kou930705 发表于 2012-4-21 21:06:07

关于fender 美标011-0402和美特011-5700 HSS/011-5602问题

fender 美标011-0402和美特011-5700 HSS/011-5602的音色和做工差距大吗?    要是差距不大我就买美特了毕竟便宜2000左右要是差距很大 我卖肾也要买0402   我在辽宁省大连市   那个美标0402最低最低多少钱?   还有那个美特5700最低呢?   求大神帮忙解答.   不懂得就不要说了 .   求大神各种意见.

kou930705 发表于 2012-4-21 21:14:50

别沉啊 坐等大神 .

别沉啊 ,坐等大神们.   

ike 发表于 2012-4-21 21:19:48

美标别犹豫,special你买了也想美标

拉斯科尔尼科夫 发表于 2012-4-21 21:23:50

别犹豫了,买了美标,你还想美豪

Dr_R 发表于 2012-4-21 21:31:18

我的话会选择5602

kou930705 发表于 2012-4-21 23:50:55

回复 4楼 拉斯科尔尼科夫 的帖子

美豪就不了   等到以后弹牛了,   买个大G啥的.

kou930705 发表于 2012-4-21 23:52:11

回复 3楼 ike 的帖子

是吗?       那还是美标音色跟做工好很多呗.

kou930705 发表于 2012-4-21 23:53:44

回复 5楼 Dr_R 的帖子

5602我听了却是音色方面比美标差点 不过肯定比墨豪高速公路 好,      不过也是便宜点,   所以我也纠结呢 .   我怕买了后悔.

sysutang 发表于 2012-4-22 12:25:53

上美芬吧,真的很不错

诸葛烤鱼 发表于 2012-4-22 14:58:39

为爱去旅行 发表于 2014-11-29 11:32:22

Dr_R 发表于 2012-4-21 21:31
我的话会选择5602

敢问011 5602品丝耐磨吗?他是大号品丝吧?德州的动静我还是很喜欢的呢!有人说金属件不如011 3002,而漆面要好于美标,我犹豫2款其一。求详解和真相

Hendrix-HK 发表于 2014-11-29 15:38:22

不忽悠,認真說,美特其實在基本琴體和頸的部份和美標做工上沒啥分別。

主要是配件的檔次低一點,這些將來是能換的,如果有折騰的精力。

最大的聲音分別是拾音器,也可以說是各有特色吧,你可以找視聽比較一下。

Hendrix-HK 发表于 2014-11-29 15:40:46

为爱去旅行 发表于 2014-11-29 11:32
敢问011 5602品丝耐磨吗?他是大号品丝吧?德州的动静我还是很喜欢的呢!有人说金属件不如011 3002,而漆 ...

F 的量產品丝都是一樣材料的。

粗細就自己查官網有寫 .

wang87 发表于 2014-11-29 15:56:17

Hendrix-HK 发表于 2014-11-29 15:38
不忽悠,認真說,美特其實在基本琴體和頸的部份和美標做工上沒啥分別。

主要是配件的檔次低一點,這些將來 ...

师兄借贵帖向您咨询下美豪和美标比呢? 木料是不是真的会好点呢? 差价好几千 是不是硬件的比重会更多一些呢? 还有我最关心的做工问题 豪和标的做工是不是半斤对八两呢?望师兄不吝赐教~

Hendrix-HK 发表于 2014-11-29 16:04:24

wang87 发表于 2014-11-29 15:56
师兄借贵帖向您咨询下美豪和美标比呢? 木料是不是真的会好点呢? 差价好几千 是不是硬件的比重会更 ...

做工應該差不多,反正都是流水作業的,可能稍微多些小心細緻吧。

木料就新的沒多比較,我那把 2004年的美豪是整塊木沒拼的,木紋也挺好看的,應該比 美标好吧。

但最主要的分別還是配件和拾音器,配件更高級和多功能,比如帶鎖的旋扭。

wang87 发表于 2014-11-29 16:12:20

Hendrix-HK 发表于 2014-11-29 16:04
做工應該差不多,反正都是流水作業的,可能稍微多些小心細緻吧。

木料就新的沒多比較,我那把 2004年的 ...

哦哦...知道了...谢谢 谢谢!

为爱去旅行 发表于 2014-11-29 20:49:33

Hendrix-HK 发表于 2014-11-29 15:38

主要是配件的檔次低一點,這些將來 ...

新版主,您好,我想多问您一句,您说木材基本区别不大,但您说的【配件】是:标的盒子+背带+线材(特只有琴袋);还是金属件+拾音器级别(特=德州普通,金属件感觉不是很有档次;标=custom shop,金属件看上去比特要强)呢?

Hendrix-HK 发表于 2014-11-29 22:21:03

为爱去旅行 发表于 2014-11-29 20:49
新版主,您好,我想多问您一句,您说木材基本区别不大,但您说的【配件】是:标的盒子+背带+线材(特只有 ...

金属件+拾音器级别

當然标的盒子+背带等都站了近千多元的差價了。

其實特別是金属件 ,你難以在獨立買時對比到那個差價的,這個和汽車的一些配製一樣,每分一個檔次,那個差價不一定就等於配製的差異級別差價,反正就是給你消費的一個級別差價,非要計較的人還是去自己組裝最有性價比,其他還是看那琴是否適合吧。

比如墨芬,最大的分別就是木料多拼,金属件不工整,有毛刺。

为爱去旅行 发表于 2014-11-29 22:53:22

Hendrix-HK 发表于 2014-11-29 15:40
F 的量產品丝都是一樣材料的。

粗細就自己查官網有寫 .

不过据我发现,在全新的状态下,特的品丝是亮的,上面像镀了一层“亮漆”,标我还没有真正摸过不敢说,但是墨标,classic 50s,road worn,美豪以及62品丝是乌的,而且感觉是裸露“无漆”的,当然特是大号品丝,其他除了62,都是中号了……

Hendrix-HK 发表于 2014-11-29 23:04:08

为爱去旅行 发表于 2014-11-29 22:53
不过据我发现,在全新的状态下,特的品丝是亮的,上面像镀了一层“亮漆”,标我还没有真正摸过不敢说,但 ...

所有楓木指板都是上面像有了一层“亮漆”,一定是上了品絲後再上漆的。

美豪是明顯出廠前幫你打磨掉了,标應該也是把。

只能說特的品丝可能連這到工序也省了把? 反正不磨掉的話,自己柔下弦也很快柔掉的,但過程不好受。

W 的定製頸, 700 多美金的單頸楓木指板一樣沒磨掉,那時預期你自己 DIY 的。

品絲的材料費差別很小,美制琴上沒必要分,我只是手上那把 Sq 覺得品絲明顯軟些,應該用料差些。

品絲粗細看那琴的規格,不一定越粗越好,是個個人喜好問題。

为爱去旅行 发表于 2014-11-29 23:10:03

Hendrix-HK 发表于 2014-11-29 23:04
所有楓木指板都是上面像有了一层“亮漆”,一定是上了品絲後再上漆的。

美豪是明顯出廠前幫你打磨掉了, ...

但是,我感觉墨标的品丝确实要比62的品丝硬许多(我用许多来形容的)!!我估计材质肯定还是不一样的。。。。

为爱去旅行 发表于 2014-11-29 23:22:09

Hendrix-HK 发表于 2014-11-29 23:04

美豪是明顯出廠前幫你打磨掉了, ...

不过,您观察确实细致,佩服佩服,先谢过了!!

Hendrix-HK 发表于 2014-11-29 23:22:55

为爱去旅行 发表于 2014-11-29 23:10
但是,我感觉墨标的品丝确实要比62的品丝硬许多(我用许多来形容的)!!我估计材质肯定还是不一样的。。 ...

可能復古系列的 62 是復古地用了仿舊的材質吧。

品絲的軟硬對音調有些小的差別影響,也是個 個人喜好吧,部份人是不喜歡不鏽鋼的稍微笑亮的調,雖然很耐用。

3861300xqqq 发表于 2015-1-20 15:08:59

美特我 觉得很 划算.这个月19号刚入的 0115602带箱子9000入的 .和美标差不多

gigiwashburn 发表于 2015-7-4 00:21:03

美特我以前有一把,声音只能说对得起价格,给我印象最深的是品丝,推弦阻力很小弹奏顺滑棒极了,另外美特共振能很明显反应到身体,主要原因是漆薄,在外面直接能看到三拼的接头痕迹。
金属件不太亮感觉容易氧化。琴头好评,同样是加强了共振。我也不知道功率是比美标大还是小,反正明显比双线圈的失真来的晚,但是失真节奏挺重的,甚至能玩金属。
主音优点手感,推弦阻力很轻很容易就推过了,适应了演奏会很轻松。

donghua326 发表于 2015-7-4 07:52:26

和谐小宝 发表于 2015-7-4 09:22:32

美特性价比还是高
页: [1]
查看完整版本: 关于fender 美标011-0402和美特011-5700 HSS/011-5602问题