歌手小漠 发表于 2012-5-19 23:26:39

help me!手贱把木琴钢筋调滑丝了!

现在手按住6弦第一品和最后一品 可以看到琴颈往琴弦处略凹可夹住两页纸 但一弦低把位打品较严重

眼睛正对钢筋 顺时针调节可以拧紧钢筋 但逆时针却是松的没阻力 用不上劲

因为打品 所以想逆时针拧钢筋调高弦距现在怎么办啊 各位哥?

歌手小漠 发表于 2012-5-20 00:21:52

一般处理打品的首先不是调钢筋吗? 我的琴颈只是略微的有点凹 还算正常

现在打品了 首先想到的是逆时针旋转钢筋 让弦距升高 但现在逆时针旋转弦距没反应啊

怎么办呢?

63150972 发表于 2012-5-20 07:07:37

额,同杯具的路过,我的上一把琴琴颈调节筋也被我调滑丝了,现在弦距超高调不回去了,还好只是把几百的合板,你的要是蛮贵的琴就找专业人士给修吧,一般的琴就没必要修了,我那把琴只能放家里当摆设了

cwldgx 发表于 2012-5-20 08:42:18

...........
轻轻滴我来了,只带走积分,不带走你    在这里得瑟一下

applemine 发表于 2012-5-20 09:30:38

维修据说很贵基本等于报废了

歌手小漠 发表于 2012-5-20 09:52:05

逆时针旋转弦距没反应
这个不正常啊

shujianNN 发表于 2012-5-20 11:33:36

逆时针扳手有转动感觉么

xiaobo7752 发表于 2012-5-20 12:23:18

逆时针转过头,也许就转不了,难道我也滑丝?高人啊。求高人

歌手小漠 发表于 2012-5-20 13:40:15

回复 7楼 shujianNN 的帖子

逆时针转没感觉 所以无法调高弦距 所以现在打品

顺时针倒是有阻力有感觉

老高ccx 发表于 2012-5-21 20:42:17

把音孔那里的琴桥垫高点,垫到不会打品为止。 没事别去乱搞钢筋, 要搞的话,一次不要超过30度。 你看这不就出问题了吧。   钱多的话,可以去我网店看看琴,哈哈

歌手小漠 发表于 2012-5-22 09:18:28

谢谢 俺再也不乱调钢筋了

ps: 俺有两把琴

郎爷 发表于 2012-5-22 09:49:08

眼睛正对钢筋 顺时针调节可以拧紧钢筋 .这是臭毛病!!!以后可千万别这么拧了。尤其是顺时针,如果琴弦老化的严重,很容易拉断琴弦绷到眼睛。

歌手小漠 发表于 2012-5-22 10:23:15

回复 12楼 郎爷 的帖子

页: [1]
查看完整版本: help me!手贱把木琴钢筋调滑丝了!