扫弦的考拉 发表于 2012-5-8 20:55:33

我的吉他琴颈上半部是直的下半部是弯的

我的吉他琴颈指板654弦部分是直的,下半部是弯的(向下凹陷),这个是什么情况?拿六角扳手小小调了一下,下半部有所变化但还是向下凹陷.....调琴新手,还是先跟各位有经验的前辈交流之后再下手吧!

扫弦的考拉 发表于 2012-5-8 21:06:58

hk03024996 发表于 2012-5-8 21:10:25

同问,并且一弦3、4、5品打品。按G和弦声音发哑。

扫弦的考拉 发表于 2012-5-8 21:16:51

哈哈~看来还有比我问题严重的 我这个弦距比较高,还没打品~

大树獭 发表于 2012-5-8 21:24:50

琴颈指板材料出厂前风干不过关或气候过于干燥所致,调钢筋无法解决,有耐心就等到天气潮湿或把琴置于潮湿环境中一段时间,绝大部分可以自然恢复,没有耐心等的就只能重新刨平指板了

扫弦的考拉 发表于 2012-5-8 21:46:46

原来是这样啊~耐心倒是有~的确,辽宁这边儿比较干燥,看来我还真得快点到位一个空气加湿器......多谢楼上兄弟啦!

夏季夏季啦 发表于 2012-5-8 22:24:06

六角扳手应该可以校正吧

C大调卡农 发表于 2012-5-9 10:29:29

回复 5楼 大树獭 的帖子

我的琴颈是S型的,不过不是很明显,也是这个原因吗?

大树獭 发表于 2012-5-9 11:38:48

原帖由 C大调卡农 于 2012-5-9 10:29 发表
我的琴颈是S型的,不过不是很明显,也是这个原因吗?
是的,琴颈S型其实就是前5品向面板方向弯曲,琴颈钢筋可调,12品后向背板方向弯曲,琴颈钢筋不可调,跟LZ的情况一样,这种情况在北方很常见,尤其是冬天供暖的那几个月极端干燥,有的家庭甚至用得是地热,对吉他的保养确实是一大考验,台湾著名吉他手江建民的马丁也是带到北京就变型了
页: [1]
查看完整版本: 我的吉他琴颈上半部是直的下半部是弯的