买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 最终Yamaha LLX16 与Martin dx1e决定选一款了???

吉他中国微信公众号
换琴很头疼呀 这次最终Yamaha LLX16 与Martin dx1e决定选一款了???
大家给些建议吧   
这次下定决心了  靠大家!~以后再不谈换琴的事了  ,也再不纠结了   
要专心练琴了!!!!!!!
期待好心人给些建议呀 [em06]
吉他中国抖音
不否认马丁是好琴!!但直接LLX16不会后悔的。就这两琴而言,楼下的也别说马丁多牛了,查查美国价格,一个6000,一个3000多,毕竟差价在此,不用多说了。

GC视频号
说实话亚蛤蟆好
买琴买鼓,就找魔菇
嘿嘿,买了上图....让大家看看
马丁180多年的制琴工艺不是盖的,更不是一个什么品牌都介入的雅马哈能比的,试想一下是专心一门只做吉他做出来的琴好,还是什么都做制作出来的琴好,制琴讲究的是工艺,楼主可以在加点钱直接上马丁全单吧。
顶楼上的
原帖由 yaojinping1990 于 2012-6-3 16:05 发表
马丁180多年的制琴工艺不是盖的,更不是一个什么品牌都介入的雅马哈能比的,试想一下是专心一门只做吉他做出来的琴好,还是什么都做制作出来的琴好,制琴讲究的是工艺,楼主可以在加点钱直接上马丁全单吧。

专注当然好,但也不能一概否认多产品策略。。。。。微软还做游戏机、鼠标神马呢,但他的系统依然是最好的

这两琴谁更值得我不知道,但我自己的购买观是更倾向于鸡头而不是凤尾——当然前提是这鸡与凤不是相差太离谱那种
头像被屏蔽
雅马哈 不是有新出的A系列么 有电箱款的话 可以试试?
多谢谢了  各位!!
再次求解  
还得自己 亲自试试呀     这两款肯定都不错的吧

回复 8楼 CanonDream 的帖子

ll16适合弹唱吗?音色怎么样?

·

多的话我不说了。
买MARTIN这个不久你会犹豫要买D18以上的货色,毕竟型号越高,某些提升是摆在那的,你不想知道都不行。
YAMAHA这个再高的型号可能国内买不到了。
如果你不想再折腾设备,心理上来说~就买YAMAHA合适你,
头像被屏蔽
马丁啊,面单也要~
Yamaha LLX16
[em37]
头像被屏蔽
马丁! 你如果买了雅马哈你还是会想买马丁
原帖由 iguitary 于 2012-6-5 09:26 发表
马丁! 你如果买了雅马哈你还是会想买马丁

+1      
要音色Martin ,要配置YAMAHA ,这是我经历过的,现用Martin,希望对你有用。

记得发图哈

我系统的说下吧
LLX16 X代表电箱 43寸琴身 面板是斯特卡云杉 加东印度玫瑰木的背侧,拾音器是高音频分离,拾打板音色,带锁。
如果你要说低音dx1e就比LLX16强的话,我觉得此话有点假
高频LLX16更加是完胜
我就很后悔为了买812ce卖了LLX16。那是多好的一把琴啊。
LLX16价格5500-6000 有开声价值 产地台湾现在应该是苏州工厂 量产型最高型号没有之一
LLX26价格25500-26000 ARE技术出场就开声 纯手工 非量产的最初型号后面是36 56 86 126.
1.如果你要买质量 LLX16
2.如果你要买可玩性 LLX16
3.如果你要买品牌,并且深深认为就是买琴头给别人看的话,一样是LLX16,Martin确实牛,他敢说自己是世界第一么?yamaha是公认的世界第一乐器品牌(当然不是吉他)。耍大牌Martin在YAMAHA的面前实在不算啥。

看看吧百达翡丽在雅马哈大厦边上是如此渺小

看看吧百达翡丽在雅马哈大厦边上是如此渺小

回复 8楼 CanonDream 的帖子

首先感谢您的回复。今天就去琴行看了看(YAMAHA省里总代理),可我们这里最贵的琴就是LL6(在单独的玻璃柜子里放的 ),问了一下5900 ,LL16要订的话7000+吧!
    试了一下LL6,做工没的说,也漂亮,音色均匀,声音不大。
    还是想上MARTIN,就是不知道指板宽度适不适合手小一点儿的?能比普通琴宽多少?
去他的5900,.明显是黑你!LLX 16差不多5900.
LL6要5900太黑了吧 忽悠啊
我一直在用LL16 三年多了,非常好的琴,谁用谁知道。当然来这里谁不喜欢马丁呢,又弄把把HD28圆了自己一个梦。LL16很全面的琴。(YAMAHA别的型号也没弹过,只针对这个型的意见,本人偏指弹,不唱但是喜欢节奏扫弦)

别死要面子活受罪了......反正我是不会买500块钱的耐克篮球鞋......既然是攒钱好不容易上一把琴,就上个中高端的,要不就接着拿合板琴练手......要不就别纠结,买张火车票去大城市试完了喜欢哪一把就提回来,多大点事儿呢?
哪个贵买哪个
补充一下吧,我觉得楼主问问题时已经有答案了。

根据心理学来讲,当人喜欢的这种东西和其它对比时,肯定会把喜欢的那样提及在最前,然后跟别的来对比,而楼主把LLX16放在前面,那你已经选择好了,还等什么?虽然我是用过LL16然后换martin,但按楼主提出的对比,价钱范围在6-7K内吧,那么LLX16是你最好选择了。

回复 28楼 jeffrey624 的帖子

是呀  但是买吉他的钱是好不容易攒的钱呀    还得多征求大家的意见
总有人说   同价位马丁音色强于雅马哈!!
llx16  说插电还行,可原声就不如dx1e了  我几乎不太用电箱  ,但还得有,有时搞个联欢  方便呀   这样dx1e 又是首选了

我弹过那把面单马丁 觉得比我的1800的国产面单强不了多少 真的就那么一回事 音色倒是比较正点的马丁木头味 但我的琴相比也不差啊  反正没有什么惊喜

国产这个价位的全单也弹过 声音平庸 一个鸟样

其实关键看你喜欢哪种音色

回复 29楼 taozi198244 的帖子

其实我是LL16换成现在的Martin SWDGT,用几年了,音色很迷人,我试弹过D28,以前买要17000以上吧,但我更喜欢SWDGT的独有音色,刚买时音色已很好了,现在更有味道...对于我的经济条件来说已经是非常好的一把琴了,除非我中六合彩或发达吧哈哈,要不这琴就足已够用下去。

以我的换琴经验,建议你现在先保守用现有的琴,如果实在没有好琴,先买个cort或yamaha,1K-2K以内那档次先用着,继续练琴或练曲子,耐心存好钱买个“好马”或“大奔”,“好马”指的是martin,“大奔”指是Gbison,上万的全单,我觉得就不必上到D45或SJ 200了,以后真有钱再换也不迟呀,这是我给你的建议,希望能帮助你。

我觉得yamaha就挺好,我弹过martin omc d21感觉全单的音场就是牛,感觉能把人给包围住。但是那时我拿了一把法丽达代工的面单om觉得我的琴也不差,音场比马丁若得多,但是音色还是可以的。yamaha的ll16也是全单配置,音色清甜,弹着弹着开声后音场也是能出来的,而且不必dr1差,我觉得yamaha像ls不知多少楼说的,性价比真的很高。马丁只是一个标签罢了,它代表着一种声音,但是世界不只有它哪一种声音的。
呵呵萝卜青菜各有所爱,每个品牌的琴,都有它的粉丝。

回复 30楼 歌手小漠 的帖子

我肯定这位朋友没真真正正弹过马丁吧?不是我偏向马丁,马丁的琴往往要弹过几年音色才越来越好,所谓的后劲,就是指马丁开声前后的变化是很大的
楼主,我有DX1E,其实Martin的性价比肯定是不高的,但是就像上面有位兄弟说的,没买过Martin的话终有一天你还是会买的
原帖由 歌手小漠 于 2012-6-6 20:32 发表
我弹过那把面单马丁 觉得比我的1800的国产面单强不了多少 真的就那么一回事 音色倒是比较正点的马丁木头味 但我的琴相比也不差啊  反正没有什么惊喜

国产这个价位的全单也弹过 声音平庸 一个鸟样

其实关 ...

马丁的面单能秒杀国产的一切琴。。至少是我弹过的一切国产吉他。甚至IBZ CORT YAMAHA的大部分型号,原声吉他之王不是吹的。。可能你遇到一把很有问题的马丁
话说马丁面单能把法丽达d62秒杀不?undefined