李大龙来也 发表于 2012-5-17 00:05:39

弹唱奇怪问题

本人跟电脑伴奏时基本不跑调,前提是站着唱(站着时发声基本正确),但一坐下跟着电脑就容易跑调(唱法也不准,一会儿嗓子就累了)另一个奇怪的问题是,我用吉他弹唱时容易跑调,这是什么原因,望大家不吝赐教

李大龙来也 发表于 2012-5-17 00:06:46

李大龙来也 发表于 2012-5-17 12:10:15

高手指教啊

mtlegolas 发表于 2012-5-17 14:54:48

弹的不熟的原因,多练就好了

xzh521314521314 发表于 2012-5-17 15:18:16

我也是同样的问题,吉他弹唱的时候容易找不到 调,去KTV就好很多

dongshaoyang 发表于 2012-5-17 15:18:40

多练才是王道,另外掌握乐理知识也是相当有帮助的。

lsm2463643 发表于 2012-5-17 15:39:24

回复 5楼 xzh521314521314 的帖子

你滴。。。乐感不够好。。。先弹单音找到调

吉他lover 发表于 2012-5-17 16:19:48

其实和你说说我个人的经验吧。你这样的问题是出在你的歌没弹熟,节奏控制不了。你要费脑去想着怎么弹,当然就不能集中到唱,自然就容易跑调了。。建议多弹,或者多唱。。

moli8096 发表于 2012-5-17 16:35:31

同学学习中。。。。

李大龙来也 发表于 2012-5-17 21:55:05

回复 8楼 吉他lover 的帖子

高手云集

李大龙来也 发表于 2012-5-18 11:15:21

回复 4楼 mtlegolas 的帖子

ydcaizi 发表于 2012-5-18 11:39:26

还有lz 看看自己的琴是不是真的调到了标准音在自己力所能及的能力内争取调到最准如果和弦没问题节奏没问题   通过吉他是可以帮助你提高音准的

郎爷 发表于 2012-5-18 11:44:23

一是节凑感不够二是你弹唱没有找调的概念 你肯定是一万首歌都用同一个调的调弦在弹唱。

李大龙来也 发表于 2012-5-18 12:05:10

回复 12楼 ydcaizi 的帖子

通过吉他是可以帮助你提高音准是不是唱音阶

kaizi623 发表于 2012-5-18 12:08:14

李大龙来也 发表于 2012-5-18 12:15:45

回复 15楼 kaizi623 的帖子

跟我反了啊

hor1019 发表于 2012-5-18 16:16:52

也有同样的问题

弦兄弦弟 发表于 2012-5-18 17:14:12

1有时编配的和弦与小节内的旋律并非完全吻合,弹唱时容易被和弦音干扰带跑。2和弦的根音弹错影响了唱歌音准。
3自弹自唱对人的综合乐感以及手脑配合默契程度要求很高,弹唱能发挥唱K的80%功力就不错了。
4找不着调时可用扫弦来找会容易些。

李大龙来也 发表于 2012-5-18 17:21:41

回复 18楼 弦兄弦弟 的帖子

页: [1]
查看完整版本: 弹唱奇怪问题