金属→琴兽 发表于 2012-5-14 22:24:48

四弦空弦打品怎么办啊???急急急!!!!

昨天发现第四弦空弦打品怎么办啊????指弹打品拨片弹不打品!!!是什么原因怎么搞好啊!!!!!!!!!!!!!!极度郁闷中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dimpleray 发表于 2012-5-14 22:29:31

没救了,谁让你非得买亚光缺角的呢,废了废了

gibsonman 发表于 2012-5-14 22:33:37

换个琴枕。要调节琴枕高度磨琴枕下面别拿锯条锯导弦槽

xiaonanjita 发表于 2012-5-14 23:10:29

垫琴桥

xuweijita 发表于 2012-5-14 23:40:06

lzch0417 发表于 2012-5-15 00:18:24

金属→琴兽 发表于 2012-5-15 21:47:39

回复 6楼 lzch0417 的帖子

因为我以前弹电琴,右手的指弹不行,弹出的声音很小,所以弹的时候很刻意弹的力度大点,用拨片就不同了,拨片比手指的穿透性好,所以不用很用力的弹就可以发出亮而大的声音,所以手指弹四弦空弦打品而拨片不打品!!!

金属→琴兽 发表于 2012-5-15 21:49:24

回复 5楼 xuweijita 的帖子

神马意思啊?????????

金属→琴兽 发表于 2012-5-15 21:53:52

回复 2楼 dimpleray 的帖子

呵呵!都记的我买什么琴了???兄弟好记性!!!我买了亮光的了!前几天我一朋友从外地回来,他弹木琴很不错,弹弹了我的琴说我的琴有点弓了,说新琴里的琴颈螺丝都没有吃上劲,所以给调了下,手感是好了,后来四弦有点打品了,哎!他说琴多少有点打品很正常的!我觉得一直心里挺毛的!!!!!!!!!!!

_肮髒、﹎ 发表于 2012-5-17 20:47:43

拿点502滴上去 就好了4弦打品就滴4弦

金属→琴兽 发表于 2012-5-17 23:41:37

回复 10楼 _肮髒、﹎ 的帖子

怎么弄啊????往琴弦上滴502?????是这意思吗?????那换套弦不行吗????????????????

benson1600 发表于 2012-5-18 01:42:06

回复 11楼 金属→琴兽 的帖子

把四弦松掉取出,放在三弦或五弦位置,往弦槽内滴入一滴502,一小时后再把琴弦放回去。

金属→琴兽 发表于 2012-5-18 18:14:35

回复 12楼 benson1600 的帖子

我感觉四弦比其他弦震动的幅度要大很多,是不是弦的原因啊???琴颈笔直啊!!!!!!为什么就四弦空弦打品那????????

金属→琴兽 发表于 2012-5-18 18:18:50

回复 12楼 benson1600 的帖子

琴枕是牛骨的,如果滴了502会影响四弦的音色吗?????????????

金属→琴兽 发表于 2012-5-18 19:10:14

金属→琴兽 发表于 2012-5-18 19:37:10

好心人帮帮忙!!!!!!!!往琴枕弦槽里滴502会不会影响音色啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

金属→琴兽 发表于 2012-5-18 19:59:11

好心人帮帮忙!!!!!!!!往琴枕弦槽里滴502会不会影响音色啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

金属→琴兽 发表于 2012-5-18 20:19:12

帮帮忙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

金属→琴兽 发表于 2012-5-18 21:11:54

352582 发表于 2012-5-18 22:13:25

502滴手上也没什么事。。滴弦槽应该没事吧。。

金属→琴兽 发表于 2012-5-18 22:21:00

回复 20楼 352582 的帖子

兄弟!我是问会不会影响琴的音色!!!!!!!!!!!!!

金属→琴兽 发表于 2012-5-19 14:27:16

兄弟!我是问会不会影响琴的音色!!!!!!!!!!!!!

金属→琴兽 发表于 2012-5-19 22:31:40

怎么滴了502弦也高了不少,还是不行啊??????还是发出嗡嗡的声音啊?????????????
页: [1]
查看完整版本: 四弦空弦打品怎么办啊???急急急!!!!