快乐飞翔 发表于 2004-12-15 13:28:00

[讨论]许巍的歌越来越"好听"了

许巍的歌越来越"好听"了!现在不知还应不应该将他的音乐再称其
为“摇滚”,我个人认为称其为“城市民谣”更为合适!许巍的四张
专辑和一张精选辑的正版CD与卡带我有全套,我觉得他在风格上还
是有了不少转变,我不是很喜欢这种转变。他的第一张,我打分是
80,第二张是90,第三张是75,第四张是70。当然也可能是我们对
歌手的要求太高!记得许巍出了两张专辑后,我认为许巍在和弦套路
上是比较简单,但里边有很多新的东西值得体会和借鉴。后来的两张
,在曲风上没有太多的改变,我感觉越来越商业化了,在最后一张里
,我感觉有太多刻意去压抑的东西,为了改变而改变!
汪峰的五张专辑,从鲍家街到《笑着哭》,完成了他的转变,无论是
从风格上还是心态上!我认为汪峰的转变相对来说比较成功,虽然我
觉得最好的一张还是《花火》!
总的来说我还是很喜欢许巍的,上边只是我的一点个人感想,可能说
得也不对!希望许巍可以继续出更多的好作品!在这里祝愿许巍创作
源泉永不枯竭!也祝所有喜欢许巍的朋友们有更多更好的音乐可以塞
满耳朵!

我想听听大家的想法!

冷月无声 发表于 2004-12-19 14:53:00

我的许巍很是失望,特别是第四张,江郎才尽呼!`·~!

IvyKing 发表于 2004-12-19 19:19:00

越来越不行了

acdc_911 发表于 2004-12-20 12:51:00

现在不知还应不应该将他的音乐再称其 为“摇滚”,谁说他是摇滚了?呵呵,

bestxulin 发表于 2004-12-21 11:12:00

许巍应该称为“folk rock”合适吧,那你们觉得张楚摇滚吗?

谈心 发表于 2005-1-11 22:36:00

感觉没有摇滚的味道,不过我还是支持!喜欢啊,没有办法~!

散步的鱼 发表于 2005-1-12 00:19:00

陪我度过大学时光.听他的歌会想起青春岁月但是最新的这个专辑不是很满意的说

陕西楞娃 发表于 2005-1-12 01:04:00

原来在论坛上见到有人说许巍象扑树2代,我还把那煞笔骂了一顿,可是一听新专集,我还真听出了一些味道来。青鸟,两天,唉,唉多让我怀念~!
页: [1]
查看完整版本: [讨论]许巍的歌越来越"好听"了