xiaobo7752 发表于 2012-6-6 22:51:42

当大学三年《专科》坚持下去的吉他 我有点茫然失措了

当初进大学萌生一种很单纯的想法,就是好好学吉他,,以前一年的吉他功底,刚刚进大学就急冲冲的去报社团,结果进了高心死了,大一那年和朋友逃课 旷课就为了弹吉他,差点领了张警告处分回来,什么破辅导员,怎么可以这样!!MLGB还用威胁的口气对我说,我就是不鸟他,就那副德行,但丝毫不影响我练琴的情绪,什么处分滚一边去吧!!
到了大二,才渐渐知道,原来读书挺重要的,被人开始说我有点不务正业,就是不务正业,然后就说从头到尾都没好好地读过书,我去!!到了大学还要这么拼命,一点都不像我,我还是练吉他!我一直练!最后又被别人说,你在大学白读了,天天上网然后弹吉他,我也不知道他们怎么想的,如今马上面临工作了 ,我害怕以后工作忙就再也不能弹吉他,我可不愿意这样,不知道为什么今天会说出这番话,只是心里很难受罢了!!

guoguo1262 发表于 2012-6-6 23:15:45

你要明白你弹吉他的目的是什么,还有自己面对的现实是什么,以后工作再忙也能抽出一点时间来弹吉他,但是如果再想学习恐怕就没那个条件和氛围了,大学时光还是好好珍惜为好,好好学习,找个好工作,毕竟找工作不会看你吉他水平如何。现在还这样以后会后悔的,这些东西你没有走过是不会理解的,绝对是忠告!

李大龙来也 发表于 2012-6-7 00:16:08

我是吉他学习两不误,希望你平衡一下

胖吉他想唱歌 发表于 2012-6-7 01:14:41

工作(或学习)爱好两不误,工作是物质方面,爱好是精神方面,工作再忙不会忙到抽不出时间弹琴的地步吧,只是有些人一工作就没有心情弹琴了,所以就看你对音乐的爱好程度了。

jgtony 发表于 2012-6-7 06:47:37

调整一下吧~大学的时间要好好分配~楼主逃课去弹吉他,莫非除了吃饭睡觉,其余时间都在弹吉他??

悲痛的歌者 发表于 2012-6-7 06:51:16

那是楼主不会安排时间,就算没有吉他,楼主也许会吧时间浪费在电脑上

qiangdaoh 发表于 2012-6-7 07:00:24

上面的 说的有道理一般是 2不耽误的 应以学业为重 毕竟以后你不见得靠 吉他吃饭、、
所以 先把吃饭的问题解决了再想着 娱乐吧

yeju1992 发表于 2012-6-7 09:08:13

我也是大一啊,不过我感觉这几年要过自己想要的生活,今朝有酒今朝醉嘛…哈哈,出了学校用到的知识很少,我是听别人说的。所以按照自己的意愿开开心心的每天,要是再婆婆妈妈的,就要毕业喽~

液体梦想 发表于 2012-6-7 09:12:44

个人爱好要坚持,你如果想干一些专业性强的工作,需要好好学习,就是挣钱混饭,大学那点东西,除了英语其他都没用。
找工作说到底还是个拼爹的过程,现在这社会,学好数理化不如有个好爸爸。

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-6-7 09:16:28

主次得分清哦,除非你决定吉他就是你未来的职业

xiaobo7752 发表于 2012-6-7 09:25:38

回复 2楼 guoguo1262 的帖子

恩 谢谢你的这番话

aduise 发表于 2012-6-7 09:37:42

原帖由 液体梦想 于 2012-6-7 09:12 发表
个人爱好要坚持,你如果想干一些专业性强的工作,需要好好学习,就是挣钱混饭,大学那点东西,除了英语其他都没用。
找工作说到底还是个拼爹的过程,现在这社会,学好数理化不如有个好爸爸。
不要那么偏激,好公司还是蛮多的。当然,国企央企除外。

Stone-Cool 发表于 2012-6-7 09:59:41

在学校就是混张文聘,这样就可以了。
别以为大学里真的可以学到什么东西。
但是你也别太自闭了,要多交朋友,多与人交流。

tangfei512 发表于 2012-6-7 10:22:25

回复 9楼 液体梦想 的帖子

说到心坎里,不知道那些女生那么会学习,而且快只会学习了。。
现实一直都是残酷的,大学是人生憧憬最好,最会幻想的时候,什么友情,爱情,梦想。

xiaobo7752 发表于 2012-6-7 10:23:41

回复 5楼 jgtony 的帖子

差不多吧,大一那段时间最刻苦,但是无用功也最多,因为不重视音阶和爬格子的练习,导致现在基本功不好,现在狂练基本功,但是快毕业了,还在练吉他心里有点说不过去…

tangfei512 发表于 2012-6-7 10:28:45

如果你3年时间练吉他很能吃苦,进步也很快,你觉得对得起自己也很享受,那也没必要茫然,很多人大学什么都没学,你至少会一样,工作再忙也会有时间练的,你没看到马叔叔在公司录视频很开心么原帖由 xiaobo7752 于 2012-6-6 22:51 发表
当初进大学萌生一种很单纯的想法,就是好好学吉他,,以前一年的吉他功底,刚刚进大学就急冲冲的去报社团,结果进了高心死了,大一那年和朋友逃课 旷课就为了弹吉他,差点领了张警告处分回来,什么破辅导员,怎么可以 ...

qinjiaoshou 发表于 2012-6-7 10:53:27

对于我们大部分人而言,弹吉他仅仅是兴趣爱好而已,楼主应该也不例外吧,既然是兴趣爱好就注定了我们不可能以他为职业或者用它来谋生,物质条件是追求精神享受的基础,所以楼主还是以学业事业为主,兴趣爱好为辅吧,希望楼主尽快调整好自己的心态,找到生活和娱乐的平衡点。

fangkuai7 发表于 2012-6-7 11:40:56

都是惯出来的毛病

红蝙蝠 发表于 2012-6-7 12:09:29

曾经,我认真的对一个要放弃大学本科的、自恃音乐才能很高的西南科技大学大二学生说:“你还是老老实实学专业,别占着茅坑不拉屎!大学不是人人都能考进的。。。先找到饭碗在玩吉他。在天朝玩音乐出路少!你能玩过洋毛子?”等等等等。。。。。。哎
劝说他花了我许多时间。。。最后竟然被此人不屑!他认为我说这些话是怕他超过我!!
我无语了。。。觉得他真有病。病得不轻

benson1600 发表于 2012-6-7 13:04:21

工作第一,吉他第二。

窝心飞扬 发表于 2012-6-7 13:44:12

哎,。现在的年轻人啊。.....

xiaobo7752 发表于 2012-6-7 16:36:51

回复 6楼 悲痛的歌者 的帖子

好吧我错了原谅我

dreamstar520 发表于 2012-6-7 16:39:06

hualngok888 发表于 2012-6-7 17:58:13

ywldgb 发表于 2012-6-7 19:44:12

...........
太强大 了! 恩。我也这么想的。 如诉如怨的感动!!!!!!!!路过,给楼主顶顶哦。。。

xiaobo7752 发表于 2012-6-7 22:33:15

回复 9楼 液体梦想 的帖子

是啊 社会很残酷,现在的当务之急还是找个工作稳定一下吉他是次要的,但是我不会放弃吉他的,带给我的快乐比游戏更多

xiaobo7752 发表于 2012-6-7 22:34:32

回复 23楼 dreamstar520 的帖子

你说的没错,时间挤一挤总是会有,这就看个人对吉他的热爱程度,我是每天不看吉他视频睡不着觉的那种,可能是中毒了、、、、、、、、、、、、、、、

xiaobo7752 发表于 2012-6-7 22:37:58

回复 20楼 benson1600 的帖子

版主所言即是,不过看版主的可以开吉他店 酒吧弹吉他,自己也是十分向往的,还有一帮志同道合的朋友玩吉他,不过背后的艰辛可能是我们大部分人都不能承受的,因为版主有自己的压力,最近看了你的参加的比赛,感触颇深,版主是专业的了,混这口饭吃不容易

hehongzeng 发表于 2012-6-8 09:32:49

我们活在现实中,但不能没有理想。

derek801224 发表于 2012-6-12 00:26:13

楼主小心弹吉他脑残,没有好工作,你以后会没有一切

ulti_ko 发表于 2012-6-12 08:22:24

曾经见过一哥们,吉他弹得很好,钢琴也不错,还会小提琴,这种人音乐天赋没得说吧!还特喜欢摇滚,北漂3年后就回老家娶老婆生孩子了,现在小日子过的还可以,所以说音乐这东西作为生活的点缀是非常惬意的,想要以此谋生确实有点难!

xiaobo7752 发表于 2012-6-12 16:55:49

回复 30楼 derek801224 的帖子

弹吉他脑残我有点还怕,咱不这样好吧

lzch0417 发表于 2012-6-12 17:02:54

页: [1]
查看完整版本: 当大学三年《专科》坚持下去的吉他 我有点茫然失措了