snakepit 发表于 2012-5-12 21:39:00

<旋律演奏一举多得>演奏旋律免去满大街找吉他谱的辛苦……

本书突出两大特点,一是精简:读者只需掌握书中5个音模就可自如应付12个大小调的旋律演奏;只需按部就班地学习几种二声部练习,就可使旋律渗入和声创造出奇妙的艺术效果。二种二精录:即独奏技巧讲解详细独到、并及时随讲解尾附曲例以强化技能。
对于演奏旋律部分,如果懒的扒,找来简谱就能演奏,相当实用的一部教材。
h和t谐tp://115点com/file/anrl8hkg#

http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120512/21/4220908520120512214349090.jpg

七步琴诗 发表于 2012-5-12 21:41:22

楼主这网址。。。。。。

snakepit 发表于 2012-5-12 21:42:55

回复 2楼 七步琴诗 的帖子

怕被和谐嘛……

http://115.com/file/anrl8hkg

snakepit 发表于 2012-5-12 21:44:30

和谐社会嘛 大家懂的

snakepit 发表于 2012-5-12 22:01:54

此吉他教程是我认为所有吉他教程中最为经典的。它言简意赅,所诉说的都为大家学吉他过程中都要遇到的问题,更是所有学吉他都应该知道的理论。不管你是刚学吉他者,还是很好的吉他手,此吉他教程都能给你一定的见解和收益

wuxianyanyin 发表于 2012-5-12 22:05:43

有没有书卖的啊?

snakepit 发表于 2012-5-12 22:12:00

出版日期:1995年09月第一版
1999年1月第6次印刷 直到现在估计只能在旧书市场买到了 或者在网上淘淘看……
先看看电子版的吧 如果觉得收获不小 可以利用互联网资源……
我这里有实体书……买了好多年了……挺不错的

snakepit 发表于 2012-5-12 22:43:02

主要内容:音模及应用
http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120512/22/42209085201205122250341211523860518_000_640.jpg

GR音乐书店 发表于 2012-5-12 22:44:25

snakepit 发表于 2012-5-13 02:07:56

不管你是刚学吉他者,还是很好的吉他手,此吉他教程都能给你一定的见解和收益

snakepit 发表于 2012-5-13 18:28:45

9楼哥们开书店的吧……

snakepit 发表于 2012-5-19 01:36:38

我看到还有人索要旋律谱……会了指模百度个简谱不就得了……哎……悲剧啊

pip_du 发表于 2012-5-20 11:26:26

我看了一下这本书,写的还真不错,另外问下LZ有没有第一本,也就是 吉他弹唱初级教程1 - 乐理知识必备手册 ?

xzpm 发表于 2012-5-20 11:45:09

hgj1111 发表于 2012-5-20 13:28:44

先占个座

wangweidage333 发表于 2012-5-20 13:46:41

谢谢楼主分享,下载慢慢看

snakepit 发表于 2012-5-20 15:08:43

回复 13楼 pip_du 的帖子

我记得以前买过,但是现在怎么也找不到了……

目录
初级教程吉他弹唱1 乐理知识必备手册 第一章 简谱与六线谱
第二章 音程与吉他演奏
第三章 和 弦
第四章 调 式
第五章 调
第六章 五线谱与吉他演奏
附 曲例索引

am79 发表于 2012-5-20 15:15:10

这套书好几本,我十多年前买过其中一本《世界著名吉他与摇滚乐队》(记不太清了,大概是叫这个名字)

snakepit 发表于 2012-5-20 15:21:39

作者的这套貌似只有6册的样子
《吉他弹唱初级教程》1乐理知识必备手册
《吉他弹唱初级教程》2旋律演奏一举多得
《吉他弹唱初级教程》3歌曲伴唱举一反三
****《吉他弹唱中级教程》1吉他与流行音乐潮
****《吉他弹唱初级教程》2吉他和弦进阶突破
《吉他弹唱高级教程》即兴弹唱辉煌技法

看来只能利用互联网了……网购图书,实体书店也是很难找到的……

snakepit 发表于 2012-5-20 15:27:48

淘宝有卖电子版的,几块钱………………

jsxzwb 发表于 2012-5-20 15:52:12

很老的一套书了

snakepit 发表于 2012-5-22 12:51:24

熟悉某个指型之后的练习 可以少看六线谱 按照下面标注的简谱练习

snakepit 发表于 2015-7-25 10:21:05

http://pan.baidu.com/s/1mg49G4C
地址
页: [1]
查看完整版本: <旋律演奏一举多得>演奏旋律免去满大街找吉他谱的辛苦……