lzch0417 发表于 2012-4-20 12:06:08

梦唐 发表于 2012-4-20 12:25:34

最近刚好想入手一把,看了此帖,很有帮助,不知道楼主对EPIPHONE有没有研究?

xiaobo7752 发表于 2012-4-20 12:31:06

在730和25纠结下,最后买了730,你说的很中肯,个人用了三个月的730没有出现任何质量问题,但是唯一的不足,品丝不太不耐磨,很脆弱,这是我唯一不满足的地方,cort70 弹过,确实有弦距高的问题,但这个问题不大,可以调。至于25声音确实让我震撼了一下,但是后来没买,具体情况我就不认真说明了,怕影响不好 录音王 TAKEMINEdove的琴都没有弹过,不敢说质量怎么这么样,不敢妄下定论。总之觉得 730CORT200是个不错的选择对于2000左右的价位 ,已经很好了 ,真的没必要捧上天之后,在喷来喷去,众口难调吗啊,适合别人的不一定适合你,马丁泰勒的琴也有人嫌这嫌那的。关键在于弹奏的人,不在于琴

lzch0417 发表于 2012-4-20 12:58:55

nirvanachild 发表于 2012-4-20 13:07:27

我也托朋友买了MD20,还没拿到手,听楼主一说,我忐忑我的面板是不是也很乱……

applemine 发表于 2012-4-20 13:10:07

回复 4# lzch0417 的帖子

我觉得EPI的面单还是值得一试的......只不过假货和手感阻隔了销售

lzch0417 发表于 2012-4-20 13:18:41

whisper@ 发表于 2012-4-20 13:29:54

楼主的帖子说的很中肯,值得学习哈

liyejun0913 发表于 2012-4-20 13:32:02

法力达的琴价格太贵,搞得跟马丁泰勒似的。

applemine 发表于 2012-4-20 13:35:13

回复 7# lzch0417 的帖子

真货手感还行 就是琴颈粗了点

garcialee 发表于 2012-4-20 13:37:31

雅马哈730和md20到底哪个好呢!都试过!手感都不错!价格也差不多!md20面板木纹花花的,不知道别把会不会!最关心质量问题

applemine 发表于 2012-4-20 14:11:21

回复 11# garcialee 的帖子

随便买一把谁也不知道他俩到底哪个好.......

lzch0417 发表于 2012-4-20 14:30:37

ydcaizi 发表于 2012-4-20 14:37:42

顶 lz,分析的很中肯   尤其是那句鸽子的声音很妖气这个形容很贴切啊鸽子的声音确实很骚   质量真不好说 市面上参差不齐的面板薄了点

jumping_pro 发表于 2012-4-20 14:52:15

此贴感觉客观。。。。。说到yd25时提到了上海某老师。。。。我就很不蛋定的想到了某老师做的yd25和FG730的对比视频

garcialee 发表于 2012-4-20 15:13:22

回复 13# lzch0417 的帖子

额,纠结阿!折腾不起!这回是真的要买啦!

ydcaizi 发表于 2012-4-20 15:16:25

玛丽娜的琴没弹过,lz能说说md20和雅马哈 fg700s 音色对比么 感激不尽

leogirl 发表于 2012-4-20 15:26:12

音色妖里妖气是什么概念?

ydcaizi 发表于 2012-4-20 15:30:51

回复 18# leogirl 的帖子

哥们去 找dd220dd260    dd280这几款琴的测评听一下,然后再对比下其他的琴尤其是280甜过了我觉得

hlc_0416 发表于 2012-4-20 15:39:08

··

为了避免大家躺着也中枪,我不方便点名道姓说某些牌子如何。我直接感觉某些牌子是玩票捞钱,不是正儿八经做琴的,所以一出厂就这样那样的事,就连音色都……唉!
大部分朋友对音色不是反复试弹而引起困扰,反而是被各种有形或无形的广告营销手段干扰。
我是从CORT E70——TAKAMINE ED51SC——SEAGULL MARITIME SWS HG——MARTIN D28这个顺序过渡的。希望能给大家某个角度的参考……
请大家相信一分钱一分货,不要图什么性价比了~早点开化顿悟,早点就能买到好设备·~

ydcaizi 发表于 2012-4-20 15:44:57

回复 20# hlc_0416 的帖子

顶版主我也一直坚信便宜无好货好货不便宜,吉他这东西不像衣服不喜欢就扔了大品牌能存在是有道理的虽说所谓的性价比可能比其他牌子差一些但是实在实在

琴国木琴客服 发表于 2012-4-20 15:59:59

大家需要的贯彻的理念是:在不被忽悠的前提下,一定是一分钱一分货

lzch0417 发表于 2012-4-20 18:46:45

lzch0417 发表于 2012-4-20 18:48:20

琴歌虫子 发表于 2012-4-20 20:45:30

基本同意....
这七个 只有第七个没弹过 也没听说过...
尤其雅伊利
名气炒作之热 与 实际感受落差之大让我记忆犹新...
那个yd25 还没我以前一把合板琴声音来得结实...
年度坑爹琴 非它莫属...

savage08 发表于 2012-4-20 20:53:34

大逼斗```````
这个很亲切啊,楼主哪里人???

怒火吉他 发表于 2012-4-20 20:58:50

哈哈

LZ 这哥们说DOVE的琴妖里妖气的,和骚气

lzch0417 发表于 2012-4-20 22:35:11

降半音调弦 发表于 2012-4-20 22:40:40

LZ说的是大实话啊

dxqsun2008 发表于 2012-4-21 21:10:21

怎么感觉一些琴行试YD25的视频,还不错啊,难道是经过了音色上的后期混音和处理,才出来这个声音?太容易迷惑了!另外感觉雅伊利零售的价格,好像琴行赚的比较多啊,不知道真假啊。

suiyuzhanhun 发表于 2012-4-21 21:21:46

LZ的评价很客观啊···学习了···

阿库纳丶玛塔塔 发表于 2012-4-22 22:10:45

对于准备换琴的菜鸟来说这个帖子看完之后表示更晕乎了...手感着这方面还能试出来,对于音色来说却是比较纠结、其实我看上了雅伊利YD35..就是那个25的升级版,其实大部分是被外表迷惑了...没有亲自试过琴。只是网上听了下测评。我觉得测评全都是夸的....都是这个好,那个也好的。纠结死个人

lzch0417 发表于 2012-4-22 23:47:52

阿库纳丶玛塔塔 发表于 2012-4-22 23:54:00

回复 33楼 lzch0417 的帖子

我也想追求实在点的。但是自身能力有限啊。身边没有玩吉他的高手。只能自己瞎琢磨、去琴行看吧,人家介绍的琴我也不知道靠不靠谱。论坛里一会这个火一会这个牛掰的....看得我都眼花了。没办法只能从外观上先选择了....   

derek801224 发表于 2012-4-23 00:10:11

低端面单,只推荐 YAMAHA 和 TAKAMINE ,首先应该选质量和手感,音色 ... 这个价位没有所谓的音色可言

libo263 发表于 2012-4-23 10:31:55

不错,吉他这个东西是不能讲性价比的,贵的自然有贵的道理

lzch0417 发表于 2012-5-2 00:21:56

sd5237521 发表于 2012-5-2 07:17:41

LZ有心人~支持一下

liu5748378 发表于 2012-5-2 08:37:03

半年前什么都不懂的我,直接入手的FG730S飘过 不发表言论!

郎爷 发表于 2012-5-22 10:16:48

看见坛子有人讨论低端面单,顶一下自己以前发的贴,希望有买琴意愿的琴友能发掘到一些有用的东西。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于市面上常见的中低端面单