现代版卓文君 发表于 2012-5-24 16:17:49

竟有调音器调音一次就能让吉他永久标准音?????

偶是吉他新手,今天无聊在贴吧看看到一篇神奇贴:
        以下为帖子内容,特来跟大家分享!
        原以为淘宝淘实惠,买了个调音器,竟然吉他调好了标准音,弹得时候会跑音的。调了还没没调的好,于是我立马给店家来了个差评。可我想也不能这么白白了事,虽说不过几十元的事,维护权益还是要做的。于是我和店家沟通,这一沟通还好,不沟通我真的不知道自己有多菜,我的吉他跑音,我竟把责任归到了调音器。好在店家也是会吉他的,耐心的给我讲解了调音器的功能,原来调音器只是负责把吉他调到标准音,菜鸟了。原来吉他跑音有几种原因:1吉他刚换新弦,就算调好了,也是很容易出现跑弦的现象。(我的就是刚换弦,呵呵,差点冤枉店家了,再次表示不好意思)2从未调到过标准音的吉他,忽然调到标准音,也会容易跑弦。真是学习了。
        虽然我是新手,但我发现竟有比我菜的 。不过以前买调音器是有老师指导了下,所以也知道了调音器的功能。来给大家分享下吧,如果真有这样的新手,你就在这膜拜吧,哈哈。 妈妈说看完帖子要回的,不回的不是好孩子哦。

郎爷 发表于 2012-5-24 16:55:08

跑音多数是旋钮儿的问题。。

新弦谈不上跑音,只是张力还没弹开。

七和弦之音 发表于 2012-5-24 17:08:59

现代版卓文君 发表于 2012-5-24 20:29:55

回复 2楼 郎爷 的帖子

哦,学习了 谢谢。

现代版卓文君 发表于 2012-5-24 21:30:21

回复 3楼 七和弦之音 的帖子

大哥好像也没看懂啊,调音器只是负责把吉他调到标准音,如果吉他容易跑音,就绝对是吉他的问题了。调音器能保吉他标准音,哪有的事啊!

lyh0720 发表于 2012-5-24 22:07:11

dimpleray 发表于 2012-5-24 22:15:48

这是一个诺贝尔式的创举,只要使用了这个调音器,无论你怎么调你的吉他,你总会惊奇地发现,调音器显示屏上永恒闪出一个亮瞎你的中文单字:准

baybox 发表于 2012-5-25 15:21:29

我的琴基本上会稳定在标准音,误差居然只有一丁点。。。真不可思议

scudragon 发表于 2012-5-27 13:16:21

一般刚换的弦,或是差一点的吉他都会跑音啊,怎么可能会永久保持在标准音呢?
页: [1]
查看完整版本: 竟有调音器调音一次就能让吉他永久标准音?????