MiffyZhou 发表于 2012-4-20 12:44:46

前辈们给个建议,这把练习琴还能继续用不?

一个月前买的琴,开始学的,当初买的时候就看样子了,今天才知道是奥森AFC71GBK。
音色……未知……新手嘛,几乎就没弹出过我自己觉得好听的声音。
手感……未知……疾病原因,手指不知道疼的。
很多论坛里的前辈都说,一把练习琴对初学者来说意义重大,也不知道我这琴还能用不……
这把琴应该没有任何影响使用的损伤,用了一个月,没有过磕碰,只有衣服上的饰物、腰链的划痕(这个比较严重)。
现在的问题就是在练习的过程中,和弦切换的比较慢,大横按的时候第三弦很少能按住,弹的时间长了左手手腕会感觉酸疼(大概连续弹1个小时开始出现)。
各位前辈给个建议,是不是需要换一把琴作为练习琴?换什么琴?

谢谢各位前辈了~

就是上面发的图,就这琴……

nirvanachild 发表于 2012-4-20 12:59:36

看自己的经济水平,买个好点的吉他练起来会轻松许多,我刚换了练习琴,原来的和你差不多。

ydcaizi 发表于 2012-4-20 14:54:33

lz这个琴还可以啊买的时候差不多六百吧得lz可以去琴行试试手感奥森的琴我也弹过应该手感还可以 其实我觉得刚开始学这把琴应该够用了lz去试试一千左右的手感星辰的 或者雅马哈f310    要是没感觉比这把好太多就先用着这个   找个师傅给你调调弦距磨磨弦枕试试

MiffyZhou 发表于 2012-4-20 15:17:51

手感……

原帖由 ydcaizi 于 2012-4-20 14:54 发表
lz这个琴还可以啊买的时候差不多六百吧得lz可以去琴行试试手感奥森的琴我也弹过应该手感还可以 其实我觉得刚开始学这把琴应该够用了lz去试试一千左右的手感星辰的 或者雅马哈f310    要是没感觉比这把好 ...    手感,这个对我来说不好比较,手指没什么感觉的,过几天去苏州,顺便去常州一趟,去

ydcaizi 发表于 2012-4-20 15:22:46

回复 4# MiffyZhou 的帖子

就是你试下按下去费不费力 倒不是说疼不疼lz拿把电吉他试一下 就能很清楚的明白手感是什么概念了
页: [1]
查看完整版本: 前辈们给个建议,这把练习琴还能继续用不?