俾面派对 发表于 2012-5-31 03:17:29

最近想入手一把民谣,求指点

如题最近想入一把民谣,看中了cort earth200,和雅马哈fg730,正在纠结。望大家指点下,不胜感激

jgtony 发表于 2012-5-31 06:28:36

刚刚买了一把730的路过...

ydcaizi 发表于 2012-5-31 08:46:18

lz看下这个帖子,应该有帮助,这个哥们说的很中肯
http://bbs.guitarschina.com/thread-936482-1-1.html

另外200比730配置高点   是面背单的,730是面单
要我推荐 我推荐730做工精细 手感佳音色均衡 高音甜
还有lz还是去琴行试试吧   毕竟音色手感都是很主观的东西

仲明 发表于 2012-5-31 10:40:23

我觉得还是730好一点做工和手感都好 细节突出,另外的一个品牌在做工上还有待商...

俾面派对 发表于 2012-5-31 19:55:41

回复 3楼 ydcaizi 的帖子

谢谢。刚从电吉他版过来,没看过原来的贴子。看了之后我有答案了

俾面派对 发表于 2012-5-31 19:58:39

回复 4楼 仲明 的帖子

谢谢哥们

loentian 发表于 2012-5-31 20:07:59

上大学的时候买过一把红棉的合板琴···学琴也是自学,三天打鱼两天晒网也就会弹唱2-3首歌。

大学毕业后就再也没有碰过吉他了,今年已经28岁了感叹时光流逝啊·····前些天偶然的机会在网上看到了押尾桑的指弹,顿时鸡皮疙瘩掉一地,兴致大发···在网上订了把FG730S (1980入手)

今天收到琴开箱验货发现琴颈有裂纹,于是果断联系卖家,卖家人也比较诚信,二话没说统一换新货给我,我无聊在网上看到了另外两个型号的··单板LL6和全单LL16 于是又有些冲动

大家帮我分析下···

我是 等卖家发新的 FG730 给我呢

有没有必要加钱在LL6 和LL16里面选一把好?

ydcaizi 发表于 2012-5-31 21:17:49

哥们打算怎么着啊?要是想好好练 不差钱肯定上好的 那俩型号都挺好的 如果有那个钱也可以考虑考虑泰勒啥的了
其实730本身也不错

俾面派对 发表于 2012-6-1 00:18:57

回复 7楼 loentian 的帖子

时间是快啊,一晃大三了。本人兴趣广泛,大爱篮球,dota和吉他,弹吉他也是属于三天打渔两天晒网的。平时玩电吉他,暑假要上工地实习了,想买个民谣方便带。问下,LL是个什么牌子?

俾面派对 发表于 2012-6-1 00:23:03

回复 8楼 ydcaizi 的帖子

穷学生一个啊,你懂的。慢慢折腾吧,谢谢兄弟好意

俾面派对 发表于 2012-6-1 00:30:17

回复 7楼 loentian 的帖子

查了下,才知道是雅马哈LL系列的。好像五千左右吧。觉得跟楼上兄弟说的一样,要是不差钱肯定上好的。我第一个民谣就是弦太高,老打品,指板也是平的,大横按按不住,又跑去玩电吉他,走了好多弯路。年龄不是问题,重要的是一个弹琴的心,哈哈

煤坑里的黑鬼 发表于 2012-6-1 02:45:58

回复 3楼 ydcaizi 的帖子

哇,哥们你的签名太帅了,大多看过,好像最后的李宇春没看过

ydcaizi 发表于 2012-6-1 08:36:08

回复 12楼 煤坑里的黑鬼 的帖子

承蒙哥们夸奖同道中人 哈哈

winkat 发表于 2012-6-1 15:51:55

最近听到太多人家说雅马哈什么都做不专门做吉他,就觉得特别不爽。

俾面派对 发表于 2012-6-2 13:03:39

回复 14楼 winkat 的帖子

这说明雅马哈是大牌子啊,我骑过雅马哈的摩托,质量还不错的说。买中低端琴的人,大多都是注重琴本身质量,不太在意品牌吧

kaizi623 发表于 2012-6-2 14:54:22

sun3rui 发表于 2012-6-2 18:05:12

ll16

俾面派对 发表于 2012-6-3 22:48:55

回复 16楼 kaizi623 的帖子

恶心到你真好。你骑过雅马哈摩托没?
页: [1]
查看完整版本: 最近想入手一把民谣,求指点