微风轻哨 发表于 2012-5-19 02:14:41

《遇见》翻唱---TC harmonyG XT人声效果器 试用

http://www.tudou.com/v/LvOUON5yj1I/&resourceId=0_04_02_99&autoPlay=true/v.swf

http://b102.photo.store.qq.com/psb?/df3ebebb-079d-47be-8694-f3b6ab2aa4e0/7Iufb7MiZ2g66D2850JdJLPq1Kwd368tNewApyn5xYQ!/b/YayY0zzVHgAAYpXD2Ty5HgAA

简单说两句感受吧,和声很专业,一下子能把单一的肉嗓人声润色不少,操作很简单,48v幻想供电不错,电容麦直接,感觉话放部分一般般吧,有几种人声处理效果,类似于激励,压缩的效果,能让声音很生动,动态和清晰度一下提高不少,总之出来的声音一下子变得很专业。混响还不错,稍有了解的就明白了,TC的混响等周边效果都是业内非常认可的好东西,吉他只能和人声共享混响,不带其他效果。录音的时候可以把干声单独输出一个声道,另一个声道是和声和吉他,不过在我试用的时候发现,两个声道声音有一些串,即使把分离度调到最高也不干净,做现场没问题,如果指望分轨录音估计不太给劲,要求不高的也可以。
       和声效果,就是这款效果器的精髓了,提供了两个声部的和声,并且可以调节,上方五度,三度,高低八度等六种,足够用了,真正使用的时候没必要加两个声部,本来弹唱就是很简单的,声部太多有点太厚重,有一点和声就感觉大不一样,由于和声是用吉他和旋引导的,所以一定要把吉他连接上,并且和弦弹奏的简单清晰一些,要不然会出现和声跑掉的现象,呵呵
      《遇见》,翻唱,只用了这款效果器,加了一个声部的和声,后期做了一下低频衰减和压缩,为了整体效果更清新和均衡。感觉还不错,总之使用这个效果器会让对弹唱乏味的人一下子找到新鲜的感觉。
       设备:吉他雅伊利yj25ce;麦克风得胜5B;声卡ac97;效果器TC harmonyG XT;

cxj829 发表于 2012-5-19 08:03:54

效果很牛逼啊, 楼主多少钱入的

微风轻哨 发表于 2012-5-19 11:20:40

淘宝上看去吧,现在便宜了,我怕瞎说价格封号,前几天就把我十来年的一个号封了,莫名其妙

quakejc 发表于 2012-5-19 13:46:36

怎么看都是做效果器的广告。不过吉他弹唱很出色

哭泣的电吉他 发表于 2012-5-19 14:13:56

LZ是我顾客不是做广告哈哈···· 为什么我听不了 LZ的销魂呢···

哭泣的电吉他 发表于 2012-5-19 14:19:41

http://www.tudou.com/programs/view/LvOUON5yj1I/ 帮你贴地址吧

窝心飞扬 发表于 2012-5-19 14:54:48

弹唱不错。

zdldcyy 发表于 2012-5-20 22:58:23

好棒!!!!

benson1600 发表于 2012-5-20 23:34:41

微风轻哨 发表于 2012-5-21 17:14:27

我觉得讲的挺可观的啊,好东西拿出来分享推广一下也不错啊,能让打算入手的朋友更直观的了解一下,说实话,我差点在琴行买了,就是因为不让试,没有个直观的感受,最后一咬牙带着赌一下的心理邮购的,毕竟相比较性价比不是很高,不便宜啊。
    我觉得TC应该把价格调整一下,面对这么大的用户群应该给大家些实惠,而且这已经是几年前的产品了,何不优惠大家推广一下呢。
    目前这个效果器还没有中文说明,其中不用吉他引导,预先输入和旋的功能不很好用。
    再瞎得瑟两句,从小弹琴唱歌,一把吉他陪伴自己度过了一生中最美好的时光,现在奔三了,每每再抱起吉他都找不到当年小时候的感觉了,乏味木讷,换个方式,美化一下自己的声音给自己听,感觉还真不错,刚拿到这个效果器时,整整玩了两天,很久没有嗓子唱哑,手指弹肿的感觉了。隐隐疼痛的指尖勾起了童年的回忆,安静的一遍遍的唱着曾经的歌………就像翻弄着一支支记忆的书签 ……忽然发现曾经的和旋依然清晰记得亦如曾经的记忆一般……
    哈哈,纯属80后奔三男人瞎得瑟,如有雷同不胜荣幸,岁数越大越不好意思说这些啦,嗨!谁笑我就拿板砖拍你 ,大不了再请你喝酒呗 ,哈哈。
    再说一次不是广告啊,这小玩意这么贵,一个500左右的声卡,或者一个带效果的小台子……在加一支差不多的麦克,给你的吉他花上二百元装个拾音器,电脑音箱就够,就能让自己找到这种感觉,岁数大了,别让心也老去,让自己听听,咱哥们儿还能弹能唱,哈哈。
       感谢两位版主的鼓励,雷老师,你们那些朋友个个都很厉害,很棒!

qiangdaoh 发表于 2012-5-22 06:58:09

http://www.tudou.com/v/LvOUON5yj1I/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

dimpleray 发表于 2012-5-22 08:32:33

用户帮顶。这东西不错,但接木吉他音箱感觉不佳。

bob_killer0 发表于 2012-5-22 16:24:56

人声效果器,没见过,只听过介绍

合瑞在线 发表于 2013-8-27 19:00:24

专业!

蓝色湘凌 发表于 2013-8-29 09:42:09

唱的哈有感觉!!弹得也很温暖!!

蓝色湘凌 发表于 2013-8-29 09:44:22

奥哟原来和声效果器的感觉是这样的。。。很有感觉啊。。那为什么录制音频的时候还要配唱的人呢

风没我快2 发表于 2013-8-29 09:52:20

这是我在弹唱区听过的最牛逼的弹唱。

弦外 发表于 2013-8-29 10:37:30

回复 1楼 微风轻哨 的帖子

效果不错,弹唱很棒
楼主能否发一个没有做效果的对比下???
页: [1]
查看完整版本: 《遇见》翻唱---TC harmonyG XT人声效果器 试用