吉他lover 发表于 2012-6-6 23:25:26

有练过伯克利现代吉他教程的朋友吗?

大家帮帮忙啊。前两天买了这教材练习。
在第九页和弦伴奏下面有这么一段话。。
“在标有‘,’的地方,可以通过放松左手按弦的力度来制造更好的律动。但是不要将手指从琴弦上移开。另外,如果和弦中有空弦音要弹奏,那么在放松左手的同时,用右手的侧边碰触琴弦来制音。”
这两招怎么做啊,首先放松了音不就没了吗,还怎么有律动啊?
然后,弹空弦音为什么还要来个右手侧边碰触琴弦制音?
我不知道是不是中文翻译的问题。。求高手解答下这两个问题啊。。。
具体怎么做呢

jimmmmmm 发表于 2012-6-7 00:01:23

放松为了制音,就是为了消除延音的,有空弦音的用右手制音,因为左手制不了啊

上图的只有F可以只通过放松左手制音,G7弹出后用左手3,4指制音,C和弦需要用到右手

书上没错的,这样看的明白么?

吉他lover 发表于 2012-6-7 08:10:38

回复 2楼 jimmmmmm 的帖子

哦。其实也就是说每个有逗号的时候就制音,对吧?
还有G7的制音,怎么用左手3,4指来完成,求指教啊。
还有制音是让声音停止,还是发出哑音?
为什么我老师教的是弹奏后,立即用右手大鱼际轻触弦,来达到停止的效果。
这样对吗?有条件的话,能不能上个视频做给我看看?谢谢啊。。

shujianNN 发表于 2012-6-7 09:12:42

建议下载原版DVD视频自行观看

music_and_life 发表于 2012-6-7 09:17:45

胡涂 发表于 2012-6-7 11:06:06

这个 还有 原版DVD吗?书附带的是 cd

吉他lover 发表于 2012-6-7 12:28:07

回复 4楼 shujianNN 的帖子

求原版DVD地址。。我只有随书CD。。。

benson1600 发表于 2012-6-7 12:54:59

此处制音,是在每小节第二拍和第四拍的后三分之一拍位置,其实完全用左手就能制音的,主要靠放倒无名指实现。

吉他lover 发表于 2012-6-7 13:56:33

回复 8楼 benson1600 的帖子

谢谢版主指点,还有一个问题,就是最后那里,像二分音符一样保持两拍是什么意思啊?
是制音后,又弹响,然后保持两拍吗?

jimmmmmm 发表于 2012-6-7 14:00:19

回复 8楼 benson1600 的帖子

哈哈,又从雷版这学东西了,练练去

jimmmmmm 发表于 2012-6-7 14:01:55

回复 9楼 吉他lover 的帖子

是的哦,之前的是一拍一下,这个是保持2拍

benson1600 发表于 2012-6-7 16:21:25

原帖由 吉他lover 于 2012-6-7 13:56 发表
谢谢版主指点,还有一个问题,就是最后那里,像二分音符一样保持两拍是什么意思啊?
是制音后,又弹响,然后保持两拍吗?

这地方不用制音,直接弹一下,时值两拍。

shujianNN 发表于 2012-6-8 09:05:19

原版书籍上面的说明是
如果和弦不包含空弦音 就用左手制音
如果和弦包含空弦音 则用右手制音
原版视频看的就很清楚的 老师在每小节的四拍依次喊 long short long short
也就是雷版说的第二拍第四拍按上面书籍的说明制音即可
这书还是要看视频为好
视频可以下载到 但是无字幕

胡涂 发表于 2012-6-8 10:40:44

ls 大虾请问在么地方下载呢

shujianNN 发表于 2012-6-8 11:04:21

回复 14楼 胡涂 的帖子

电骡即可 不要用阉割版

小刘7654321 发表于 2012-6-8 15:23:13

电驴里的是病毒啊,可千万别下

shujianNN 发表于 2012-6-8 20:43:25

ls。。。。
网上也有病毒 您别上网了
反正我下载了那教学视频 没病毒
页: [1]
查看完整版本: 有练过伯克利现代吉他教程的朋友吗?