SolomonYM 发表于 2012-4-30 12:39:51

新手求助,关于买琴的那些事儿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本人新手在校大学生,目前想入一把箱琴,预算4000左右,喜欢通透明亮饱满的音色。
    之前有哥哥推荐recording king 的那款rd(或ro)227,说琴颈粗细正好,握着舒服,而且音色非常好,而且弦距小,于是我查了一下,的确是这样,但是发现了个比较无奈的事情。 本人北方人,在南方上大学,这气候问题就成了让我头痛的事情,因为我是新手,不懂怎么调,也不懂保养什么的,而且据说这全单的227还挺薄,更容易受影响。
    然后自己也有看taylor 马丁的几款低端,旅行。想让诸位前辈给小弟推荐一下箱琴。
再重复下条件:
1、音色明亮通透,高频出色。
2、受气候影响相对较小。
3、弦距较低,琴颈形状粗细适合手小的人。
4、个人不喜欢日韩的牌子,如果有更好的推荐的话,最好推荐下欧美的牌子。
5、个人偏向于o型琴~

差不多就这些,最后留下本人qq 80996593,希望交一些牛人朋友当大哥~

MINI吉他 发表于 2012-4-30 12:48:31

这要求......全单琴南北方折腾是真不行

SolomonYM 发表于 2012-4-30 13:07:57

回复 2楼 MINI吉他 的帖子

除了那个气候的问题比较蛋疼以外,我感觉剩下的,弦距低,琴颈窄,音色亮什么的不算太高吧?

音乐公园 发表于 2012-4-30 15:15:50

综合来看,这个价位,建议你还是选RO227吧!

windforce731 发表于 2012-4-30 21:49:08

俺刚入手RD227,很不错的啊。 从淘宝上买的。用了3个多月了,没感觉受天气影响太大。我家最近也是总下雨。只要经常弹就没什么太大影响吧

jumping_pro 发表于 2012-5-1 00:06:18

在校大学生都这么有钱啊

SolomonYM 发表于 2012-5-1 00:08:19

回复 6楼 jumping_pro 的帖子

一点点攒钱啊,差不多9月份才能凑够。。。

babyshock 发表于 2012-5-1 07:36:29

Taylor GS Mini

学也学不会 发表于 2012-5-1 09:26:38

手小这种理由就是用来骗自己的    琴友不也发过一个视频   那里面一位老人用脚扫弦   对比他的脚和你的手   抛开一切追求技术吧    哪怕只有一把低端琴

翼下之风 发表于 2012-5-4 10:17:21

感觉不是琴的问题

你是音乐学院的吗?肯花4000元买一把琴,真让我感到惊讶,可能家里真的不差钱抑或家境特优越什么的。如果你只是想有把琴陪着你度过大学时光,是用不着那么贵的琴的,千万不要听某些人说要买就买个好的什么的。。。。。。4000元怎么来的要好好想一想,白给的,没有感觉(包括亲朋好友过年给你的压岁钱什么的);自己攒的,打工?还是从牙缝里挤?相信钱来的不容易。作为新手(不知道你是谦虚,还真正是个刚摸琴的),需要买这么贵的琴吗?别拿琴的价格和电脑和手机的价格比较,的确差不多,但是使用的频次不同,你可以半夜三更打电话、用电脑,可能不宜弹琴,吵人呗。我相信大学毕业后一旦工作,行走社会后,你不会有那么多时间和兴致去弹琴了,到时这把琴就是浪费(不是你浪费钱了,而是琴搁在那里给浪费了)。
       说句实在的,艺术这玩意,还真骗不了人,不管你手上拿的是4000元的“泰勒”还是200元的“红棉”,琴弦一响,就什么水平就知道了。

ydcaizi 发表于 2012-5-4 12:13:41

lz作为一个学生党 很有钱啊

SGSRSADPD 发表于 2012-5-4 12:18:35

海鸥 S6 SLIM。这价位还有什么牌子和型号比这个更性价比高啊,果断选吧
页: [1]
查看完整版本: 新手求助,关于买琴的那些事儿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。