意识好不好

隐身会员 发表于 2003-1-24 00:20:00

以下是引用jelly在2003-1-23 23:41:16的发言:
可怜的蓝摇,可怜的张老师。大家不该这么刻薄吧,如果不是他发的帖子呢,你们又没试过,说话应该客观一点,尤其是在公众场合。

我们可没有管是谁做的琴哦,事实上这琴真的不好看而已喇~~

bluehand 发表于 2003-1-24 03:34:00

骂吧,尽管骂吧,事实这是蓝摇最新的产品Vorson系列吉它,它的照片是第一次在网上公开,我只是想看看大家的看法,没有想到网上发图片必须把图片先上传的服务器,大家通过蓝摇的服务器知道这是蓝摇的产品,于是开始谩骂,我才发了蓝摇征求意见的贴,我想如果这些图片出现在某外国网站上,肯定绝对大家的看法不一样,外国的月亮总比中国的园,不管你们怎么谩骂,这些吉它就是中国最好的国产吉它,它的所有样品现都在蓝摇总行,我请你试过之后再发表意见,毕竟我在设计具有中国特色的吉它,虽然在试验阶段,但已经达到非常高的水平,不管怎么样,我们已经在尝试,谁规定中国就生产不出具有世界水平的吉它,我就不信,我相信经过努力,早晚大家会认可。
美国是吉它的发源地,拥有众多世界驰名的品牌,二战之后,由于劳动力成本的增加,逐渐转向日本,使日本的造琴工艺突飞猛进,但日本人并没有满足在来料加工上,而是不断进取逐渐,逐渐创出了日本自己的世界级的名牌吉它,但是韩国的情况就不同了,随着日本经济的发展,劳动力的升值,日本的制琴工艺逐渐的流向韩国,经过20多年的发展他们的制琴工艺已经达到了世界级的水平,许多美国和日本的名牌其实都是韩国生产的,甚至在中国最著名的日本品牌的公司,根本就没有吉它工厂,不管是上万的,还是几千块,它们的产地你们自己想去吧,而韩国的制造商满足于世界先进的工艺上,没有自己的特色设计,没有自己品牌运作,只是满足于世界大公司的定单,这些成本本来不高的吉它,经过运到某国二次包装,堂而皇之的变成原产的吉它了,我们这么多的中国人盲目的崇拜进口的东西,别人经过这样一转,要从你们身上挣取多大的利润,你们知道吗,甚至这个公司的老板看到他们的吉它卖的一万多都非常的惊讶,你们自己想去吧。中国的制琴业就是当时的韩国,只不过日本变成了韩国,而原来韩国的角色变成了中国,我们应该决不要满足在成为世界制琴工厂是,我希望中国以后拥有自己的世界驰名的吉它,不管遇到多大的困难,也要向着这个方向努力,不要让我们的后人骂我们。
如果你们现在还有力气骂就尽管骂吧,总比让后人骂我们好。
张学民。2003、1、24

Hellraiser 发表于 2003-1-24 03:43:00

张老师,您别着急,别上火,其实我们出发点都一样,发展振兴中国的吉他事业。可是您不让我们职责您的吉他,就要在本身的质量上说的过去。你东西质量硬了,我们这些话都当是放屁也无所谓。可是您的琴我们多少人都试过了,事实就是这样咯。

BennyGuitar 发表于 2003-1-24 03:59:00

我不在北京,蓝摇到底是怎样的也不清楚。

如果是希望让大家看看外型的话,那么我觉得这几款琴不好看,尤其是前两部。
还有图改过了吗?反光很不自然,让我对这图反感。

至于音色怎样,这是图片表达不出来的,最好还是有录音或者让人亲自去试。

tammy 发表于 2003-1-24 04:32:00

你不好好给自己检讨,为什么这么多人对蓝摇有看法,却给大家乱扣帽,胡说一些似是而非的道理,反正死不悔改,大家也拿你没法,但你以为大家还会受骗吗?最后吃大亏的可能还是你。

armao 发表于 2003-1-24 06:08:00

..................音色看不出,但负责外型设计的人真的不敢恭唯------这些产品既不符合人体工程也不符合构图的平衡,需要改进的地方很多.象最后一款:肩带扣似乎不可避免的要装在BODY和NECK接合的背部顶端,但这种24品MAPLE指板即便将NECK底端做成厚枕镶入琴体,由于载入部份过长也是要用钢片四角固定的(科学的作法通常是不超过22品的ROSEWOOD正面镶入再覆面挡板或中段整木的3拼),这样的结构造成不仅颈部容易变形,同时会令演奏者因为这种"悬胆"式BODY的夸张造型在右边额外配重造成的不平衡而在演奏中苦不堪言.
...................言必有失,但出处绝不坏.我认为要创立国产品牌西乐器最少要具备这几个条件: 国外已成型的若干年的理论和参数; 有"诚意"的材质及用料; 最少一百颗不及功近利的心和尽量多的外界打击....

食尸人 发表于 2003-1-24 21:46:00

我最大的愿望就是弹中国的吉他

食尸人 发表于 2003-1-24 21:49:00

中国做乐器像做家具,希望蓝摇做出中国的顶级电吉他

大咪咪 发表于 2003-1-24 22:11:00

还是买美芬吧!牛比!

lhp1980 发表于 2003-1-24 23:51:00

我的意见是再难看的琴只要音色好就行,我朋友的那把一万六的ESP还不那样,丁武的那把小夜莺我也觉得难看,但是音色多牛逼呀!!!!!!

snakelzr 发表于 2003-1-25 01:39:00

黑幕肯定有的。
不过上面的几把琴,确实是很一般,尤其是琴头难看。
不过出发点是好的,应该支持。
但是您说那些老外的东西其实不好。那么您用的是什么琴呢?

lxzhahaha 发表于 2003-1-25 02:04:00

我也希望有一天可以弹我们中国人自己的琴,对,中国特色这点很重要,是一个漫长的过程,我祝你早一天做出我们中国人自己的琴,不过这几把琴的外观确实不好看,还需要再研究,我想有很多中国的吉他手都希望能用我们自己的琴,这可是个大事啊,扭转人们的观念不是件容易的事,你必须拿出过硬的,有说服力的产品,如果急功近利,那可能会适得其反啊,说真的,我挺佩服你,只能祝愿你一路走好,早日拿出让人信服的产品吧!

bluehand 发表于 2003-1-25 02:31:00

我共有5把吉它第一把是我在96年开始改造的一把fender7502,后摇换成了9800的后摇,这种可以锁弦拾音器上面的是红字的lace sensor 中间是金字,琴桥是lace sensor 红字拾音器,通过这些变化这把琴就变成了9802,但fender没有这种型号,02的意思是白指板,但fender吉它98系列只有黑指板的9800,我在琴体装上了fender音箱上的fender大铁商标,这把就是教材上我使的拿把琴,99年我又第二把真正的FENDER-9800但这把琴至今我也不常用,99年底第三把吉它是菲尔南得斯的定级吉它,就是那把又双层木料构成琴体,配有自动回授、延音、泛音的定级吉它,2000年第四把琴是Jackson的pc-1吉它用的时间不长,2001年我们公司开始销售Killer高档系列吉它,我选中了K-700T这把吉它,它是一体的吉它拾音器是两块双组贝尔罗兰斯,这种拾音器的失真音色非常独特,我一直沿用至今,等VORSON试制完毕之后,我想在VORSON-custom上配备两块双组贝尔罗兰斯,因为不太喜欢美国邓肯拾音器的音色,到时我会拥有第六把吉它,可能用的时间会更长一些。
张学民

傻二 发表于 2003-1-25 12:55:00

张老师不管则么着俺傻二都支持你!着几把吉他的颜色有点暗,我比较喜欢暖色一些的,比如夏炎前几天演出的哪个黄颜色的琴,哪个不知道是什么牌子挺好看。

五月萝卜 发表于 2003-1-25 16:12:00

我觉得第一个还可以
不过这个琴的我每听说国
呵呵

jizheng 发表于 2003-1-25 17:18:00

好,支持,只要价格合理是有市场的,质量再好点的话就很好了。

paulbin 发表于 2003-1-25 19:18:00

样子的确不怎么样。

鲜柠檬 发表于 2003-1-25 20:03:00

第二把太棒了!!!这就是我一直想要的那一种了!颜色我也喜欢,尤其是琴头的设计,不错,朋友们,我觉的琴头有点咱中国龙头的意思,你们说呢。其实我们应该鼓励我们自己的东西呀,也许他的确比不上国外的品牌,但也不至于那么不济。只要他音色好,材料好,质量好,价钱合理就行。对了,多少钱呀?回头今年我也弄一把。张老师,可以给我们好好介绍一下吗?
说实话,张老师的琴行真的有问题,可以把质量搞上去吗?售货的服务也要加强呀,各个都比VAI还NB怎么行呀。

鲜柠檬 发表于 2003-1-25 20:05:00

对了,可以把品点加上吗?怎么觉得别扭。也不方便呀。

bluehand 发表于 2003-1-25 20:16:00

品位记号在琴颈的侧面,现在许多白指板的琴都是这样设计的,在这个论坛我不好意思的介绍,许多人都认为我在做广告,明天我会在VORSON系列的吉它在www.lannyao.com网站上相信的推出,我的网站也该更新了

小新 发表于 2003-1-25 20:25:00

看了网友们的回复后,给我的第一感觉就是——素质太差。
这应该不是咱音乐人的风范啊~~~
只看图片都可以知道音色,不一般~~~~

鲜柠檬 发表于 2003-1-25 20:33:00

挺不错的。可以具体介绍一下吗?材质和配置价格。指板有几种选择?颜色有什么样的?在网站上怎么找不到?
页: [1] 2
查看完整版本: 看看这几把琴,不知道怎么样!