leogirl 发表于 2012-5-28 20:45:35

假如资金有限,把钱投入到琴弦上好呢还是琴上好?

看到那么多“这两把琴挑哪把好”的帖子 突然想到这个问题
以yamaha fg700s和730为例吧这两把琴档次应该没差多少吧 按琴国商城的价格差了700块FG700要1600 730要2300
琴弦就以100的elixir和15元的爱丽丝为例吧我也不懂什么是好弦 或者大家就按自己心目中的好弦来看吧
假如我这三年总的为琴和琴弦花费了2500元大家觉得这2500是 一把700加十来套好弦(elixir可以用很久?那就假设其他同价位的弦 两三月一换吧)
还是一把730加十来套爱丽丝好呢?

呃,我也不买琴,只是最近觉得自己在琴弦上花了很多钱,特别是最近天气潮湿,弦锈的特别快,换的勤快了经济上觉得有压力了,毕竟还是学生……
我差不多用40到50一套的琴弦,一月半换一次,木琴电琴都要换,有时候觉得自己琴也不是什么好琴,花这么钱在弦上会不会太浪费了?
咬咬牙把买弦的钱省下来放其他设备上会不会更好?

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-5-28 20:51:14

多花时间练琴是王道

leogirl 发表于 2012-5-28 21:08:17

回复 2楼 骑着毛驴去旅游 的帖子

好,我去练琴了,练累了再回来看看……

ywldgb 发表于 2012-5-28 21:23:17

...........
真的是很无语的   不明真相的路过······

jgtony 发表于 2012-5-28 21:25:04

可以的话还是凑足钱买FG730吧....

hk03024996 发表于 2012-5-28 21:28:27

果断买700,还能天气预报比中央台的都准。前两天天晴给我打品,今天下雨昨天起居然就不打品了。够牛吧

kaizi623 发表于 2012-5-28 21:40:25

scudragon 发表于 2012-5-28 21:47:38

肯定是好琴撒,还用说

武器 发表于 2012-5-28 22:36:04

面板弦,全单琴。没什么好说的。爱丽丝和伊利丝不是一个档次的

琴国木琴客服 发表于 2012-5-28 23:11:48

我自己目前买任何东西,都不会琢磨超过3天,抓紧弄到手,行就继续,不行就出掉,有什么大不了的
如果是资金有限,像你说的这个情况,我会选择买把稍微便宜一些的入门单板琴,先把手上功夫练上去,没事自己多看资料学习,建立起自己对琴的认知,等时机一到,技术,钱,审美意识我都具备了,到时候弹奏风格也比较清晰了,买一把适合自己的,开始提升

63150972 发表于 2012-5-29 06:28:10

回复 1楼 leogirl 的帖子

假如资金有限,把钱投入到马鞍上好呢还是马上好?

qllchina 发表于 2012-5-29 06:34:14

认同超级版主的观点,打好基础,提高技术很重要,资金有限先拿次一点的琴练习,等技术提高了,再有针对性的买吉他!做为爱好者来说!

leogirl 发表于 2012-5-29 13:08:51

谢谢大家的回复,我没准备买琴,只是突然想到这么个问题发帖问问而已,现在不想这些了,专心练琴去了。
页: [1]
查看完整版本: 假如资金有限,把钱投入到琴弦上好呢还是琴上好?