夜照亮了夜 发表于 2012-5-7 20:54:31

自学一个月什么水平

买的合板自己练习
一个月的时间,左手还是很笨
打算在6月要自己会弹一首简单的曲子
琴也不好拿
一首歌也不会
这样的水平还正常吗

shujianNN 发表于 2012-5-7 21:01:52

正常。。。加油

泡泡一凡 发表于 2012-5-7 21:09:59

正常呢,慢慢的学习一些简单的谱子.青春和丁香花之类的新手都喜欢的歌曲试着弹

发霉男孩 发表于 2012-5-7 22:25:00

我刚从那个阶段过来也是新手   加我QQ有空聊聊455548146

ydcaizi 发表于 2012-5-8 08:55:06

很正常,加油!学学有没有人告诉你   很简单的弹唱

小渔与小鱼 发表于 2012-5-8 09:05:01

正常 加油

Bodhisattva 发表于 2012-5-8 09:05:53

加油!!!

hlguitar 发表于 2012-5-9 17:01:15

一起加油拉!

winkat 发表于 2012-5-11 19:38:12

我也是什么都不会,过2个月坚持下来的话,就能弹简单的了

babyshock 发表于 2012-5-11 20:29:39

一个月会弹   小星星,两只老虎   这目标够简单的吧~!

zeng11088 发表于 2012-5-11 21:10:22

一个月可以学滴答了

644013325 发表于 2012-5-11 21:22:05

一个月我半首歌也找不着北

卓林 发表于 2012-5-11 22:28:07

不要急于弹唱,
第一个月把C调第一把位音阶弹熟,
简单的开放式和弦练练,
右手的简单分解节奏练练。
最好跟个老师。
因为很多自学的朋友(包括我)
一开始的时候 基本不知道怎样弹是对的是好的
弹得乱七八糟还自以为是天才
比如上面有朋友说《有没有人告诉你》《滴答》很简单
我真的不认为这两首曲子一个月的基础就能练
《滴答》的前奏是独奏,有勾击弦,还有低音时值的控制,
《有没有人告诉你》单吉他版前奏也是一段独奏,勾击弦用得很多,
还有换把,节奏的把握对初学者也有难度,唱的部分中间有个横按的BM和弦
副歌一般用扫弦,不建议只学了一个月的学习者练习扫弦。
这两首歌在有老师指导的情况下,
也最好到三个月以后再练。

guitarTP 发表于 2012-5-12 13:03:31

慢慢来,总会有屌的一天。。。

hlc_0416 发表于 2012-5-12 13:26:24

··

看到这贴我仿佛到了百度贴吧和猫扑

wedodo 发表于 2012-5-12 13:36:18

哈哈 熟能生巧 不要急功近利 每天进步一点点就可以了

why1324 发表于 2012-5-12 14:41:04

我记得我自学一个月以后是大部分的弹唱都可以吧。。。指弹部分还是会吃力的。扫弦什么的没什么问题了

bob_killer0 发表于 2012-5-12 16:24:49

初学吉他,一定是有急于求成,慢慢来,一个月下来能换几个简单的和弦就非常不错了

我亡灵 发表于 2012-5-12 16:30:45

记住:一直练 别放弃

hlc_0416 发表于 2012-5-12 16:36:57

就是:自学一个月的水平

拿不稳琴、按不动封闭和弦、换把不灵活···完全正常的。
玩乐器,欲速则不达,反而百害无益~
如果你能找个靠谱的老师,练得更辛苦,但进步会很扎实。

winnerwjh 发表于 2012-5-12 16:48:22

我也是刚才学2周不到,年纪不小手指不长。

我打算先整2个月的爬格子和和弦分解练习,把老茧磨出来,把左右手配合熟出来。再考虑下一步。

我们一起加油。

不知道我的这个打算对不,也请高手大虾们批评指正。

尼采的吉他 发表于 2012-5-12 23:38:33

我也是初學。

兩三個禮拜了,《童年》前兩小節換和弦還換不利索。。。

每天都堅持練一個小時左右

進步是看得出有的,但實在很慢。。

看了上面的回覆我這樣應該正常的吧。。

挽回了點自信心,繼續練。

bennywym 发表于 2012-5-13 17:52:49

正在爬格子的飘过~~

伊亨 发表于 2012-5-19 16:47:17

我也是初学,滴答练了都快一个月了,感觉和弦的转换还是不熟练啊!不过我要坚持!!吼吼。。。

kinggxng 发表于 2012-5-21 12:21:23

正在爬格子的飘过~~+1
才开始学,1个星期还不到。没钱去琴行学,自己找了个群,按里面的朋友说的,下了个节拍器,一拍一下的爬着。
看到这里大家说的,不疑惑了,还以为自己的进步属于极慢类型呢!

葱ll 发表于 2012-5-23 12:29:37

.

也在自学,拿吉他到学会第一首歌大概两周——简化版的星语心愿。

MiffyZhou 发表于 2012-5-23 12:54:31

和老师学的两个月

我觉得我的老师教我的很适合我
第一周:24种爬格子,在开着节拍器的前提下,用4/4拍,低把位的音阶;理论是音程、调式
第二周:C大调和弦,也包括高把位的,大横按不要求我能跟着节拍转换,按住了就行;右手是几个常见的分解,比如53231323这样的;理论是和弦的命名(我理解的),简单的讲了些和弦理论,比如C大调的3和弦、7和弦。
第三周:滑弦、击弦、拍弦;理论是别的调的和弦推导(这个要花好多脑筋去琢磨了,不过真懂了前两节课的东西,这节课还是能学会的)。
第四周到第七周:四周时间,只上了两节课,因为我出门了嘛~这个怪我,我说喜欢《天空之城》,于是我的老师没办法,硬着头破教了,里面有一小节的切分音,练好久,因为那时候双手没有知觉,所以泛音老师虽然教我了,却没要求我去练,知道、记住就行。
第八周(也就是上节课):《天空之城》学完了,练了将近一个月了,老师就说“还行,还得继续练,太生硬了,情绪的东西得自己体会,我没法教。”然后让我选个喜欢的流行歌曲练练,这次还得怪我,我选的是《卡农》,于是从周日晚上开始,悲催的练上了,真费劲啊……

呵呵,刚好我也学了两个月了,平时有做记录的习惯,希望对楼主有点帮助,同时也希望得到各位前辈的指点、为我的学习锦上添花

shujianNN 发表于 2012-5-23 13:31:58

回复 27楼 MiffyZhou 的帖子

53231323中国特色 汗一个

scminda 发表于 2012-5-23 14:42:15

回复 1楼 夜照亮了夜 的帖子

正常,朋友我推荐你 别浮躁,练习下伯里克那个 我感觉很有帮助

jiemi150 发表于 2012-5-24 17:48:45

学了三个月,会了一首童年,天空之城前两乐句能很慢的弹下来,不过有点急于求成,乐理没有学好,觉得自己还是能坚持下来的,一年以后不知道会是什么样子。。。

focuswin 发表于 2012-5-24 18:51:10

想学好还是要找好老师 自学很难

6575085 发表于 2012-5-29 12:04:28

我现在还连菜鸟都菜不上呢

64256779 发表于 2012-6-14 17:03:16

我也自学,,然后发现文化水平差,啥也看不懂,然后就想了个骡子方法,,,就每天爬格子爬个三五年的有经济条件了再去找个老师好好学..

心,六弦 发表于 2012-6-16 10:08:38

大家一起加油吧   既然把吉他作为一生的最爱    慢慢来

scudragon 发表于 2012-6-16 12:18:15

原帖由 shujianNN 于 2012-5-23 13:31 发表
53231323中国特色 汗一个

本来就是53231323啊,难道还必须要说:5弦3弦2弦3弦1弦3弦2弦3弦么...
页: [1]
查看完整版本: 自学一个月什么水平