ilctilct 发表于 2012-5-27 10:49:19

请各位帮忙看下海鸥S6还是PW410...谢谢!

本来在弹唱区发了同样的贴子,但是没有人回,无奈只好在指弹区再发一回,版主请见谅。。。

小弟想添把琴,预算在3000-4000,挑来挑去在PW410和海鸥S6 Cedar Slim之间犹豫不定了。。。

也看过很多贴子,有的说国产全单难道还比不过国外入门面单?有的说S6这把虽然是入门,但是也比国内的全单强多了。。。

要命的是我们本地的琴行这两把琴都找不到,所以没法试了。。。烦请各位朋友帮帮忙,顿首!

xiaonanjita 发表于 2012-5-27 12:43:28

PW410 没弹过 个人更倾向s6 消魂啊。。。。除了琴头不好接受外~~

8412628 发表于 2012-5-27 13:45:49

确实S6的琴头很黄很暴力...PW还不错用料实足啊

ilctilct 发表于 2012-5-27 17:19:27

回复 2楼 xiaonanjita 的帖子

我也不太喜欢那个琴头,不过据说做成那样是有原因的,为了尽可能保持弦的直度,减少对琴颈的斜向拉力。

ilctilct 发表于 2012-5-27 17:22:10

回复 3楼 8412628 的帖子

哈哈!鸟鸟的琴头的确。。。
我也挺喜欢PW系列,毕竟是全单。不知这样迷信全单是不是错的。。。
但听说排除了保养原因,PW系列还是有开胶的问题,不知真假。

BabyKoala 发表于 2012-5-29 22:51:31

s6.都弹过。感觉s6好很多。

ilctilct 发表于 2012-5-31 22:34:42

回复 6楼 BabyKoala 的帖子

是啊?楼上的朋友能不能具体一点说说S6相对好在哪?手感?音色?
我个人揣摩PW比S6的共鸣要好,毕竟一个全单一个面单。但是做琴是个系统工程,当各个部件组合到一起之后,影响音质的因素就多了,也不能全看配置。
矛盾。

shixiaoping1018 发表于 2012-6-18 20:57:44

不要全单要面单的是憨啶,PW非常不错,全单的琴弹一两年后就知道音色如何改善了。PW系列的琴弦是DD,建议换成蓝刚金螺,音色质的改变。

popjimi 发表于 2012-6-18 21:05:02

s6指板很宽,时间长了,你手指会很酸,音色还可以吧,我以前有过一把s6 slim

yintailai 发表于 2012-6-19 15:49:38

S6 SLIM肯定是完胜的,第一,加拿大手工产,第二,虽然是面单,但是众所周知,海鸥家自己是有林场的,木头等级很高,第三,品质稳定,加拿大严寒考验,况且面单好保养

楼主如果买个全单就等着后悔吧,海鸥几乎不用管,都几乎不会受气候影响,
页: [1]
查看完整版本: 请各位帮忙看下海鸥S6还是PW410...谢谢!