YSY2012A 发表于 2012-5-20 23:16:05

圣马可SMK570、法丽达D-10、TAKEMINEED26SC三款怎么选择

平时玩主要是指弹,其次弹唱,表演很少。预算是2000---3000
现在倾向于圣马可的SMK570,我喜欢的音色。
法丽达D-10与TAKEMINEED26SC的口碑似乎不错,质量也稳定。
现在难以抉择,希望各位高人发表一下看法。

zhousheng 发表于 2012-5-20 23:17:44

让我选 选FARIDA。就觉得好

YSY2012A 发表于 2012-5-20 23:21:32

回复 2楼 zhousheng 的帖子

法丽过D-10在这三款里价格是最高的。
它在音质与质量上比另二款有明显的优势吗?

zhousheng 发表于 2012-5-20 23:27:43

原帖由 YSY2012A 于 2012-5-20 23:21 发表
法丽过D-10在这三款里价格是最高的。
它在音质与质量上比另二款有明显的优势吗?
我说的不一定对啊
好像圣马可那个和takemine给人感觉插电就NB了   要是不插电呢。。。。
法丽达好像不插电不错哦。建议你去琴行亲自去试试
根据你自己的实际需要选择。

YSY2012A 发表于 2012-5-20 23:29:09

回复 4楼 zhousheng 的帖子

这边的琴行没有这几款琴,要预定才有。
只有在网上找试听。

applemine 发表于 2012-5-20 23:31:11

回复 5楼 YSY2012A 的帖子

圣马可那个演出肯定省事

zhousheng 发表于 2012-5-20 23:32:22

原帖由 applemine 于 2012-5-20 23:31 发表
圣马可那个演出肯定省事
还真是   拾音器NB啊但是很担心就那点钱 功夫都花在拾音器上了 。。。会不会琴上。。。。

YSY2012A 发表于 2012-5-20 23:32:31

回复 6楼 applemine 的帖子

是,拾音器带十七种音色。
不知在原声上表现如何。

YSY2012A 发表于 2012-5-20 23:36:16

回复 7楼 zhousheng 的帖子

我也是这种看法。拾音器的市场价1200,那琴身。。。。,没摸过真琴,心里没底。

zhousheng 发表于 2012-5-20 23:40:56

原帖由 YSY2012A 于 2012-5-20 23:36 发表
我也是这种看法。拾音器的市场价1200,那琴身。。。。,没摸过真琴,心里没底。
对啊可能琴本身也不错 但是空想是不行的

seaienft 发表于 2012-5-21 00:19:57

taka就像taylor,要用就得插电用,原声一般吧,D10的原声好,插电没听过

YSY2012A 发表于 2012-5-21 00:36:38

回复 11楼 seaienft 的帖子

这三款我只弹过ED26几十分钟,不插电只能说一般吧,各比较均衡。
谢谢朋友深夜解答。

applemine 发表于 2012-5-21 10:02:44

回复 9楼 YSY2012A 的帖子

看你是不是经常演出 电箱琴基本都是考虑插电之后的音色 不经常演出就没必要买圣马可那个

yaojinping1990 发表于 2012-5-21 10:23:05

呵呵我自己有把d10,前段时间刚买的,这把琴的价位确实挺高的,最起码在面单里面是比较高,我买法丽达其实最看重就是这牌子的质量稳定性,由于是新琴声音没有完全弹开,我简单的说下音色吧,这把琴的手感不错弦距较低,亮光琴体,云杉面板,桃花芯木背侧,声音整体偏亮,分解很好听,高中低分布比较平均,扫弦音色我最喜欢,声音非常的饱满集中,这把琴用来弹唱,指弹都可以胜任。

YSY2012A 发表于 2012-5-21 11:33:01

回复 14楼 yaojinping1990 的帖子

看来D10确实不错,评价很高。
你的是D10还是D10CE?能否PM告知我价格与店址?

guns17 发表于 2012-5-21 14:42:56

如果需要插电 那就takamine我也在用ed26

如果不需要插电 那就D10吧 那琴 确实挺不错 不过 价位要高出好几百

YSY2012A 发表于 2012-5-21 17:48:23

回复 16楼 guns17 的帖子

是的,现在好像要三千多。

yaojinping1990 发表于 2012-5-21 18:34:57

我的是d10原声的,哪个店买的就不说了,以免说我做广告,价格嘛,我是三千以下买的,说实话这把琴上了三千买的话,就没有必要了。

特别提醒 发表于 2012-5-21 18:56:09

特别提醒 发表于 2012-5-21 18:56:12

YSY2012A 发表于 2012-5-21 19:05:04

回复 18楼 yaojinping1990 的帖子

我也有这看法,在2500还值得入手。

YSY2012A 发表于 2012-5-21 19:06:28

回复 20楼 特别提醒 的帖子

这些视频我看过,拾音器是亮点。

xihuanyui 发表于 2012-5-21 19:34:16

买D10一年多了,现在也已经声音好了很多,扫弦挺棒的感觉,做工没的说,个人感觉一分钱一分货,相信farida!

yaojinping1990 发表于 2012-5-21 20:10:30

呵呵看来用法丽达d10的还蛮多的嘛。我的这把是新琴扫弦声音确实不错,不愧是法丽达主打的面单,不过楼主最好还是去实体店试弹下。

zhousheng 发表于 2012-5-21 20:53:04

谁知道北京哪有法丽达么哪家店。。。。
上次去交道口人好多乱死了。。。。
我下次去开会去试试

guangzi 发表于 2012-5-21 22:51:41

三千多可以买海鸥了

YSY2012A 发表于 2012-5-21 23:05:36

回复 26楼 guangzi 的帖子

三千多的海鸥不一定比D10强到哪里

Stone-Cool 发表于 2012-5-22 09:54:20

吉他平方买D10送一个L.R. Baggs iBeam Active的拾音器。

郎爷 发表于 2012-5-22 10:09:44

低级广告贴。

YSY2012A 发表于 2012-5-22 16:26:45

回复 29楼 郎爷 的帖子

请问我在给哪个品片打广告?

ukjita 发表于 2012-5-22 18:42:58

这个价位的吉他差不多啦

YSY2012A 发表于 2012-5-22 23:51:55

回复 31楼 ukjita 的帖子

应该不会有太大的差别。琴已经订好了。

king7410 发表于 2012-8-19 00:20:02

圣马可SMK570好了还用问

月亮花 发表于 2012-10-1 17:56:47

听说法丽达的厂子以前是给Guild和Saga作代工的~是不是偷得他们的技术?嘿嘿~用料确实挺足的,做工方面不亚于Yamaha的工艺~就是有点贵~
页: [1]
查看完整版本: 圣马可SMK570、法丽达D-10、TAKEMINEED26SC三款怎么选择