39615627 发表于 2012-4-20 14:46:21

关于那种塑料吉他的音色问题

新人对吉他不太懂。现在问几个问题,各位大侠高手们能解答一下,好人都活到150岁!
1:见过一种电箱民谣吉他,后背板是黑色塑料样做的,圆弧行。这种叫什么吉他?正式名称?
2:同种档次下,这种吉他假如不插电的话,音质会比传统的木吉他好吗?
3:如果插电的话,音色会比电箱木吉他好吗?
4:这种吉他比传统木吉他有什么优点优势?
5:再次跪谢!

ydcaizi 发表于 2012-4-20 15:11:03

lz这些问题都太专业了
这种吉他我之前用过,星辰的lz见得那把是葡萄孔的还是圆孔的
说法我不确定,淘宝上有人叫龟背吉他也有人说爵士吉他

音色跟木的比高频很亮声音很脆   
插上电还得看音箱了声音比木的尖弹个solo啥的声音听突出的就是觉得声音很硬
kz干嘛整这么种吉他啊后背凸起来抱着多搁的慌啊

hlc_0416 发表于 2012-4-20 15:44:33

··

龟背、葡萄孔面板
电箱琴
星辰就有几百元的,这个音色只能说过得去,但不上档次的。
比较好点的参考OVATION~
这个琴不插电的话,共鸣和音质都很难去标准琴体的吉他比较。插上电又和普通电箱琴的音色有些出入。

羅吉他 发表于 2012-4-20 16:33:54

ovtion吉他

39615627 发表于 2012-4-20 16:37:42

多谢楼上俩位解答!
我见过的那个吉他是圆孔,是韩国产的。不插电,弹了一下,感觉手感还不错。声音也比较干净吧。就是感觉很轻。面板是夹板做的。这是02年时候朋友买的。现在想卖给我。600大洋。值得不?不知道什么牌子,可以肯定不是什么OVTER.

ydcaizi 发表于 2012-4-20 16:42:39

回复 5# 39615627 的帖子

lz有图不上个图看看

歌手小漠 发表于 2012-4-20 23:32:15

这种琴 应该说很有特色吧

jumping_pro 发表于 2012-4-21 00:33:57

以前弹过别人的龟背,应该是档次不太高的。。。。感觉这个琴比较适合扫弦,清脆柔和。。。可能因为共鸣较木质琴小,反而避免了抵挡合板琴扫弦容易糊的缺点

YINTINGFENG 发表于 2012-4-21 09:17:50

弹过一个日本的牌子的,声音比较结实,音色亮,音色清晰,延音不长,声音有塑料味。整体感觉还不错。

ydcaizi 发表于 2012-4-21 09:27:32

lz 我才发现你哥们02年买的 这都10年了你还要啊

结构工程师 发表于 2012-4-21 14:05:51

ovation
页: [1]
查看完整版本: 关于那种塑料吉他的音色问题