lygzqy 发表于 2012-5-11 11:30:01

从美国邮寄吉他回国最好的方法

我下个月就要回国了,无奈行李太多,然后吉他这么娇惯在路上又不能磕磕碰碰,给不给上飞机又是另一回事了,索性把吉他寄回国得了。有谁干过这事啊,有啥经验。或者有没有在快递公司上过班的,帮忙出点注意吧。要一个安全,价格公道的方法就行,不追求快速,10天能搞定就行。
在USPS(美国邮政局)官网上粗略算了一下,100美元以内能搞定,但是觉得小贵。

nicolaslin 发表于 2012-5-11 12:28:51

相同问题!!!不过我人在加拿大......同样烦着这问题~~我觉得应该带不上飞机了......所以纠结着怎么办

wuweiyuedui 发表于 2012-5-11 12:55:23

回复 2楼 nicolaslin 的帖子

用软包背上飞机回来过

nicolaslin 发表于 2012-5-11 13:01:46

回复 3楼 wuweiyuedui 的帖子

请问你是坐什么航空的??

wedodo 发表于 2012-5-11 13:55:54

据说背回来貌似可以的

东资集团 发表于 2012-5-11 21:02:07

邮寄还不如把琴砸了,打包再邮,因为反正是要坏,打包还减小体积。
飞机托运更不靠谱,我的琴被托运坏了才知道汪峰在香港机场为什么吵架。前车之鉴务必小心,飞机托运简直扯淡,机场的大师傅比大师都牛。
建议给琴买个票抱着上飞机,或者装软包,据说有些机场可以带上机。

nicolaslin 发表于 2012-5-11 21:17:21

回复 6楼 东资集团 的帖子

我查过我坐的那航空如果要给琴买张票的话,价格和人一样................

HZHUIGT 发表于 2012-5-12 12:04:13

先坐公交到铁岭

吉他小开 发表于 2012-5-12 16:13:00

国外那些打牌乐队们,乐器都是怎么带的?

nirvana__dead 发表于 2012-5-12 20:35:34

如果贵重,建议自己带回来,如果一般那就用USPS寄吧,我前几天寄了一把自己的琴用USPS EXPRESS ,用了5天就到。还比较安全,价格169美金,供参考

nicolaslin 发表于 2012-5-13 01:39:13

回复 3楼 wuweiyuedui 的帖子

还有个问题!!如果我用软包背回来,过安检的时候不会因为物品太大而被拒吗......~?

nicolaslin 发表于 2012-5-13 01:40:14

回复 10楼 nirvana__dead 的帖子

把琴差不多3万RMB...所以一心只想带上飞机

弦兄弦弟 发表于 2012-5-13 17:12:31

国内航班可以带上飞机,国外的没试过

狂人的干儿子 发表于 2012-5-13 17:35:47

带上飞机没有任何问题。。。。托运也没有任何问题。。。邮购只要有包装也没有任何问题。。。。。除非你像上面的兄弟,点子骚

kurtyy 发表于 2012-5-14 00:22:06

回复 12楼 nicolaslin 的帖子

三万多最好自己带回来吧,邮寄可能不安全,还可能被海关睡。

尔天 发表于 2012-5-14 00:42:37

多花点钱求安全啊, 据说坐飞机托运如果损坏了是按公斤赔钱的

lygzqy 发表于 2012-5-27 17:21:43

Musical instruments

Musical instruments can be carried on board or checked as baggage. If necessary, a seat can also be purchased for an instrument.

Carried on board

A small musical instrument can be carried on as a personal item. If the musical instrument appears too large or irregularly shaped to fit under the seat or in the overhead compartment, it will not be accepted for in cabin stowage.

Checked as baggage

Instrument should be in a hard shell case to protect it during normal handling.
Excess charges apply if checking more than the baggage allowance.
Oversize charges apply to musical instruments that measure 90 - 115 linear inches.
Overweight charges apply to musical instruments that are over 50 pounds.
Musical instruments over 70 pounds will not be accepted.
If the instrument is over 115 linear inches, contact United Reservations.
In addition to the above polices, stringed instruments should have the strings loosened to protect the neck from damage due to expansion and contraction which result from temperature variations.

Cabin-seat baggage

United will allow a customer to purchase a ticket for a musical instrument which is too fragile or bulky to be handled as checked baggage. Upright basses and will not be accepted as cabin-seat baggage.

Excess Valuation may not be purchased for musical instruments.
乐器只要不是很大很重的就允许随身携带上飞机。问题就是吉他虽然不重,但是有点长了。。。我在国内做飞机带过吉他。美国飞往中国带过电吉他。电吉他比木吉他要小好多,很顺利。但愿木的也给带 走之前跟稣哥祷告一下把长宽高加起来不超过90英尺,重量不超过50磅,带上飞机就不会额外收费。上面还说要求有硬的盒子装着以免碰坏。我得赶紧量量我的吉他尺寸。。。

jgtony 发表于 2012-5-27 17:37:42

祈祷....

lygzqy 发表于 2012-5-27 17:41:42

那些信息是在美联航网站上看到的。有些规定是美国Transportation Security Administration (TSA) 规定的,有些可能是该公司的规定。所以以上的信息仅供在美国坐美联航航班回国的人参照,其他情况的不敢保证。在此声明一下。

scudragon 发表于 2012-5-27 18:03:52

唉,烧钱啊

lygzqy 发表于 2012-5-28 03:50:27

原帖由 scudragon 于 2012-5-27 05:03 发表
唉,烧钱啊 毕竟隔着一万多公里,钱不到位办不到啊。我决定把行李箱邮寄回国了,吉他背回去。

nicolaslin 发表于 2012-5-28 13:22:21

我也打算买个软包,试一下背上飞机..如果过安检的时候不允许我带就完了....................

lygzqy 发表于 2012-5-29 04:40:24

原帖由 nicolaslin 于 2012-5-28 00:22 发表
我也打算买个软包,试一下背上飞机..如果过安检的时候不允许我带就完了.................... 带是必需给带的。顶多会多收一点钱。放心吧,你那3万多的吉他横竖也得保管好啊

skyrangerlc 发表于 2012-5-29 11:44:58

回复 23楼 lygzqy 的帖子

我认识的人从美国带琴回来多说直接拎上飞机跟人走的,顶多收个托运费,90美金左右

nicolaslin 发表于 2012-5-29 11:58:15

现在新想到一招...........由于和我朋友一起回,不知道机舱椅子底下够不够高放一把吉他,如果够的话两个椅子的长度就足够把我吉他放地下了...只要进进出出小心点就没关系了~问题是不知道放不放得下和给不给这么做......(我又没影响其他乘客 )

lygzqy 发表于 2012-5-29 12:07:46

原帖由 nicolaslin 于 2012-5-28 22:58 发表
现在新想到一招...........由于和我朋友一起回,不知道机舱椅子底下够不够高放一把吉他,如果够的话两个椅子的长度就足够把我吉他放地下了...只要进进出出小心点就没关系了~问题是不知道放不放得下和给不给这么做... ... 放心吧,肯定放不下,首先座位下是救生衣,其次还有很多支撑的杆。再者,既然让你带上飞机,那么自然会给你放个好地方,如果不给你带,空间再大你也得交钱

alexz 发表于 2012-5-29 12:38:10

你快递或者邮寄的话会比较麻烦,大多数会被海关查的。建议不要!
我有几次从美国背回来过电吉他,都是背在身上,两种可能会发生:
1,不是很严,直接让你上飞机,注意背吉他的时候不要背得太高,否则很容易因为长度问题被查。方便的话提在手上更好!(几次都很顺利上飞机)
2,登机时被查,查到的时候你要求他们帮你保护好带上飞机,因为琴很贵,问清楚下飞机在哪儿提就OK了。(有一次被查,琴未损坏)

yuanxiaomiao 发表于 2014-1-16 07:25:27

回复 10楼 nirvana__dead 的帖子

请问一下,当时你寄琴的时候用琴箱了么?还有关税是在美国这边交了还是办了什么手续的??麻烦啦!最近想寄贝斯回去。。苦于找不到比较好的方法。。

李凡雨 发表于 2014-1-16 13:23:08

手提,上机以后请工作人员帮助保管就OK。一般他们会给你一个类似收据的东西然后下飞机的时候去取。

箱琴大师 发表于 2015-9-16 07:42:04

nirvana__dead 发表于 2012-5-12 20:35
如果贵重,建议自己带回来,如果一般那就用USPS寄吧,我前几天寄了一把自己的琴用USPS EXPRESS ,用了5天就 ...

你寄吉他带了包装盒吗?硬的?价格不便宜啊,做了什么防护措施吗?

60952233 发表于 2015-9-16 09:01:28

尔天 发表于 2012-5-14 00:42
多花点钱求安全啊, 据说坐飞机托运如果损坏了是按公斤赔钱的

那行李箱里放砖头不就好了

liuyangwjj 发表于 2015-9-16 09:36:47

我当初是直接软包背上飞机的,然后乘务员给放到了他们的储物箱,但是我的是把mini,我那班飞机也看见有人带吉他上飞机的,大的Talor,所以你可以试试直接背上去。

nirvana__dead 发表于 2015-9-16 16:42:38

箱琴大师 发表于 2015-9-16 07:42
你寄吉他带了包装盒吗?硬的?价格不便宜啊,做了什么防护措施吗?

目前为止我从美国寄了两把琴回来,一把就是我们正常的吉他箱,美国人叫hard shell case,外面带了一个大的纸盒子,纸盒子和琴箱之间有各种发泡物质填充,以确保不会出现空隙。用USPS发运呢,琴和箱子到我手上都没事。另一把也是纸盒子和琴箱都有,但是琴箱是hoffee的,所以我并没有过多担心,用 Fedex邮寄,也没出现任何问题。供参考
页: [1]
查看完整版本: 从美国邮寄吉他回国最好的方法