吉他连接你和我 发表于 2012-5-20 22:18:52

注册GC四年,翻唱《老男孩》以示纪念。

一转眼上GC四年了,虽然这四年了经历了很多事,但热爱音乐,热爱吉他的心情从未改变,并将一直继续。
翻唱《老男孩》以示纪念,并祝琴友们坚持音乐梦想,让吉他伴随你直到永远。

概述:
一直想写首描绘自己心声的歌曲,这首老男孩可谓就是为我量身定做的,无论音乐还是歌词描述的都是那么的淋漓尽致。唱的虽然有瑕疵,但是我的心声,弹的不炫,但每一个音符都是我的情感写照,结尾副歌地方我做了些许改编,加了段吉他solo,在此鸣谢danfar帮我做的伴奏。

主唱一轨,和音四轨,节奏吉他两轨,主音吉他一轨
录音话筒AKG C3000B
节奏吉他 Martin hd28v
主音吉他Fender_Telecaster_FMT_HH
宿主软件Nuendo3
主音吉他音色guitar rig3

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=6224265

benson1600 发表于 2012-5-20 23:23:44

老男孩的心声!

吉他连接你和我 发表于 2012-5-20 23:27:15

你还别说老雷,我今天中午还把你在东方卫视做的那期《我心唱响》看了一遍,那词写的真不错,有一个画面我鼻子还有点酸酸的呢。

吉他连接你和我 发表于 2012-5-20 23:38:07

老男孩这首歌,还是老雷第一时间发布介绍的呢?

wwyang 发表于 2012-5-20 23:47:01

这个要顶。老薛你唱得很不错啊。混得也很好。

小红红听起来真不错呢。那也是所长第一把琴。

吉他连接你和我 发表于 2012-5-21 00:00:39

嚯,所长来了。我在等着看罗马大师赛娜姐和莎娃最后决战呢,天气出状况,这不还在等前方的信号,所以到现在不敢睡在等。
音箱不敢开,声太大了,而且用音箱对手指要求很高,这solo音色比起音箱还是有些软。这歌本打算好好搞一下的,但有些事情不是如预期的那样,全部都是超出预期,而且很多。很久没听到所长的作品了,期待……

MiffyZhou 发表于 2012-5-21 07:28:22

4年,和吉他一起经过了好多难忘的事吧?
这歌是我一同事的最爱,听着听着总让人想到最初的理想

有梦想的,总是那么美好

吉他连接你和我 发表于 2012-5-21 10:14:28

回复 7楼 MiffyZhou 的帖子

的确有很多难忘的事值得回忆,我有写日记的习惯,重要的我都记录下来了,等合适机会发上来与大家分享。
这歌我最喜欢的一句是 生活像一把无情的刻刀,改变了我们模样,未曾绽放就要枯萎了,我有我梦想!
下面这段话送给你同事:
----梦想是深藏在人们内心深处最强烈的渴望,是一种挥之不去的感觉和潜意识,也是人们走向成功的原动力。每个人都有着自己的梦想,都有着自己的追求和渴望,或许仅是一日温饱的愿望,或许是抱负自己能够治国安邦……,但不管是什么样的梦想,每个人都想实现它,成就它,践行它。

胡涂 发表于 2012-5-21 10:29:08

棒   说得棒

MiffyZhou 发表于 2012-5-21 12:38:13

回复 8楼 吉他连接你和我 的帖子

想大学时候同寝的姐妹了,现在在不同的医院,不同的科室,对着不同的患者,坚持着相同的梦想:不负天职、救死扶伤
谢谢楼主写给我同事的话,她的生日在9月份,希望我能在那之前学会这首歌、作为惊喜送给她

吉他连接你和我 发表于 2012-5-21 17:31:40

回复 10楼 MiffyZhou 的帖子

啊,原来是白衣天使,最钦佩的职业就是教师医生《包括护士》这两个堪称伟大的职业,一个育人,一个救人。挺好,下班回来无论愉悦还是苦闷,抱起吉他拨动琴弦,一切烦恼将随着音符随风而去……如果在吉他方面需要任何帮助请告诉我,我将全力支持你。

MiffyZhou 发表于 2012-5-21 19:28:36

回复 11楼 吉他连接你和我 的帖子

谢谢楼主的支持了!
下班回来一般最明显的感觉就是疲惫,身心俱疲啊!
每天中午回家练琴,晚上回家也是练琴,我喜欢弹吉他时候那种平静与安全的感觉,那种感觉是别的事物和人都给不了的。
我是初学者,很茫然的初学者,不知道该练什么好,都是在练老师教的那些曲子,练那些“作业”,比如这一个月下来,几乎就是练《天空之城》了,从昨天开始,练《卡农》,现在是练音阶阶段……
昨天上课,老师问我想学什么歌,我说要学《老男孩》,老师说大横按太多,我手指力度还不够,还有扫弦,我还没学,知道是他担心我被困难打消了积极性,甚至放弃。
可总觉得,两个月下来,进步的程度我不满意,虽说做好准备用一辈子去学吉他,可还是觉得自己太废物了……

魔鬼乐手 发表于 2012-5-22 02:05:33

timescar 发表于 2012-5-22 10:44:21

录音效果很赞啊!楼主唱得也不错!

jiemi150 发表于 2012-5-24 21:15:49

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

love9301 发表于 2012-6-6 21:40:56

真心说很不错,是对于岁月和理想的感慨吧!

七和弦之音 发表于 2012-6-7 01:05:13

页: [1]
查看完整版本: 注册GC四年,翻唱《老男孩》以示纪念。