jimmmmmm 发表于 2012-5-6 10:19:26

刚刚拿到HD28,有点小失望~

上午快递刚刚送来HD28,等了好几天了,可能是之前对他的预期太高了,声音表现有点点小失望
没我想象中好呢,先弹两天看看,希望会有更好的表现

东拉西扯 发表于 2012-5-6 10:25:16

需要开声的!!!!

dimpleray 发表于 2012-5-6 10:27:46

上个月也是奔着hd28去买的,结果一弹真心难受,不喜欢的音色,还有狼音,与之前受的网评教育存在巨大的心理落差,当时心都冷了。是新琴没开声?是适合录音和听众而不适合演奏者?还是个人对音色喜好问题和审美能力问题?还是现在的品质有所下降???带着一堆的疑问,我最终还是选择了泰勒,可能一辈子都与神奇的马丁无缘了。

dimpleray 发表于 2012-5-6 10:31:30

对了,无论如何,买了就安心用吧,期待楼主几个月后能再次写出使用的感受

jimmmmmm 发表于 2012-5-6 10:34:49

简单说下感觉,刚弹了不到1小时,,琴真的很轻!木材的等级觉得不错,面板和背侧的纹理很好,比我另一把全单OM感觉好

琴颈有点厚,不过这会就已经适应了,弹起来没问题,弦钮太丑了,虽然是GROVER的,打算随后换掉,拿到手没调整手感和弦距就正好适合我现在,做工还不错,基本没什么可以挑剔了

声音方面先不说了吧。。。毕竟刚弹了几下而已,而且昨天下午到现在没睡觉,也许感觉不太对头。。。等弹两天了,上个试听和我现在的琴做个对比什么的

shujianNN 发表于 2012-5-6 11:01:25

昨天我去琴行想试弹D28但是没现货
我就试了一下HD28
感觉和楼主差不多 和之前的期望有不小的差距
我的技术也比较差的
就是琴体的共鸣给我震撼比较大 扫弦比分解感觉好
但是弦距并没有传说中那么高那么难按
期待楼主过一段时间的使用感受

seaienft 发表于 2012-5-6 12:54:42

看来LZ手头上闲钱不少,HD28这琴还不好?那什么琴好?

xiaobo7752 发表于 2012-5-6 13:05:03

楼主有此神器,回家偷着乐吧!这么好的琴还说不好?!

怒火吉他 发表于 2012-5-6 13:52:32

呵呵

好好弹吧,我是么时候才能有啊

吉他小开 发表于 2012-5-6 14:26:07

我也想要,可是没钱啊,楼主知足吧

shujianNN 发表于 2012-5-6 14:30:25

期待楼主的弹奏体会
准备入手D28 但是对HD28试弹的不甚满意造成了很纠结
如果大体风格和D28极为相似
恐怕又得考虑别的型号了
但是还是很想买D28的
希望楼主后续的体会给我个强心剂

还有大家谁知道沈阳有哪家琴行有D28现货可供试弹的请告知小弟
找了几家都没现货 郁闷

benson1600 发表于 2012-5-6 14:52:29

半价处理给我吧。

dimpleray 发表于 2012-5-6 15:10:26

原帖由 shujianNN 于 2012-5-6 14:30 发表期待楼主的弹奏体会准备入手D28 但是对HD28试弹的不甚满意造成了很纠结如果大体风格和D28极为相似恐怕又得考虑别的型号了但是还是很想买D28的希望楼主后续的体会给我个强心剂还有大家谁知道沈阳 ... hd28木头明显更好,但其他是相似的,如果你不喜欢hd28,我想你也不会爱上d28

yaojinping1990 发表于 2012-5-6 15:25:25

哈哈不管是什么样品牌的琴,只要适合自己就行了,玩音乐玩的是一种感觉,而不是设备,呵呵我玩的就是法丽达d10很不错的一把琴,以后也不指望买什么马丁的琴了,适合自己才是最好的。

mantoto 发表于 2012-5-6 15:28:32

回复 11楼 shujianNN 的帖子

艺新新。。有货。。。我买时有。。现在应该有吧

shujianNN 发表于 2012-5-6 15:30:35

回复 13楼 dimpleray 的帖子

多谢指点
主要我的技术的确很难启齿 唉
我昨天先是试弹了一下海鸥的几个型号
都没什么感觉 上HD28的时候的确感觉有亮点
主要就是声音的厚度和琴体共振感觉很爽
至于心理落差伙计说是有开声以及适应新琴的问题
最理想的就是找一把开了声的来试 唉 纠结
泰勒的我觉得很现代 说实话不喜欢
这个价位真的郁闷到了

shujianNN 发表于 2012-5-6 15:32:54

回复 15楼 mantoto 的帖子

就是艺新新试弹的HD28
D28说没有现货 要我交定金才能进货。。。

dimpleray 发表于 2012-5-6 15:47:20

原帖由 shujianNN 于 2012-5-6 15:32 发表就是艺新新试弹的HD28D28说没有现货 要我交定金才能进货。。。 找机会试试同价位的guild和gibson,或许你能找到想要的

popjimi 发表于 2012-5-6 15:55:19

taylor的声音,你弹时间长了,也就那么回事,而马丁,你越弹声音越好听,我用hd35,楼上几位的hd28,如果说不怎么样,你们应该把lakewood,santcurze已经larrivee很多琴,放在一起比较,也许你们认为这些2万以上的琴也就那么回事,回头你们买一个雅马哈的fg700,感觉很牛逼,你们升华了

shujianNN 发表于 2012-5-6 16:07:01

回复 19楼 popjimi 的帖子

谢谢你的说明

virgilcry 发表于 2012-5-6 16:10:00

慢慢弹 不急 HD28还是很强的 期待LZ后续的报道

jimmmmmm 发表于 2012-5-6 16:14:35

艺新新好像挺有名,可惜我在沈阳的时候不太关注这个

是在三好街附近的么??

shujianNN 发表于 2012-5-6 16:37:59

回复 22楼 jimmmmmm 的帖子

太原街那里的
不知道原来是不是三好街附近
我好几年不在沈阳 我回来的时候是在太原街那里了
LZ在哪里呢

shujianNN 发表于 2012-5-6 16:40:17

回复 18楼 dimpleray 的帖子

谢谢 我考虑一下

jimmmmmm 发表于 2012-5-6 16:45:52

我从十几岁搬到沈阳,后来在北京几年,现在上海来了2年多了,还是挺怀念沈阳的

对了,你要是不喜欢马丁就J45吧,我是很喜欢J45的,当时就这俩选,因为HD28比较便宜才买的这个,J45绝对牛逼,我一哥们有一把

jimmmmmm 发表于 2012-5-6 16:48:01

弹了小半天了,刚拿到手可能是一下没适应,现在就感觉好多了,这琴需要力道才有味道

上个图片

gibsonman 发表于 2012-5-6 16:51:41

不要拿指弹的声音要求比看马丁的d系列马丁d系列标准的弹唱声音,要是弹唱按lz说的扫弦好听分解好听那就很ok了啊

胤希 发表于 2012-5-6 16:54:07

赶紧上个音频

hlc_0416 发表于 2012-5-6 16:59:59

··

HD28比D28声音要松散一点,共鸣太猛烈、中频缺失和低音过于集中的特点(缺点?)的有所改善了,其实就是主要在音梁结构嘛,忽略包边和护板。但我的体验感觉很好。

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-5-6 18:28:27

楼主是南天们伸腿啊,泰勒,马丁都不入法眼哦,上个视频走两步!

shujianNN 发表于 2012-5-6 18:41:50

回复 25楼 jimmmmmm 的帖子

J45对于我还是吃力 价位的问题
而且GIBSON的音色来说 我还是更喜欢马丁的
楼主在上海为什么还快递到的呢
本地琴行的不好么
我打算在异地买D28 这边卖家实在忒霸道了
如果能找到一把试弹我就准备网购了
不能的话我还得跑一趟 唉

shujianNN 发表于 2012-5-6 18:44:05

回复 29楼 hlc_0416 的帖子

请教版主
我弹过了HD28的手感感觉是可以的
准备买D28的话 有人说马丁每把的个体差异不小
这个说明亲自去试琴的必要很大么
我跑一趟太远了

歌手小漠 发表于 2012-5-6 18:46:56

琴确实要对比着弹才知道什么是自己想要的!

不过 我想对于技术不怎么好 过手的琴也不多而且档次不高 的大多数朋友来说 泰勒第一耳朵精致的声音很有可能比马丁的朴实讨喜!这是我试弹泰勒和马丁低端琴后的感想!

xypyloveforever 发表于 2012-5-6 18:55:18

多弹就能感受到马丁的强大了,虽然我的不是D,但是弹唱,特别是扫弦,真的是让人欲罢不能~,如果右手的力度够,马丁的浑厚立马就表露无疑;弹了马丁后给我最大的感受就是发声不是很灵敏,需要右手更大的驱动力,跟我另外两把OM的全单和1把D的面单比起来非常明显,所以我也不喜欢用马丁来指弹,但是弹唱就必须是马丁,一个字,爽~

hlc_0416 发表于 2012-5-6 19:00:19

回复 32楼 shujianNN 的帖子

除了琴型,同一款式,比如都是D、OM等等,就以我试过的来说,没有什么太明显差异

shujianNN 发表于 2012-5-6 19:06:18

回复 35楼 hlc_0416 的帖子

多谢版主

金属2012 发表于 2012-5-6 21:28:21

手的问题而非琴的问题

cauchy8 发表于 2012-5-6 21:53:33

这么好的琴还说不好?!

YINTINGFENG 发表于 2012-5-7 08:30:44

弹木吉他是要有力度变化才好听的。

狂人的干儿子 发表于 2012-5-7 09:48:51

Bourgeois Ryan HussJames Goodalls Greven COLLINGS Daltonjames goodalls Olson FURCH Breedlove LOWDENLakewood Santa Cruz 还有Gibsonseagull Larrivee 那个不比马丁好?马丁在美国就像中国的红棉,初学者和穷人用,Maton 的更垃圾,想不失望还是买个大金砖吧!

页: [1] 2
查看完整版本: 刚刚拿到HD28,有点小失望~