qifengtao 发表于 2012-6-4 16:58:17

G和铉用123指按改不了了怎么办

从打练吉他G和铉就用123指,现在觉得和铉转换是有些别扭,尤其转大横按的时候,可是改不了了,现在小指和无名指是很难同时按到1.6弦的,请教前辈们,非要改吗?不改行不行啊?

liyejun0913 发表于 2012-6-4 17:14:33

不改也没关系,这没有绝对的。

scudragon 发表于 2012-6-4 18:32:28

我按是用2-5弦 3-6弦 4-1弦
也有人是和你一样用123指的,但这样改一下的话应该也没什么大问题吧,直接可以改过来吧

吉他暴君之纣王 发表于 2012-6-4 20:05:46

不用改,四个手指都用上,把二弦3品的 D音加上,这样更好听。

吉他在哭泣 发表于 2012-6-4 22:03:22

这个必须改,就是强行改正就行了,多练,不改没法加二弦一品的音。

qifengtao 发表于 2012-6-5 08:53:00

可是如果强行改了,那4楼兄弟说的二弦三品怎么按呢?

羊角疯 发表于 2012-6-5 09:23:40

必须要改,两种都要会

shujianNN 发表于 2012-6-5 09:26:40

同意ls
不需要二弦三品的D音的时候我就用234指进行G和弦
需要D的时候就124指G和弦 然后3指二弦三品

03121124 发表于 2012-6-5 10:53:12

一开始用234指时,看视频,非常看不惯人家用123指。。。
后来有的歌需要1234指都上的G和弦,2弦3品也要按,于是强迫自己练
现在两种都掌握了。。。但是还是以234指为主的按法

Stone-Cool 发表于 2012-6-5 14:26:39

123指按G和弦
234指按G和弦
1234指按加二弦D音的的G和弦
这三种我全都可以,想怎么按就怎么按。

thelaziestcat 发表于 2012-6-5 14:29:36

我倒是没改,不过那种按法也能按,只是这样习惯了,不影响你按别的和弦就好

扫弦的考拉 发表于 2012-6-5 15:53:27

都要会的,都会会的,面包有了,吃渴了,你会渴死吗?吼吼吼~

qifengtao 发表于 2012-6-6 09:29:50

唉!原来还有这么多东西不会做,茫然...廉颇老矣!

ngok 发表于 2012-6-6 22:59:10

好复杂啊~

头痛!!!!!

我只有4块2 发表于 2012-6-7 01:38:45

原帖由 吉他暴君之纣王 于 2012-6-4 20:05 发表
不用改,四个手指都用上,把二弦3品的 D音加上,这样更好听。

我也喜欢这样用,况且,我还喜欢把1指按在4弦2品上。。。。哈哈。

fangkuai7 发表于 2012-6-7 11:58:12

原帖由 扫弦的考拉 于 2012-6-5 15:53 发表
都要会的,都会会的,面包有了,吃渴了,你会渴死吗?吼吼吼~

这话值得琢磨琢磨

thesamssky 发表于 2012-6-7 14:11:19

没有特殊情况的话我都用234,
楼主弹弹命运是你家吧

王梦飞王妃 发表于 2012-6-7 14:58:46

如果有人告诉你,改好了。给你五百万。

估计你早就改好了。

有的时候不是改不了。

只是动力不够而已。

胖吉他想唱歌 发表于 2012-6-7 16:02:34

回复 1楼 qifengtao 的帖子

我刚学也是指法很乱,一会儿用234,一会儿用124,小指又最没力,我想刚开始还是要强化练习和弦标准指法,要不养成习惯不好改。

qifengtao 发表于 2012-6-8 10:52:33

回复 17楼 thesamssky 的帖子

“是你家”还是“是我家”我怎么有点蒙圈了呢

qifengtao 发表于 2012-6-8 10:54:42

回复 18楼 王梦飞王妃 的帖子

有道理。
还有一个关键因素,就是年龄大了,曾经认真过的现在也变得含糊。

吉他暴君之纣王 发表于 2012-6-8 10:56:15

命运是你家,是粤语版本。命运是我家,是国语版本。

ChrisHoward 发表于 2012-6-8 12:34:04

其实什么按法也会用到,多学一个按法不会吃亏!
页: [1]
查看完整版本: G和铉用123指按改不了了怎么办