买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 主动拾音器吉他非要上电池吗?

吉他中国微信公众号
RGA32
· 3片Wizard III枫木琴颈
· 桃花心木琴身
· 巨型品丝
· Gibraltar Standard琴桥
· CAP-LZ10(H)琴颈拾音器
· CAP-LZ20(H)琴桥拾音器
· 硬件颜色:Cosmo黑
· 有效弦长:648mm/25.5”
· 颜色:MOL(Mahogany Oil)/WH(White)

问题:
1、介绍说是主动拾音器+主动电路,但拔掉电池以后还有声音,难道它就是个单一的主动电路琴?
2、到底主动拾音器和主动电路的概念是什么?各自作用是什么/
3、拾音器电池为什么不是9V或18V的而是1.5V*2的呢?换的是有是不是另安装电池槽?
4、这款琴用不用换拾音器?能换成EMG吗?能用原来的电路吗?
5、主动电路吉他非要上电池吗?上电池和不上电池音色什么的有什么不一样?

1.5V电池

1.5V电池

主动拾音器

主动拾音器
吉他中国抖音
没电池貌似就不出声吧,反正我是习惯用被动的
GC视频号
81 85拔了电池就没声了 ,你这个不错,拔了电池还能有声,省电池钱了

回复 3楼 zhujinle6014 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢讲解, 问题是貌似EMG拾音器电池是9v和18v的啊,
主动式PU就是在拾音器里封装了一个Boost模块,去掉电池就相当于关闭boost,应该还是有声音的。

回复 6楼 黑月追风 的帖子

我还以为不会出声呢,我还是懂的太少了,呵呵

回复 6楼 黑月追风 的帖子

那他就不是主动拾音器了?
类似于EMG出的一款BOOST增益电路,不过那个也是9V供电。
有的拔掉电池就没声了
有是有声声音,但把音量放大才能听见,
主动拾音器和主动电路是有区别的,而且拾音器大小也不一样,3V的电池是驱动不了8185的
没钱 姑娘主动么?