hyghyg123 发表于 2004-12-14 17:33:00

600左右和200的琴区别大吗?

学了3个月 用的是200块的琴 按的手感觉不爽 是不是琴的关系?
所以想换好点的 大家推荐下吧谢谢!

wjunyi 发表于 2004-12-14 19:00:00

我也是新手,别人推荐买了把200不到的吉他,可惜我是心有力力不足啊

82zhaochen 发表于 2004-12-14 20:07:00

200he600的区别不大何必呢

无神吉他手 发表于 2004-12-14 20:26:00

我也是个新手,只买了一把200不到的一个高手朋友告诉我不怎么好但我练了几天,只学会了分解和玄和几个G,G7,C,AM,BM,F,F7,EM,D,等~~~~~~~~~请大家在提点提点~~~~~~~~

我地吉他 发表于 2004-12-14 22:21:00

楼主多跑两趟琴行,最好有一会琴的哥们带你去。另:有条件的话,不要只看一家琴行,因为常见规模的琴行有时是某品牌的代理什么的,那么他那里只能有一个最多两个牌子,而主打的这个牌子或许你根本无从打听。至于价位和质量,个人觉得,还是你耳听为实,常规是:一分钱一分货。好运!

thrq 发表于 2004-12-15 01:15:00

以下是引用82zhaochen在2004-12-14 20:07:50的发言:
200he600的区别不大何必呢
600元和1000元的琴区别不大,但是200块和600块的琴区别就太大了!!
建议楼主赶快买一把好一点的琴,越早离开那把200元的琴越好,它也许会葬送你学吉他的热情!如果会挑的话600块可以买把手感音色不错的民谣琴了,

hyghyg123 发表于 2004-12-15 19:47:00

难怪我弹的不爽呢 ~ 呵呵 换!

灵魂被吉他震撼 发表于 2004-12-15 23:39:00

600的和200的区别有这么大吗,我听的6楼兄弟的话心理有点发毛,
具体怎么差了,解释下可以吗.
要是真的会影响我对学吉他的热情,我砸锅卖铁也要换.
-----------------------------------------------------
QQ:279663178(说明玩吉他的)

神气树袋熊 发表于 2004-12-16 10:28:00

200的和600的区别大了。。200的琴。按和弦都按不到位。特别是F,BM这些大横按很难按的实。总是出现虚音。或者杂音。600的琴。琴劲有个弧度。按起来一点都不费力。音色方面可能区别不是太大吧。。有那么点。

lshwuhan 发表于 2004-12-16 10:31:00

有不有区别要看琴的本身。你那200块的不知道是不是标准民谣吉他?即使是练习琴但只要是好琴也不会影响弹奏的。是不是好琴要看3点:1.音色好不好,又脆又亮为好琴。2.琴颈是否笔直,琴颈是否笔直是衡量一个琴好坏的重要标志,它将直接影响你是否好按弦,还会影响你弹琴时的音准。3.琴的音准是否好。
      如果是两百块的琴但是上面三点都不错的话,也是好琴,不必换。

灵魂被吉他震撼 发表于 2004-12-16 12:21:00

哦,我的琴还能达到你说的那3点,看来不用换了.(省钱了)
---------------------------------------------
QQ:279663178(说明玩吉他的)

hyghyg123 发表于 2004-12-16 17:12:00

600左右的能推荐下有什么好的吗?

九点猎人 发表于 2004-12-16 17:30:00

我买了把680的DALLS五段电箱非常不错,和以前180红棉有明显差别

Metal123 发表于 2004-12-16 17:35:00

以下是引用thrq在2004-12-15 1:15:04的发言:

600元和1000元的琴区别不大,但是200块和600块的琴区别就太大了!!

建议楼主赶快买一把好一点的琴,越早离开那把200元的琴越好,它也许会葬送你学吉他的热情!如果会挑的话600块可以买把手感音色不错的民谣琴了,

同意~~~~

千月枫痕 发表于 2004-12-16 17:36:00

这个问题我也想问,到底业余爱好买多少钱的合适呢?希望懂得人帮忙~!

隼龙 发表于 2004-12-16 18:09:00

对!200 600差的远了!手感差的远!推弦也轻松! 弦离品的距离也差好多!买600的吧~!

隼龙 发表于 2004-12-16 18:10:00

4楼大哥学几天就练分解和旋了还练了那么多?你要是只是为了玩的话还行!想弹好你的进度太快了 !

thrq 发表于 2004-12-16 20:25:00

对于初学者来说手感和音准是最重要的,音色还在其次,600元绝对能买个不错的民谣琴,甚至不用600,我的第一把民谣是TOYAMA的,才450元,手了两年了,感觉很不错。最好找个懂点的朋友帮你挑一下,还有一点,初学不要买电箱琴,600元的电箱和200元的民谣区别不大,你现在又不急着演出,真的要演出的话600元的电箱还真不好使

thrq 发表于 2004-12-16 20:43:00

以下是引用千月枫痕在2004-12-16 17:36:14的发言:
这个问题我也想问,到底业余爱好买多少钱的合适呢?希望懂得人帮忙~!
建议400-600元,太贵的也没必要,400的琴和600的差别也不是很大,300元以下的琴就算了,但第一把琴也不建议买特别贵的,学好了可以再买好的。我说的是正常价格,上次认识一个女孩子被琴行的宰了,一把破练习琴还卖给她500元!所以最好带个懂的朋友一起去买!如果是上海的朋友可以找我,我朋友开琴行的,我能拿到比较便宜的价格,嘿嘿:)~~~~~

我地吉他 发表于 2004-12-16 20:44:00

同意thrq兄。近一月前帮人挑了个琴恰好这牌子,500,缺角,做工较好,音色也不错。唯一缺憾是琴体较小加之缺角,音量明显不足。个人认为买琴只有你自己跑琴行,别无他法。

第六根弦的音 发表于 2004-12-17 18:29:00

我的琴就是600百!手感,音色还是可以的!我很满意!比我以前那220的强几倍!

千月枫痕 发表于 2004-12-17 18:34:00

哪位大侠能给推荐几个牌子?

guitaplayers 发表于 2004-12-17 19:15:00

以下是引用神气树袋熊在2004-12-16 10:28:09的发言:

200的和600的区别大了。。200的琴。按和弦都按不到位。特别是F,BM这些大横按很难按的实。总是出现虚音。或者杂音。600的琴。琴劲有个弧度。按起来一点都不费力。音色方面可能区别不是太大吧。。有那么点。
   我学了一年多了,还是那把200的吉它,F,BM这些大横按按不了就用锯条轻轻锯一锯嘛!我觉得初学者不必要求那么高!遇到问题(困难),要地动动脑子想想解决,你会有所收悉的啊!

dasheng1983 发表于 2004-12-17 19:53:00

我觉得500左右的就行了~我用的是350的,也还凑合

难得糊涂wen 发表于 2004-12-17 20:15:00

我也被骗了,我买了一个便宜的,又卖了,差!

hyghyg123 发表于 2004-12-17 23:41:00

我这个200的琴 亲马下了都不打品 照样弹 可见弦有多高了 呵呵

天下有霜 发表于 2004-12-18 09:38:00

以下是引用神气树袋熊在2004-12-16 10:28:09的发言: 200的和600的区别大了。。200的琴。按和弦都按不到位。特别是F,BM这些大横按很难按的实。总是出现虚音。或者杂音。600的琴。琴劲有个弧度。按起来一点都不费力。音色方面可能区别不是太大吧。。有那么点。   完全同意200的琴,只能是像吉他的东西600的琴,还能叫是吉他不好的琴会让你对吉他产生一个误解的——以为这就是吉他——破东西

我地吉他 发表于 2004-12-18 10:22:00

以下是引用天下有霜在2004-12-18 9:38:05的发言:

完全同意
200的琴,只能是像吉他的东西
600的琴,还能叫是吉他
不好的琴会让你对吉他产生一个误解的——以为这就是吉他——破东西

最后一句讲得非常好,确实是这样,我怀疑许多人学一点就废了也有琴的因素。

rishiner 发表于 2004-12-18 12:27:00

200块的琴初学者用最好不过了,我也是初学者,用的就是240块钱的一把琴.感觉不错,F和弦也挺容易就能做到了.

hyghyg123 发表于 2004-12-20 08:27:00

刚看了个弹的有几年的人的视频 他就新买的200的琴 也能弹出这种水平 那是我的琴有问题是还我自己呢? 郁闷!http://bbs.guitarschina.com/dispbbs.asp?boardID=38&ID=141341&page=4

我地吉他 发表于 2004-12-20 09:55:00

以下是引用hyghyg123在2004-12-20 8:27:55的发言:

刚看了个弹的有几年的人的视频 他就新买的200的琴 也能弹出这种水平
那是我的琴有问题是还我自己呢? 郁闷!http://bbs.guitarschina.com/dispbbs.asp?boardID=38&ID=141341&page=4

水平比较好的,可能用低档琴也能弹得好,但用中、高档琴的话,会让你感觉更好,一般来说。
此外,网上音频、视频,还有个重要因素是录制水平包括设备和场地。我也确实见过录制效果特别好的,但我琴用普通电脑等录音,效果比人家差一大截。问他,却说就是几百块的琴,我将信将疑,也有可能吧。

xiaoqian 发表于 2004-12-20 12:16:00

我是个吉他爱好者,想学,不过有一缺陷,手指太短,不过还是想学,我能行吗?

oversea007 发表于 2004-12-20 12:48:00

我觉得左右的还可以,我用的是练习琴,按横按还是没有400以上的手感好。我手指本来就不长,所以对琴的要求会要高一点。我想等有钱就去换一把400-600的。那才有感觉。楼上的兄弟。手指短没关系的。我的手指也不长。如果想作职业的呢还是手指长些好点。呵呵。就业余的来说。手指长短,只是说更利于你按。

star1660 发表于 2004-12-26 12:02:00

我手指好短的!~在班上,我的手指差不多是最短的了!~确实在弹一些跨度比较大的音时有一定的难度!~不过一般来说只要你的琴是标准的,没有做不到的!~

吉他路上 发表于 2004-12-27 06:53:00

以下是引用lshwuhan在2004-12-16 10:31:50的发言:

有不有区别要看琴的本身。你那200块的不知道是不是标准民谣吉他?即使是练习琴但只要是好琴也不会影响弹奏的。是不是好琴要看3点:1.音色好不好,又脆又亮为好琴。2.琴颈是否笔直,琴颈是否笔直是衡量一个琴好坏的重要标志,它将直接影响你是否好按弦,还会影响你弹琴时的音准。3.琴的音准是否好。
      如果是两百块的琴但是上面三点都不错的话,也是好琴,不必换。
哈哈!估计找不到象您说的那样的///要有我也要买啦

Jay_Fantasy 发表于 2004-12-27 12:28:00

如果是很实在的价钱的话,600的琴和200的琴当然不在一个档次上面,600可以买到民谣琴,200的那种所谓的普及或者是仿民谣琴你最好还是扔掉,否则不论是音色还是手感都让你没法再提高水平了,而且,如果你没用过好琴的话(当然,600也只能算是民谣的入门级琴),你永远也不知道什么叫做好的音色,如果经济允许,能扔就赶快扔,如果你不是随便玩玩,而是想学出点东西的话,你迟早都是要换琴的,晚换不如早换.

zz8255 发表于 2004-12-27 19:58:00

才买了把johnson6200。花了500。。。。。

苍白的人生 发表于 2004-12-29 08:06:00

我最早就用的120元的星辰民谣吉他,现在主要用它连速度和节奏,虽然音色不能容忍但是为了让现在的3000大洋的电琴品磨得慢一点只有拿它热手了!!!所以你还是用吧!!!练 !!!使劲练!!!

假装潇洒 发表于 2004-12-29 18:11:00

废话`~什么叫一分钱一分货啊`~~

黄君 发表于 2004-12-30 01:29:00

差别当然很大,新手一般觉得什么吉他都好,没啥区别,等你玩的时间长了就开始挑剔了,可以把吉他分成好多等级,像我技术虽然提高不多,但是这耳朵可是提高不少,挑剔的厉害了。一般木吉他300以上的才能说的过去,再低的别用,影响练习。
页: [1] 2
查看完整版本: 600左右和200的琴区别大吗?