小草小草 发表于 2012-5-8 12:17:42

有大虾能 帮我把这段 六线谱转成 G调 指法 么

谱子是C调 完全唱不上想把前奏带进去   无奈只好 找 各位帮忙了

爱音乐的鱼 发表于 2012-5-9 14:59:49

找个变调夹夹七品就是G调了。

ydcaizi 发表于 2012-5-9 16:35:41

lz这样,我懒得去画图了,大体讲讲这个意思谱子上的品数字在原基础上加7,如果加完后把位太高转换到上一弦   比如第一小节第二拍最后一个音7+7=14,可以换到二线的9品或者三弦的5品,如此类推...
和弦C换成G,G换成D,Em换成Bm
希望可以帮到lz

sbf43013106 发表于 2012-5-9 17:18:41

依照每个和弦差多少个音阶推

joesmary 发表于 2012-5-10 20:43:17

回复 1楼 小草小草 的帖子

换成G调是:G D Bm G D G

小草小草 发表于 2012-5-26 18:57:53

这,,和弦我会转换 就是 SOLO一个个音我不知道咋转了

MiffyZhou 发表于 2012-5-26 19:42:25

新手转法,前辈指正……

C      G   Em   C   G   C →C调和弦
1       5      3m   1      5   1 →和弦级数
G      D      Bm   G   D    G →G调和弦

我一直都是用和弦级数作为媒介转调的,因为别的方法也就是变调夹了,毕竟是刚学吉他俩月的新人,上面的这三排,楼主看得明白吧,记得把根音挪一下,别跟我刚开始用这办法时候似的,和弦变了根音不知道变过来。
方法不对的话请各位前辈指正……

shujianNN 发表于 2012-5-26 20:06:04

回复 7楼 MiffyZhou 的帖子

规范点的话 和弦级数是罗马数字
而且都是调式音阶内的音的话 不需要标注m这样的小三和弦标记

楼主说solo不会转了
就给出的谱例来看貌似没出现严格意义的solo 最多是几个过门音什么的
按照楼上兄弟说的换算办法换把位弹奏就行了 不过还是得注意换成G调和弦之后
音响效果不同 过门音自己也许能找到更好的

MiffyZhou 发表于 2012-5-26 20:10:27

回复 8楼 shujianNN 的帖子

哦,知道了~我记一下,谢谢前辈了~

又一个叫我“兄弟”的了……好吧,哪天我带着身份证去改改性别吧,大家都这么说,我只能怀疑是我自己弄错自己性别了

shujianNN 发表于 2012-5-26 20:11:03

回复 9楼 MiffyZhou 的帖子

我不是前辈 哈哈

vinhero 发表于 2012-5-26 20:54:44

lz去找jeff的我的歌声里   那个是男生谱子      你这个谱子我练过   前奏solo和主歌的调都不对

主歌就是G调的他solo是C调的
页: [1]
查看完整版本: 有大虾能 帮我把这段 六线谱转成 G调 指法 么