mm10267609 发表于 2012-5-25 17:31:30

绝对经典的乐队现场!国内罕见!!不看后悔!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE1MDEzMDk2/v.swf

编曲真好听啊!前奏磅礴的弦乐和吉他连副段 让人不禁升起鸡皮疙瘩!!!摇滚版《赶圩归来啊哩哩》民族与摇滚的融合真心赞 2000年在广西南宁国际民歌上第一次亮像,乐手们 歌手们都玩得很嗨啊·~~~!!充满了激情的一次演唱。

NJNU 发表于 2012-5-25 17:36:41

这种演出的导演就是狗屎,只知道给主唱镜头,我们乐手的镜头少得可怜

teddy_bb 发表于 2012-5-25 17:39:51

曲子没什么特色,老一代音乐人的编配。。。 倒是梧桐好久不见了。。。

秦俑可以忽略。。。

mm10267609 发表于 2012-5-25 17:40:27

吴桐还吹起了芦笙···真心有才艺

mm10267609 发表于 2012-5-25 17:50:36

原帖由 NJNU 于 2012-5-25 17:36 发表
这种演出的导演就是狗屎,只知道给主唱镜头,我们乐手的镜头少得可怜 这还算不错了··弹前奏分解的时候和间奏SOLO的时候都切了镜头···其实我最介意的是女主持说的介绍“两只颇具实力的现代乐队”·····

mm10267609 发表于 2012-5-25 17:54:27

原帖由 teddy_bb 于 2012-5-25 17:39 发表
曲子没什么特色,老一代音乐人的编配。。。 倒是梧桐好久不见了。。。

秦俑可以忽略。。。 各有所好吧··正是这样简单的原生态山歌旋律 ,才是最考究编曲的功底,我认为编得赞很丰满

叛逆取代一切 发表于 2012-5-25 18:01:35

我有一点 没看明白 两套鼓都没有拾音麦 鼓声音却很实怎么来的

mm10267609 发表于 2012-5-25 18:04:40

赵卫的吉他是什么牌子的 贴面很好看 DIY的字也不错

s3811453 发表于 2012-5-25 18:05:14

白衣服的主唱是谁?   黑衣服的主唱是谁?

mm10267609 发表于 2012-5-25 18:08:24

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY3NTI4NTI0/v.swf
查了一下··原来是定做的啊!!!!!怪不得都没见过

mm10267609 发表于 2012-5-25 18:09:56

原帖由 s3811453 于 2012-5-25 18:05 发表
白衣服的主唱是谁?   黑衣服的主唱是谁?
白色秦俑 黑色吴桐

beyond之子 发表于 2012-5-25 18:17:22

原帖由 mm10267609 于 2012-5-25 17:50 发表
这还算不错了··弹前奏分解的时候和间奏SOLO的时候都切了镜头···其实我最介意的是女主持说的介绍“两只颇具实力的现代乐队”·····

现在人们最拿手的就是用夸张的修辞手法!而且一点都不脸红!

mm10267609 发表于 2012-5-25 18:22:40

原帖由 beyond之子 于 2012-5-25 18:17 发表

现在人们最拿手的就是用夸张的修辞手法!而且一点都不脸红!

倒不是觉得主持人夸张··黑豹和轮回是有实力的···只是觉得这主持人一口春晚腔 ··字正腔圆的说话很变扭有木有···~!!

慌得要死 发表于 2012-5-25 18:35:25

不错不错 支持一下

beyond之子 发表于 2012-5-25 20:35:30

原帖由 mm10267609 于 2012-5-25 18:22 发表

倒不是觉得主持人夸张··黑豹和轮回是有实力的···只是觉得这主持人一口春晚腔 ··字正腔圆的说话很变扭有木有···~!!

我倒不是针对主持人,现在这些媒体什么的把一些歌手,电影,电视剧说的跟神似的,其实就是很一般的作品!一点都不务实!

失真BB 发表于 2012-5-25 21:27:06

台下的气氛还真是和谐啊

推翻 发表于 2012-5-25 21:42:25

迷茫的吉他白痴 发表于 2012-5-25 21:45:14

2000年 呵呵 我都忘了吴桐哪年呗开除或者说离开轮回的来着 话说这才是吴桐得本业民乐啊 哈哈 吴桐确实不错

北京金属狂人 发表于 2012-5-25 22:09:48

这是一个很有趣的现象。。。。鼓没有拾音器,镲片没有拾音器,其实这就是假弹而已,因为这样的舞台和这样的演出根本就没有时间给配备专业的调音师去给专业的乐队去调音,所以说不是乐队要假弹,而是主办方不给提供条件,但是作为一只商业乐队这样的演出要是要去的,别说什么死磕啊,摇滚走商业路线,堕落了啊什么的,肚子都饿瘪了还搞个jb摇滚啊。。。没办法这是我国的特色,摇滚发展就是这么艰难

奈何结她 发表于 2012-5-25 22:29:41

我完全同意楼上的说法,我觉得在这么大型的晚会,假弹是可以原谅的,这种主题晚会更多的是宣传文化而已

异音 发表于 2012-5-25 23:06:55

这视频很老的了,也能被翻出来聊聊,我当年还嫩在电视上看的他们这次演出。那时候刚才蝎子乐队和交响乐团合作开了演唱会火的很,所以这次演出的编曲也是在借鉴蝎子。吴桐和秦勇是真唱,不过是跟着伴奏唱的,也是没办法,那么多乐手还有鼓,效果器什么的,如果真的全部现场采音也来不及调整,毕竟不是以乐队演出为主的舞台,所以只能放伴奏。效果挺好的,在那个年代很震撼我们这些摇滚小青年。
PS:吴桐现在单飞,经常能听到他给电视剧、电影唱主题歌,他还组了个民乐与西洋乐的组合乐队,在世界各地演出,他好像是XX笙世家的第几代传人。我很喜欢吴桐,觉得他的唱功在乐队主唱里算拔尖的。还有窦唯,周晓鸥,汪峰都是真正的实力派,其他主唱都不太“实”

H。Y 发表于 2012-5-25 23:10:40

原帖由 mm10267609 于 2012-5-25 18:04 发表
赵卫的吉他是什么牌子的 贴面很好看 DIY的字也不错
为啥我跟你相反,我一直都觉得它这个字弄在那里好丑,起码不用红色底吧,,好怪胎的样子,跟吉他的贴面很不和谐,,而且我觉得他弹琴的范不够帅,比吉他中国的其他乐手差多了,我觉得他应该去学点美术和pose先
不过人家的吉他弹的好,,小弟喜欢,呵呵

H。Y 发表于 2012-5-25 23:22:59

话说为什么摇滚到了中国,,就总是要被迫跟一些不搭调的东西融合进去然后才能上舞台
party的和谐能力真不是盖的
其实假弹不是件简单的活,对手型就是一个超高技术含量的事

暗夜涌动 发表于 2012-5-25 23:36:43

观众总共欢呼4次...
第一次放烟火: 哇~~~
第二次放烟火: 哇~~~
第三次放烟火: 哇~~~
第四次放烟火: 哇~~~

年与时驰 发表于 2012-5-25 23:43:32

回复 2楼 NJNU 的帖子

人家精着呢,怎么可以让你看到手型对不上呢

mo985140 发表于 2012-5-25 23:48:00

原帖由 beyond之子 于 2012-5-25 20:35 发表

我倒不是针对主持人,现在这些媒体什么的把一些歌手,电影,电视剧说的跟神似的,其实就是很一般的作品!一点都不务实! 嗯嗯嗯···动不动就什么 亚洲天团 亚洲舞王 ··

mm10267609 发表于 2012-5-25 23:56:44

真是各有所好啊!我觉怎么得很正呢!当年看轮回演出“满江红”的时候,看到赵卫吉他上那猩红的字觉得好有中国味,当时不懂,还以为他拿春联那纸贴上去的呢原帖由 H。Y 于 2012-5-25 23:10 发表

为啥我跟你相反,我一直都觉得它这个字弄在那里好丑,起码不用红色底吧,,好怪胎的样子,跟吉他的贴面很不和谐,,而且我觉得他弹琴的范不够帅,比吉他中国的其他乐手差多了,我觉得他应该去学点美术和pose先
不 ...

pear 发表于 2012-5-26 00:14:24

编曲是下留念和空欢的键盘牛牛做的……

只撸吉他 发表于 2012-5-26 09:05:54

留名。。。。

zakk2222 发表于 2012-5-28 22:59:13

是放的伴奏

Numetal@Fire 发表于 2014-12-13 23:30:18

赞!!!

andalasasun 发表于 2014-12-14 10:25:40

zgddzh 发表于 2014-12-20 22:52:50

nnbabi 发表于 2014-12-21 23:06:33

那年,,,在场外,,听完他们就回学校。。。

坤伦0409 发表于 2014-12-22 21:11:31

喜欢黑豹因为有李彤 没有李彤也就没有黑豹了 SOLO到哪都是那个味儿 那个味儿没人再能弹出来

nhljh888 发表于 2014-12-24 17:25:15

摇滚之路艰辛 发表于 2015-1-6 20:59:36

NJNU 发表于 2012-5-25 17:36
这种演出的导演就是狗屎,只知道给主唱镜头,我们乐手的镜头少得可怜

同感啊·没有咱们乐手他们是什么?

zhouyu11 发表于 2015-1-6 23:24:44

teddy_bb 发表于 2012-5-25 17:39

秦俑可以忽略。。。 ...

我觉得编的很好啊。
页: [1]
查看完整版本: 绝对经典的乐队现场!国内罕见!!不看后悔!