xiaodr 发表于 2012-5-10 20:07:26

新买了吉他后 关于吉他配件的一点问题

买了雅马哈的730S
做工很好 音色我觉得 有提升空间

原配的原厂弦和塑料的琴桥琴枕如果换成elixir的弦或者达达的弦 再换牛骨的琴桥琴枕 音色会提升吗?了解的请给下弦具体型号 新手好不好按也很重要

另外买了一个调音器 就是液晶屏的那种想问有必要买节拍器吗 还有就是 有一种指力器 四个按键 然后最右边一个可以向右移动 可以练习延展性 对吉他左手帮助大吗 有必要买吗

再有就是变调夹了 10 多块的 和40左右的 区别大么 看了一个铝合金的还可以 40左右 但是能买 3个便宜的了

麻烦了

xiaodr 发表于 2012-5-10 21:40:35

自己顶一顶

dimpleray 发表于 2012-5-10 22:24:16

买两个牛骨琴桥,因为你会磨坏一个,用上另一个。琴枕不要买因为你永远磨不好。买一个15元左右的爱丽丝夹式变调夹。买一个节拍器或者用电脑打节拍软件都可以。弦买两套:一套elixie nano web 012散装,一套盒装达达exp11。指力器买了就当个摆设吧。

像个明星的我 发表于 2012-5-10 22:33:57

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-5-10 22:37:16

真要换的话你就换套弦吧,琴枕琴桥什么的换不换意义不大,调音器买那种自带打节拍的,指力器不需要,纯粹浪费钱,变调夹要么买个十来块的凑活用,要么直接上G7,以后换琴的时候变调夹也能接着用。

琴弦的话原装弦可以先用一段时间,练练手,新琴的话就算换好弦声音也就那么回事,需要一段时间磨合。

730我觉得上到EJ16就已经不错了,毕竟是把面单,伊莉克斯或是达达EXP还是留给你以后买全单的时候用吧,当然,钱多的话就随你的便了。

dimpleray 发表于 2012-5-10 22:40:01

就这把具体琴来说,换个牛骨琴桥,音色会翻天覆地。

tiffanyyuyi 发表于 2012-5-10 23:10:15

ls别走!那A1R呢?纯粹是喜欢外观而买的。。换什么琴弦好?换琴桥能提升音色么?

dimpleray 发表于 2012-5-10 23:13:53

回复 7楼 tiffanyyuyi 的帖子

这把没用过。恭喜你入手好琴!!我买LL16时这把还没上市,要不就买它了。只能和你分享LL16的心得:换tusq的琴桥有提升,换牛骨桥反而差了,弦是用elixir 012 nano web感觉最好。对了,如果你琴是琴桥压感拾音的话就要慎重,最好别换

xiaodr 发表于 2012-5-10 23:23:06

LS 大神啊。
怎么练力量和延展性呢? 就靠练习按弦吗

dimpleray 发表于 2012-5-10 23:54:31

别客气,不敢当,只是刚好是yamaha迷,这把琴用过而已。力量延展爬爬格子比按和弦管用。具体技术问题请问其他专业老师

hlc_0416 发表于 2012-5-11 02:01:50

··

琴枕、琴桥、固弦锥
据说都换骨质的会对音色有些改善,但注意是改善,至于什么样的改善,改善程度如何,就需要自己体会了,听说对于一般的琴改善几乎听不出,倒是这方面没有很官方的一种数据或分析出来。
决定音色和音质的,是琴体本身以及琴弦~~

jimmmmmm 发表于 2012-5-11 02:43:07

推荐换下弦枕和固弦钉,骨质的比较好,TUSQ我个人觉得音色发闷,我自己用过的2把琴是这样,不过也有人说好的,可能还是跟琴有关系,不过下弦枕和钉子不论换哪种还是推荐换掉,肯定比塑料的强,个人觉得效果立竿见影

弦的话,ELIXR这个品牌是分2派的,好的说很好,说不好的主要是受不了他的手感和音色,你还是自己买来试试

现在调音表都带节拍器,如果你的不带就是被坑了,难道买2个东西,一个节拍器一个调音表,看着都闹心。。

变调夹的问题。。。哎,我就不说了

babyshock 发表于 2012-5-11 07:44:26

elixir nano web 012.很滑很牛逼 当然最好买盒装的,散装的就算了。

羊角疯 发表于 2012-5-11 11:30:45

配件的作用如下:

下弦枕>固弦锥>上弦枕

说说个人的感觉:牛骨的特点是有力,清亮,颗粒感强,但骨头和骨头不一样,可能音色也会有差别。
         tusq的特点是均匀,干净,下潜深,但有点浑,而且是塑料,不是天然的东西,总是让我有不自然的感觉。
    上弦枕确实比较难弄,开槽很麻烦,真想换最好有专业的开槽工具,如果是压电的拾音器,下弦枕一定要磨平,否则影响压条的拾音。千万不要轻视固弦锥,这个小东西给音色带来的提升是明显的

琴国木琴客服 发表于 2012-5-11 13:43:40

原帖由 dimpleray 于 2012-5-10 10:40 PM 发表
就这把具体琴来说,换个牛骨琴桥,音色会翻天覆地。
好想体验一下您改造后的天翻地覆

吉他小开 发表于 2012-5-11 21:33:26

换什么都提升不了多少,安心练琴才是王道,你不能指望一把面单换个部件就能赶上全单。

dimpleray 发表于 2012-5-11 22:57:36

原帖由 吉他小开 于 2012-5-11 21:33 发表换什么都提升不了多少,安心练琴才是王道,你不能指望一把面单换个部件就能赶上全单。 花几元钱就有提升,这样的事为什么不去做呢?再说自己diy的琴弹起来更起劲,没什么不好的。音色是很主观的,各种材质的琴桥,多个型号的琴弦都应该试试,才能找到合适具体琴的音色,我就是觉得这琴换牛骨太太合适了有何不可?已经为身边3把这型号的琴都换过,朋友们没有一个说不好的。
页: [1]
查看完整版本: 新买了吉他后 关于吉他配件的一点问题