lvbeike 发表于 2012-4-29 14:48:14

我的第一把单板吉他就这么报废了,心灰灰啊

去年SUPUG 广告打的太猛,没经住诱惑,入手一把 supug f570面单缺角吉他,拿来不到两天,十二弦一下全打品,然后过了一个新年,指板和面板相接的地方开始开胶,又过了个把月,面板居然开始有深深的裂纹,六品以下全打品,调节什么琴颈也没用。楼主在兰州读研,平时学业很忙,无数次想问问厂家,但是一直拖到现在,眼睁睁的看着那时候最心爱的东西,变成了承重的负担。刚问淘宝客服,说面板更换很麻烦,而且价格高,可以建议"选择其他方式处理"。真晕了~!!!!!!!   兰州的湿度是有些低,但是也不至于这样啊~~~!!!心痛心痛

琴国木琴客服 发表于 2012-4-29 15:25:40

塑料包边。。。。。这是玩具。。。。

MINI吉他 发表于 2012-4-29 16:23:18

反正我是不会去试这些牌子   摆明了骗新手的垃圾货色

lvbeike 发表于 2012-4-29 22:44:37

回复 2楼 琴国木琴客服 的帖子

也不是很专业,只是看到是单板,而且价格也不错,就给卖了。 就当交学费了

HZHUIGT 发表于 2012-4-30 09:54:53

没听说过

声音玩具 发表于 2012-4-30 09:58:23

这就是你所说的单板。。。
还不如合板呢。

MINI吉他 发表于 2012-4-30 10:00:52

EPIPHONE好像也是这种包边的说。。。。。。。

声音玩具 发表于 2012-4-30 10:13:23

有很多琴都是这种包边,不能说塑料的就是玩具,波妞的意思应该是让大家
买真正意义上的单板吉他对吧?反正我是这么理解的。
但是这把吉他确实不能称得上是一把单板,不具备单板的要求。就像很多人
觉得雅一丽YD25是这些低端吉他就是单板吗?其实那跟合板没什么不同,你
懂点儿木材的话就知道。没有什么所谓等级的云杉面单板,合板的玫瑰木这
能弄出什么好音色?都是糊弄自己买了把单板而已。自欺欺人呗。中国人就
爱这样,在日本不会有人买什么YD25,也没什么人会买雅马哈FG低端型号。
只有在中国才会有人被忽悠着去买这些跟合板差不了多少的货。你还别不服,
我就在某吉他工厂工作过,现在还依然在从事着这方面工作。
说的有点儿多,是因为楼主弄的这么一把跟合板基本上没什么不同的吉他,
还觉得像占了便宜一样,确实觉得有点儿。。。。唉!

suiyuzhanhun 发表于 2012-4-30 10:22:51

那求推荐啊···

BrunoMars 发表于 2012-4-30 10:36:08

醋泡黑豆 发表于 2012-4-30 10:58:01

只看图还不如合板。别灰心,下次注意。

Federico2Y 发表于 2012-4-30 11:14:46

木吉他对湿度要求还是挺高的,我记得我第一把木吉他在宿舍放了两个冬天没怎么弹(北京,也很干燥),临毕业的时候弦距12品处至少有5mm。

MINI吉他 发表于 2012-4-30 11:49:50

回复 12楼 Federico2Y 的帖子

话说现在弹4MM以下的都觉得不爽,有弦距可以发力啊,不容易打品.........

wass 发表于 2012-4-30 11:59:19

节哀顺变吧

孩子不哭

lvbeike 发表于 2012-5-19 20:23:27

回复 8楼 声音玩具 的帖子

哎   你说的也许有道理
我买 的这把也只是 个面单而已,一千上下也觉得可以承受啊,毕竟穷学生一个
你说外国没人买这种东西不知道,只是国内现状如此啊,外国来的洋奶粉我们拿高四五倍的价格才能买到

leogirl 发表于 2012-5-19 22:27:23

回复 8楼 声音玩具 的帖子

那面单就完全没有买的意义了吗?
要么买合板要么买全单?

老树下的阿三 发表于 2012-5-20 10:06:41

原帖由 声音玩具 于 2012-4-30 10:13 发表
有很多琴都是这种包边,不能说塑料的就是玩具,波妞的意思应该是让大家
买真正意义上的单板吉他对吧?反正我是这么理解的。
但是这把吉他确实不能称得上是一把单板,不具备单板的要求。就像很多人
觉得雅一丽YD25 ... 你是砖家,不服再辩。

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-5-20 10:37:31

这个行业没有质量监督吗?

碳碳 发表于 2012-5-20 14:23:45

这个牌子的琴广告漫天盖地的,幸好没买

yaojinping1990 发表于 2012-5-20 14:40:03

谁让你不买大品牌的吉他

hlc_0416 发表于 2012-5-20 18:18:43

··

我不知道都说了多少遍叫大家买琴不要光看“单板”两字再听卖家胡吹就给钱了~
淘宝上好多商家就喜欢拿单板两字忽悠人,忽悠一拨又一拨,你们在这为琴的质量愁死了,人家在背后数钱~

lvbeike 发表于 2012-5-20 22:07:20

回复 20楼 yaojinping1990 的帖子

哎   
人家自称也是大品牌啊

吉他精 发表于 2012-5-20 23:16:39

我买的第一个单板就是amos,后来换成小马丁,感觉质量差别不是一般的大
页: [1]
查看完整版本: 我的第一把单板吉他就这么报废了,心灰灰啊