781907193 发表于 2012-5-3 17:02:06

入手马丁DX1KAE

今天好开心,终于买了把顶级马丁DX1KAE。在泰勒110E中徘徊,最终还是选了这把。(不喜欢泰勒的”龟背“)简单点说下这琴吧。。标准D型琴,原木色。拿在手中很重,沉沉的,喜欢重的琴,对拿在手里轻飘飘的琴一直不喜欢,YAMAHA,cort等国产代工的琴(什么风干的不懂)就是这样的,觉得就是偷工减料。做工很飘亮,简单而有富有内函。面单云杉,一体的琴颈,指板的合成材料做得不错,还真像黑檀木!特别是琴颈,纹路分布实在是太性感了!   声音一如既往,低音"浑厚"(浑厚这两字网上经常用,搞笑, 也性感),扫弦时出来的声音比较集中,中频吧不知道怎么说。。。高频确实是相对于泰勒来说是弱了点,(注意!是相对于泰勒),分解声音也很”通透“(通透二字也照样性感)。自带的FISHMAN拾音器,两个扭,一个调音量,一个调音色。调音色的那个不是非常明显(开始以为坏了,吓一跳 )感觉这个拾音器没有之前我的takamine ed26sc的TP-4T那个好。不过也足够。整体琴还是非常满意的,马丁果然是马丁,100多年的历史不是盖的。
不足是的,弦距还是有点高,按起来比较吃力呀。。。。。
还有以后再也不选什么国产全单了。。。。配置高有个屁用!cort mr as4就是个教训!
再说一下自己的木琴折腾史:
第一把S.yairi的YD25H 面单,太吭爹了,都是抄出来的。
第二把yamaha的fg730s面单,入门单板应该使用者最多,就像电吉他的SQ,不过拿起来轻飘飘的, 音色太单薄,实在不喜欢。
第三把cort的earth 200面单,买的是把韩产的,拿起来重重的,舍得用料,但出来的音色平淡无奇,没什么特色呀!
第四把takamine的ed26sc 面单电箱,琴劲顺滑,手感好,琴重,声音有力度,插电不错。比较喜欢。
第五把cort的mr as4全单电箱,桃花芯木全单,感觉声音还是很单薄,感觉和fg730s差不多。做工很一般,装拾音器那位置到处都是缝!
第六把martin的dx1kae面单电箱。。。。。

iverstone 发表于 2012-5-3 17:18:58

这是把好琴,貌似淘宝代购挺火热的,不到5k就能搞定了,我也一直想入手,只是最近。。。呵呵

shyhack 发表于 2012-5-3 17:32:42

恭喜啊,昨天如了把recording king RD527 惭愧..

dna861210 发表于 2012-5-3 17:40:45

Lz这么能折腾,我买过一把面单就开始全单的。
录音之王RD06,低音飘,高音还算可以。
Ayers小太阳OMM,低音闷,中高音甜美,样子比声音有吸引力。
小马丁Lx1E,很好的一把琴,就是Slap、AM等技巧很难出效果。
S.yairiYD28H,新弦时音色很好,弦稍微旧一点就不行了,新弦换上才两个星期声音闷得要死,尤其是夏天。
马丁000X1AE,很好的琴,至今都在惦记,到手的时候发现面板裂了,不得已退货了,就当着快递员的面拨弄了几下,声音很有味道。
马丁00016GT,很满意的琴,买000X1AE未遂才买的琴。达达弦用了3个月之后,从琴体传出来的都是很清新的共鸣声,一点都不闷,换上新弦就是惊艳了,目前在用。

琴国木琴客服 发表于 2012-5-3 17:41:34

早着呢。。。继续吧。。。。

louye203 发表于 2012-5-3 18:27:51

恭喜楼主入得好琴

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-5-3 20:16:51

我晕,前面五把和马丁不是一个级别的好不好,价格差那么多呢。

照楼主你这么折腾,估计很快就要上D28了。

zhangsda2003 发表于 2012-5-3 20:20:44

恭喜恭喜

yhfzqb 发表于 2012-5-3 20:35:12

恭喜恭喜。跟我的一样。

修罗印象 发表于 2012-5-3 21:59:56

恭喜恭喜............. 我准备下一个目标就是DX1RAE

781907193 发表于 2012-5-5 21:45:29

shujianNN 发表于 2012-5-5 22:51:44

雅伊利的确很恼火
我现在用的YD25 也准备换马丁来弹了
准备上D28 就是很担心北方这气候保养的问题

781907193 发表于 2012-5-5 23:39:12

雅伊利............妈的啰

tangshanren 发表于 2012-5-24 16:27:56

730挺好的,够我玩了。

羊角疯 发表于 2012-5-24 17:14:43

我有过一把韩产cort earth 200,还有过DX1,哈哈

在心中 发表于 2013-12-19 18:44:24

楼主能不能录一段试听来?因为我也想买这把琴KOA木的音色不知道与玫瑰木的有什么区别 网上也没找到试听

suzhousuzhou 发表于 2013-12-24 20:31:47

回复 16楼 在心中 的帖子

也就是贴了层koa的墙纸,其实都是合成材料的,声音没有任何区别

羊角疯 发表于 2013-12-25 00:18:34

原帖由 suzhousuzhou 于 2013-12-24 20:31 发表
也就是贴了层koa的墙纸,其实都是合成材料的,声音没有任何区别
楼上正解,就好比taylor的合板琴,不管外面贴面是什么版,里面都是沙比利,哪个好看买哪个

q277508331 发表于 2013-12-25 11:03:42

figomes 发表于 2013-12-25 11:07:26

看你的帖子我想弄把dx1rae
页: [1]
查看完整版本: 入手马丁DX1KAE