syz0034 发表于 2012-6-8 14:04:47

自学吉他差多有八个月了,现在有点小小问题。标题要长才有来帮~~~~~

言归正传,我刚刚学吉他差不多有八个多月了,现在会一些简单的弹唱。但是现在有问题就是,感觉自己弹得还没以前好,总是出错,总是乱拍,扫弦不稳。各种不如前。这是为何?求高人指点。

27岁想学弹吉他 发表于 2012-6-8 14:06:01

我跟楼主差不多。。。。
到现在还没能完整弹下来一首歌。

我知道这是自己的问题但是,也知道需要练,但是不知道如何有效能见到提高的练

syz0034 发表于 2012-6-8 14:12:48

回复 2楼 27岁想学弹吉他 的帖子

这个。。。我能算勉强好一点?

七和弦之音 发表于 2012-6-8 14:39:19

syz0034 发表于 2012-6-8 14:55:18

回复 4楼 七和弦之音 的帖子

嗯。原来如此,你说的真好。谢谢你。肯定会坚持下去的,就是技术还是不好,有点郁闷而已。有时间给你录一首歌,更好的指点指点我。

27岁想学弹吉他 发表于 2012-6-8 14:58:58

原帖由 syz0034 于 2012-6-8 14:12 发表
这个。。。我能算勉强好一点?
是的!!!

27岁想学弹吉他 发表于 2012-6-8 15:00:17

原帖由 syz0034 于 2012-6-8 14:55 发表
嗯。原来如此,你说的真好。谢谢你。肯定会坚持下去的,就是技术还是不好,有点郁闷而已。有时间给你录一首歌,更好的指点指点我。
我也想听

七和弦之音 发表于 2012-6-8 15:29:13

小宏 发表于 2012-6-8 15:36:54

谢谢呀,我也是这个样子,没练几首歌曲,现在就是疯狂的爬格子呀,真不知道什么时候会有提高

syz0034 发表于 2012-6-8 15:49:56

回复 8楼 七和弦之音 的帖子

是的。这里的高手还真不少。羡慕有一天像你们一样。

syz0034 发表于 2012-6-8 15:51:13

回复 9楼 小宏 的帖子

一起好好加油练,谁让咱喜欢上了呢。

胖吉他想唱歌 发表于 2012-6-8 17:10:41

八个月了,好羡慕啊,我才刚学几天,希望俺到八个月的时候还能够一直坚持!
任何技艺的学习都是苦乐参半,苦中作乐,既然选择了这个梦,就一直做下去。
加油!

scudragon 发表于 2012-6-8 21:38:00

原帖由 胖吉他想唱歌 于 2012-6-8 17:10 发表
八个月了,好羡慕啊,我才刚学几天,希望俺到八个月的时候还能够一直坚持!
任何技艺的学习都是苦乐参半,苦中作乐,既然选择了这个梦,就一直做下去。
加油!
胖MM可是很有天赋的人。。。

syz0034 发表于 2012-6-8 21:46:06

原帖由 胖吉他想唱歌 于 2012-6-8 17:10 发表
加油!

搜噶,你也可以的。眨眼就过了。快得很。你也可以的,亲。

syz0034 发表于 2012-6-8 21:47:32

原帖由 scudragon 于 2012-6-8 21:38 发表

胖MM可是很有天赋的人。。。

嗯哼,没问题的,有天赋又努力,那可比我们厉害多了。

cxcao 发表于 2012-6-8 21:57:46

能发现不足说明你一直在进步,要是觉得都没问题说明你到瓶颈了~

syz0034 发表于 2012-6-8 22:31:19

原帖由 cxcao 于 2012-6-8 21:57 发表
能发现不足说明你一直在进步,要是觉得都没问题说明你到瓶颈了~

原来如此,多谢高人给我信心,我的偶像是春哥的四个和弦。。。

jchq 发表于 2012-6-8 22:46:32

啊哈哈,我也学了11个月了~

syz0034 发表于 2012-6-8 22:54:10

原帖由 jchq 于 2012-6-8 22:46 发表
啊哈哈,我也学了11个月了~

恭喜你,都一年。你马上就要毕业了。

qifengtao 发表于 2012-6-9 09:24:12

从打第一次练琴算来已经有二十年了,但是中间扔了18年,呵呵,事业爬坡啊
要的是自弹自唱的惬意感觉,就是个开心娱乐,又不搞专业,有时间就认真钻研一下,没时间就放一放,不要当成负担。

syz0034 发表于 2012-6-9 22:54:11

原帖由 qifengtao 于 2012-6-9 09:24 发表
从打第一次练琴算来已经有二十年了,但是中间扔了18年,呵呵,事业爬坡啊
要的是自弹自唱的惬意感觉,就是个开心娱乐,又不搞专业,有时间就认真钻研一下,没时间就放一放,不要当成负担。

说的对,我们一般人就是自娱自乐,自己图个开心。技术含量不是太差劲就好。

syz0034 发表于 2012-6-19 15:40:58

最近发现我的B和弦按着又费劲又不稳,而且大横按的转换都是很糟糕的说。请各位亲们多多指点指点,要放假了有时间好好练了。

silverdream1982 发表于 2012-6-21 09:02:32

自学三年多的吉他爱好者飘过。
网友的建议很中肯,多开节拍器练习,音阶练习爬格子都是必备的基本功训练。

netfei 发表于 2012-6-21 11:26:40

我觉得是因为你个人对吉他对音乐的认识越来越多... 越来越不满足自己的水平了.开始的时候会弹一点自己就觉得很高兴,很满足.(现在想想开始自己练的时候也是这样.)
这个对你继续提高水平有帮助.
页: [1]
查看完整版本: 自学吉他差多有八个月了,现在有点小小问题。标题要长才有来帮~~~~~