Mr。淡墨 发表于 2012-4-28 17:51:02

弹押尾的fight要练什么?没老师亲自教真的不行吗?

fight在两个月之前对我来说简直是天方夜谭 遥不可及的东西 看着押尾大大的视频流口水 之后才开始接触指弹 从天空之城到卡农 从卡农到twilight 自我感觉进步很大 原来的和弦流行歌曲已经彻底被我抛弃掉了 唔……怎么说呢 前几天刚学完twilight 骄傲了好久突然想起这该死的fight了 我一想就激动 但是一查百度 脑子就冻住了 什么押尾的基础都没有 我们这山旮旯里的也没卖他的教程书55555 然后就考虑要不要放弃 真的除了twilight 其他的他的歌我只能听着……   而且最重要的是我打算自学……原因有很多……学生党 没钱没时间 去年暑假才开始接触吉他 跟着老师学了8节课 汗…… 一直在自学 但是真的这首歌 对我来说就好像是数学冬令营决赛题一样 束手无策啊 头皮发麻有木有 好了说了一大堆废话 切入正题了   fight这首歌需要的右手技巧多 我只弄懂了+这个符号原版谱上的am i p 另带一些上下箭头的没看懂 据说是attackmute 说真的 无名指和中指没办法击上去 扫的肉疼……对 就是那个一大堆xxx 右手到底要怎么处理它……感觉一个谱子都看的晕晕乎乎的也许这就是押尾的魅力所在吧 吼吼……还请各位大大指点指点 让我少走点弯路走的快一点 我那位老师说:兴趣是最大的动力我希望在我的兴趣没被消磨完的时候 我就能弹了 嗯~fighting

Mr。淡墨 发表于 2012-4-28 23:33:25

还有个问题 原版谱子中 六线谱里的xxx是闷音用am下扫 六线谱上方的x是什么 怎么里面有音符上方也有

lee496005842 发表于 2012-4-29 19:06:23

我也有同感啊,只会押尾的黄昏。对了前天看到过一个很详细的fighting讲解,就在指弹里啊,你可以找找看。。。

YSY2012A 发表于 2012-4-29 20:41:28

同问啊。

Mr。淡墨 发表于 2012-4-29 22:05:49

回复 3楼 lee496005842 的帖子

在哪里 有链接没 优酷里有一个比较好的视频 名字叫做《押尾桑Fight教学》押尾的谱子就是不会看……看了不懂怎么弹……懂了怎么弹最难得才是把它弹好 还有好远的路啊 我有发现了加州旅馆也不错 先练练右手

wycmxa 发表于 2012-4-30 09:09:37

没有想像的那么难,当你去练的时候只有你认真练,就算一天一小节也也能练下来吧。当初我没练的时候,也觉得这曲我可能今生都弹不了,后面认真去练了,没多久也学会了,当然每一首曲子要弹好,都不是件容易的事,即使再容易的曲子也一样。。

Mr。淡墨 发表于 2012-4-30 09:44:27

回复 6楼 wycmxa 的帖子

对啊 昨天一天练了4小节今天两个小时20小节……

Mr。淡墨 发表于 2012-4-30 09:49:18

我还有个疑问 这里的意思是拍六弦五品 同时下扫 然后弹六弦五品 再拍六弦三品下扫 弹六弦三品 食指下扫的意思吗
页: [1]
查看完整版本: 弹押尾的fight要练什么?没老师亲自教真的不行吗?